Xp
자동
Free-Talk

런닝머신 추천해 주세요..

엄마가 집에서 쓰실 런닝머신인데 뭘로 해야할지 모르겠네요.. (아버지도 가끔 쓰실거 같구요..)

결혼전에 엄마 차랑 런닝머신 사드리고 싶어서요.. 차는 정했고 러닝머신이 문제네요..
가격대도 통 모르겠고 어떤 제품을 어떻게 사야할지(사는게 좋은지 렌탈하는게 편한지) 전혀 몰라서요..
Comments

러닝머신 왠만하면 추천 안 해드립니다
저도 러닝머신 수리 하러 다녔지만 대부분 사람들은 사놓고  조금 타다  빨래 건조대로 쓰는 사람들이
태반입니다
헬스업체도 원체 많고 가격 경쟁을 하다보니
가격을 못 올리다보니  부품을 더 저가로 써서 가격을 맞추다보니 예전 기계보다
요즘 기계가 더 안 좋아지고 있는 상황입니다
본론으로 가면 런닝머신은
인버터가 AC와 DC 두 가지 종류가 있는데 전자를 쓰면 가격은 좀 비싸도 아주 오래 고장 안나고
쓸 수 있고 후자는 저렴하지만 고장 가능성이 높습니다
러닝머신은 사는게 문제가 아니라  일년에 몇번만  내부 먼지를 공기청소기로 빨아내주면
왠만하면 고장 안나고 오래써요  가정에서 타봐야 얼마나 타겠습니까?
인버터를 청소안해 먼지끼면  인버터 타면 고장입니다
그리고 살 때 딸려오는  벨트용 기름 있습니다
기름을  6개월에 한 번 정도는 바닥 벨트에 쳐주고 관리를 해야 안 고장나죠
차는 오일교환 하시는 것 당연하다 생각하지만 런닝머신은 기름을 안쳐 고장나는
사람이 꽤 많습니다
최소 100만원대는 넘게 주고 사셔야 가정용도 쓸만은 합니다만 이런 상황에서
런닝머신 사는거보다   동네 헬스크럽 아주 저렴하니 가서 사람 사귀고
매일 운동이나 하러 가시게 처음 한 동안 독려하시는 편이 헬스 사시는 것 보다
수십배는 이득일듯 합니다
헬스 일년치  등록해야  런닝머신 가격의 몇 분의 일도 안 됩니다

WR

자세한 댓글 감사합니다..^^

여유가 있으시다면 가정용 고가보다 클럽용 헬스머신 저가를 사시는쪽이
가정용보다 좋습니다  크기도 크고 고장도 잘 안나죠 -물론 청소 기름은 치시며 관리는 하셔야 해요
유럽제 수입 벨트 좋은 것 쓰시면 기름 거의 안쳐도 되기는 합니다 -중국제는 수명이 짧고 기름도 자주치져

별로 추천하고싶지 않네요. 그냥 밖을 뛰시는게 더 좋아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건