Xp
자동
Free-Talk

성형전문가(?)들 저만 극혐인가요

연예인이나 다른 여자들 보면 어디 고쳤네 부자연스럽네 성형전문가들 보면 저만 짜증나는건가요

전에 썸녀도 제앞에서 한건 아니지만 페북에서 그런 덧글 다는거보고 바로 맘 접었네요
왜 그렇게 피곤하게 사는지..
혹시 주변에서 이런 경험 있으신분들 안계신가요? 아님 제가 너무 민감한건가요
Comments

음.. 아무래도 여성분들의 수다? 가십거리 중 한 부분을 차지하는 주제가 아닐까 싶은데..

그 특유의 다른 사람들에 대한 오지랖이 발동하는 것 중 하나가 아닐까 싶어요

우리네 어머니들이 다른 친구분들 자식이 성적이 어쩌고 저쩌고..

누구네 남편이 어쩌고 저쩌고.. 하는 것 처럼 말이죠

근데 제가 좀 특이하게 어릴 때 부터 친척 누가가 하도 연예인 누가 어디 했다 쟤 어디 고쳤다

레슨 아닌 레슨을 해줘서 저도 잘 보이는 편인데(연예인 성형)

이게 은근 여사친(?) 혹은 여성 지인들이랑 대화를 나눌 때 좋은 화제거리가 되서 수다떨기 편하더군요(?)

하지만 No.9 님이 불편해 하는것도 어느 정도 이해는 됩니다.

정 불편하시면 별다른 반응 하지마시고 아~그래? 그렇구나.. 좀 시큰둥 하게 넘어가시면

화제가 다른 것으로 전환 될 수 있지 않을까요?

혹시나 너무 민감하게 반응하시거나 그런 이야기를 왜하냐? 라는 식으로 반응하시면

오히려 역공당하실수도...

WR

저도 왠만하면 아..그래.. 하고 넘어가는데 그냥 그런 얘기를 하는걸 보면 정이 확 떨어집니다

그냥 이사람은 다른 사람 뒷담이나 하고 다니는 사람이구나 싶어서

극혐까진 아니지만 저 역시 좋아보이진 않더군요.
남이 성형한거에 대한 디스를 통한 자기위안?같은 심리도 좀 느껴지고요.

딱 보면 한 게 보이는데 그냥 했네, 안했네 하는 말은 할 수 있는 거 아닌가 싶은데요.

시기와 질투를 가득 담아 얘기하는 거라면 또 다르겠지만..

딱 보면 한게 보이는데... 이거 부터가 오류죠.

무슨 말인가요?

WR

했는지 안했는지 아무도 확신할수 없는데 그런 얘기하는게 문제라는거 아닐까요

전에 안녕하세요에 성형했다고 오해받는분 나오던데 진짜 성형한것같이 생겼더라구요 근데 아닌걸로

사람 얼굴 골격이나 근육 볼 줄 알면 대충 봐도 압니다.

전 미술 전공했습니다. 
당연히 의학도들 수준까지는 아니지만, 그래도 사람 얼굴이나 신체 표현하려면 골격에 대해서 알아야 하기 때문에 미대생들도 골격에 대해서 공부 하는 편입니다.

또 어렸을 때부터 눈썰미 있단 소리도 듣는 편이구도 했구요.

그렇게 보다보면 분명 저 얼굴에 붙어있을 수 없는 코가 있습니다.
저 얼굴에 박혀있을 수 없는 눈이 있고, 다른 골격에 비해 유달리 작은 턱이 있습니다. 사람 눈꺼풀이 생기는 규칙이 있는데 그걸 무시하는 모양새가 있고, 근육이 경직될 때 생기는 현상이 보통 상태에서도 보이는 경우가 있습니다. 

못보는 사람이 못본다고 해서 다른 사람도 다 못보는 건 아닙니다.
그냥 보이는 사람한텐 보입니다.

적어도 저는 주변인들 중에 성형한 사람을 못알본 적도 없고
성형한 부위까지 다 맞혔었네요.

그런 거 지적해봤자 좋을 거 없다는 거 알아서 알아도 모르는 척 가만히 있는 경우가 대부분이지만 얘기가 나와서 얘기해보면 대부분 맞았었습니다.

