Xp
자동
Free-Talk

은근히 남자애들에게 인기 많았던 애니메이션

어릴때 많은 남자애들이 남모르게 봤다던 애니 다!다!다! 입니다

정말 재밌게 봤는데 이게 투니버스에서 재방영한다네요. 다시보고 싶은 옛날 애니에 선정되었다나

몇년전에도 밤에 하길래 가끔 봤었는데 다 커서 봐도 재밌었네요. 오히려 다 커서 봤을때 뭔가 더 마음을 울리는게 있더라구요. 정말 보면 마음이 따뜻해지는 애니입니다.  

Comments

저도 어렸을때 저거 봤었는데.. 애기가 참 귀여웠던 기억이 나네요.

전 웨딩피치랑 카드캡터체리 둘중 하나일거라 생각했는데

천사소녀네티도 인기많았죠
WR

체리나 네티 웨딩피치등은 그래도 전투씬, 추격씬 등이 있는데 이건 순정+육아 애니인데 남자들한테까지도 인기많았죠 언급은 잘 안되는 애니지만

맞습니다. 체리나 네티 웨딩피치는 전투씬이 많아서 남자애들사이에서 인기가 많았죠

다다다가 언급이 잘 되지않는 이유는 위에 언급한 애니들과 시대가 다른것도 있고,
또 투니버스에서 방영했다는 점이 작용을 한것 같습니다.

전 보지는 않았습니다만, 확실히 재미는 있어보였습니다.
인기가 많을만했죠

사실 네티는 대놓고 인기 많았죠.

아직도 네티가 시청률 순위권에 들어갔던게 기억나네요.

우주랑 예나랑 루다랑 바바!

WR

파파, 마마 라고 할때 루다는 정말 심쿵입니다

귤선생님이 기억나네요

전 남자애들에게 은근히 인기 많은 애니라 해서 

요술 공주 밍키 아니면 요술 공주 새리 생각했는데 말입니다.

고양고양

공포의 크리스....

다다다!

아 마지막화 생각나네요

은근히라 하시길래 "달빛천사" 생각하고 들어왔는데....

전 엑셀사가

네티나 체리죠!!!다다다는 언제한거죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건