Xp
Free-Talk

아아... 매니아 역레발이여... <지니어스>

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1917855&sca=&sfl=wr_subject&stx=임요환&sop=and&scrap_mode=

으아아.... 아쉽네요 
Comments

분석자체는 틀리지 않았다고 생각합니다...

WR

그렇긴 하네요. 

아ㅠㅠ 전 이준석,김유현,홍진호 3명중에 꼭 우승자가 나왔으면 좋겠어요.

뭔가 허무하네요 허허 

메인매치도 재미없고 데스매치도 재미없고...
전략윷놀이는 저번에도 느꼈던거지만 하는 사람들은 진짜 재밌을거 같은데 
보는건 정말 재미 없어요....
장동민의 대단함을 다시 한번 느끼게 되네요

심지어 저는 데스매치 탈락자 이벤트에서 최연승을 찍었었다는...

데스매치 패왕이 이렇게 가다니요

확실히 전략 윷놀이는 이변이 심한 종목이지만,

임/콩 조합이 이렇게 완패할 줄은 몰랐습니다. 재미있었다기 보단 충격적이네요.

참고로 이번주 이벤트 당첨자는 없습니다....

94명중에 탈락자 임요환을 선택한 분도 단 두 분 뿐이군요

데스매치에서 워낙 강력한 모습을 보여줬던 임요환이기에

'임의 탈락'이라는 부분 자체가 굉장히 예측이 힘든 결과가 아니었나 싶습니다

제가 저번주에 임의 탈락을 찍었고 이번에도 했으면 임을 찍었을텐데 참여를 못했네요.
어차피 최연승은 안찍었을 듯 하지만요

그래서 걱정이 되는게 이벤트때 김경훈 탈락을찍으시는분이 굉장히 많은데...지금까지야 확률도 적고 의외의 인물(최강자전이니 만큼 누가가든 의외이긴 하지만요)이 가게되어서 그렇다고 쳐도 김경훈같은 예상가능한 참가자가 진짜 가게되어서 정답자가 많으면 이벤트를 어떻게 해야할지 고민이되네요 하하

임콩 듀오의 문제라기 보다는 장동민이 심리전 깡패네요. 모든 수를 다 읽어내서 윷놀이를 리드하는 걸 보고 소름돋았습니다.

암기력은 최강급이고 룰도 빨리 숙지하고 손끝 감각도 예민하고 정치도 수준급에 심리전까지.... 못하는 게 뭘까요.......
WR

엄청나네요... 아무것도 못하고 그냥 깨졌어요. 

아.. 이번화는 정말
완전 장동민의 날이였네요
임요환만큼 콩의 좌절감도 크겠죠.. 콩이 이 수모를 딛고 다음번엔 캐리하길 바랍니다

홍진호 물론 기록이 되지는 않겠지만 비공식 2승2패네요

뭐 홍진호 찍겠거니 했지만 그래도 이준석이 낫지 않컷나 싶습니다.

완패인데...임요환의 데스매치 선택이 아쉽네요.

개성이 강한 사람을 찍었으면 장동민의 흐름대로 가는것을 막았을텐데...
물론 장동민이 이리 강력할줄이야...

솔직히 임요환이 계속 살아남기를 바랬지만 시즌2도 그렇고 병풍같은 존재라 또 잘된것 같기도 하고...
그래도 임콩 조합이 한번 승리하는 것을 보고팠는데..

사실 최연승은 완벽히 이상민측 사람도 아니고...이상민바라기 김경란을 찍는게 최선이었던것 같은데 이상민이 김경란에게 징표를 줘버려서 아쉽네요.

데스 매치에서 오현민을 선택해서 그 라인업을 부셔버렸으면 했는데.

사실 그 라인의 중추 역활은 심장의 이상민도, 수족이되는 김경란도 아닌 뇌의 역활을 하는 오현민이라 생각을 해서.. 
오현민을 데스매치로 가지고 오는건 너무 무리수였곘죠,,?

임요환이 오현민을 잡을수 있는건 포커류 밖에 없다고 봅니다. 오현민도 장동민에게 발리기 전까지 데스매치 강자였죠.

네... 역시 무리임을 알면서도..

이번 데스 매치가 사실.. 제가 생각했던 생각을  장동민이 그대로 설계 한다는게 엄청 신기했어요 ~
그것조차 이겨낼 수 있다고 생각했는데 역시 멘탈게임에서 한번 무너지니.. 콩과 황제도 어쩔 수 없네요
너무 아쉬워요

제가 설레발을....

임팬으로써 데스매치가 진행되면서도 설마.... 반전이 있을거야 라고 생각했는데 없네요.
지니어스에서 가장 밸런스가 잘 잡힌 캐릭터가 장동민임을 입증한 한판 이었다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건