별 대단한 재주도 아니고 자랑 거리도 아니지만 답답해서 적어봅니다.
WR

미술, 의학 전공 한 사람과 아닌 사람의 비율이 얼마나 될까요 

그럼 저희가 말하는 성형전문가 분들중 미술, 의학 전공 안하신분들과 하신분들의 비율은 어떻게 될까요 
님이 보이신다고 다른 사람들이 다 보이는게 아닙니다 성형외과 의사분이 저 사람 어디어디 했네 했다고 극혐이라 하지않습니다 비전문가들이 마치 전문가인냥 비꼬면서 말하는걸 지칭하고있는겁니다

심지어 성형한거는 딱 보인다고 말하면서,

머리스타일이 바뀌거나 화장법이 바뀌어도 눈치 못채는 경우도 많더라구요.
그거보고 '딱봐도 변했네→성형했네' 전개하는 사람들 썩 좋게 보이지 않습니다.

어지간히 눈썰미 없는 사람이 질투심에 눈이 더 멀어서 그랬나 보군요.

WR

그냥 했네 안했네 하는거면 모르겠는데 비꼬면서 얘기하는경우가 태반이라..

그러면 좀 보기 안좋긴 하죠.

이런 이야기는 여성들만 하는 것도 아니고 여자 외모 평가하며 남성들도 상당히 많이 하죠. 저도 굳이 말할 필요 없다는 생각입니다. 사실 그런 생각도 잘 안 들어요.

뭐 그정도야 이야깃거리로 하지 않나요??? 저야 관심도 없지만
막 열올리면서 이야기하는게 아니라 흥미위주로 툭툭 던지면서 이야기할때 뭐 대수로운건가 생각드네요.
'얼마전에 드라마보니까 누구누구 어디 했더라. 이쁘던데 나도 하면 좀 괜찮지 않을까??'
'에이 지금도 이쁜데 뭘. 안하는게 낫지않아??' 뭐 이런식으로

WR

그런 톤이 아니라 "쟤 어디어디 했네 턱 부자연스러운거 봐" 이런식으로 얘기하는 분들 말하는겁니다

사실 성형 했는지 안했는지 아무도 모르는건데 그런식으로 비꼬는게 너무 싫더라구요

아 이런식으로 비꼬면 진짜 보기 안좋겠네요;;;

저도 싫어합니다.

성형이야기 나오는 거 보면 뜬금없기도 하고, 게시물 분위기를 상당히 망칩니다.
그렇다고 대응하기도 난감하죠.
성형 했는지 안했는지에 대한 증거는 아무도 가지고 있지 않는데, 성형의혹 댓글 던지는건 쉽고 반박하는건 어려운..

해당 연예인의 팬을 배려하지 않는 댓글일 뿐더러, 의혹에 대한 근거도 그냥 '자기가 보기에 달라보인다'뿐이라서 무작정 다른사람을 불쾌하고 불편하게 만드는 댓글이라고 봅니다.
WR

그렇죠..카더라보다도 못한건데

사실 얼굴 변한걸 가끔 보면서 "성형한거 아냐?" 하는 분들이 더 잘알지 매일 보던 팬들이 더 잘알지 누가봐도 나오는 답인데 다이어트같은걸로도 충분히 바뀔수있는걸 성형이라 단정하는거 보면 참..

자기도 성형하면 그 정도 예쁠 거라는 뜻입니다. 아닌데.

WR

제가 남자 형제들만 많아서 이런거에 익숙하지 못한건지..

사귈땐 말 가려서 하는건지 이런말 보통 못들어서 익숙해지질 못하겠네요

기본적으로 외모와 관련된 비하 발언을 왜 입 밖으로 내는지 이해하기가 힘듭니다.
매니아 댓글만 봐도 그런 분들 종종 보이고 심지어 그 대상이 연예인을 벗어나는 경우들도 있어서 좀 보기 불편했던 적이 있습니다.   

저도 딱보면 알아차리는 편인데요.

지속적인 시술 + 포토샵한 연예인 얼굴은 잘 못알아보는데

일반인 남녀 코성형 눈성형은 바로바로 보입니다.

특유의 날카롭고 아파보이는 쌍꺼풀 등 그 쪽으로 공부하거나 공부할 생각이 전혀 없는데

왠만하면 성형은 다 티가 나는 것 같습니다.

성형을 하고 외모를 자랑하고 그 얼굴을 가지고 남을 깔보는 소수의 분들을 싫어하다보니

그냥 성형 자체가 그다지 호감은 안갑니다.

제 스스로가 성형 하는 걸 싫어해서 성형한 여자분들은 절대 안만납니다...

누굴보고 했네, 가늠하는 재주는 없지만 아이유 과거랑 현재사진 이런건 신기하고 재밌긴 하더라구요

여자분들만그러는게 아니라 남자들도 그런사람 꽤 있죠

얼굴이나 몸매 관련해서요

뭐 성형녀(강남녀같은) 스타일을 좋아하는건 아니지만 

고쳤다는게 욕먹고 조롱당할일인지싶네요

그렇게 남 조롱할 시간에 자신에게 좀 더 투자했으면하네요

전 가쉽핑이랑 저징 자체를 정말로 싫어합니다. 누가 저보고 개인적인 얘기하는 거도 정말 싫고 저 스스로나 제 그룹이 남들 막 판단하는 얘기하는 것고 정말 싫어요.
각자 스스로의 개성과 선택을 인정하는거죠.

어떤 이유로든 혐오하고자하면 한도 끝도없이 혐오할만한 요건을 갖춘게 인간이죠...

성괴라고 조롱하는 글과 댓글들을 하루에도 수십개씩 볼 수 있는걸요.
저라도 안하려고 노력하네요.

그냥 한마디하는거면 그런가보다하는데
거기에 질투라는 조미료가 첨가되면 정말 보기 싫더군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

싫어 하는걸 싫어하고 계신거죠.

혐오하는걸 혐오하고 계신겁니다.
손가락질 하는것을 손가락질 하고 계시구요.

좀 동문서답이지만 저는 성형이 그렇게 심한 문제인가 싶어요
중독만 안되고 컴플렉스만 고친다면야 나쁠건 없다고 생각해요.
단순히 잘생겨지고 이뻐지는것보다 자신감도 찾을수 있을거 같아요.

얼굴 고치는 것도 결국 자기 잘되자고 고치는건데 왜그리 오지랖들인지 모르겠다 싶기도 해요 가끔

성괴네 뭐네 하면서 조롱하는 거 보면 정말 싫어요

그러게요..부작용 감수하고 자신감 좀 찾겠다는데..신체수지발부모같은 옛날 생각인거같아요

미용을 위해서 살을 뺀다거나 마사지를 매일 해준다거나 하는 다방면의 방법들이 있는데, 성형이 가장 노력없이 드라마틱한 변화를 보는 방법이라 그런것 같습니다. 어느순간부터 '미=돈'이 되어버렸으니, 조롱하는게 틀린일 같지는 않습니다. 사랑을 돈으로 사는 일은 충분히 조롱받고 있지 않나요?

살만 빼서는 한계가 있는 사람도 많습니다.
타고난 골격이나 모양은 변하기다 힘들죠..
뭐 의료용이라고 하지만 개그맨 이성윤씨도 양악을 하고 외형적으로도 많이 업그레이드 됐으면서 훨씬 더 자신감을 찾았다고 하는것을 보면 그렇게 나쁜건가 싶습니다.
물론 진짜 커리님처럼 더 이쁘고 잘생긴 남자 여자를 만나기 위해 특정 노력을 하지않고 과도한 성형을 하는 것은 저도 지양해야 된다고 생각합니다.

제 와이프가 코도 두번하고
눈은 우6번 좌4번하고
지방도 넣어보고 뭐 많이해서
저도 준 전문가 수준인데요..

그냥 딱 보이는 경우 많아요..
한국에 10만명에 한명 꼴로
안해도 한것처럼 보이눈 사람 있을것 같은데
대부분 그냥 한거거든요.

그리고 보통 코만한게 아니라
한번 건드린 사람은 눈 코 다하다보니
그 모두가 자연산인데
수술한것처럼 보이는 경우는 더 드물거든요.

참고로
와이프가 처음 눈 수술 한 이유는
원래 눈이 크고 인라인 쌍꺼풀이 있었는데
다들 수술한거 같다고 하도 수군대서..
그 소리 뒤로 계속 들을바엔
대놓고 티나게 수술하겠다고
아웃라인으로 더 굵게 해버린게 시작입니다.

참고로 연예인들은 굉장히 높은 비율로 손을 댑니다.
보통 데뷔전엔 인간 개조 수준이고..
데뷔 후에도 계속 조금씩 튜닝하죠..
박봄이나 서우.황우슬혜.구하라.제시카.유이.임지연.홍수아.이시영.박민영.혜리.소진처럼 대놓고 티나는 경우
말고도..
눈썰미 없는 사람은 한줄 잘 모르는
수지.하니.한예슬.강민경 등도 데뷔초랑 꽤 다르거든요..

연예인은 자연산이 참 드뭅니다..

그러고보니 근래 대세인 사람들
다 저 안에 있네요..

수지.. 혜리.. 하니..

나머지는 공감하는데 하니는 의외네요. 하니는 안한것처럼 보였는데 말이죠.

개인적으로 송지효가 성형도 안하고 이쁘다고 생각합니다.

하니 뜨기 전 초기 모습은 꽤 다릅니다..

전 여자들이 그러는건 그러려니. 

남자들이 그러면 좀 특이해보이긴 합니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건