Xp
자동
Free-Talk

봉구x 밥버거 시식기

처음와 본지라 기본인 봉구스밥버거를 시켰습니다
음... 먹어보니... 그냥 제가 만들어 먹는게 나을것 같습니다 싼거 빼고는 메리트가 없네요
뭐 맛을 한 번 지적해보죠...
한입 씹자 마자 첫느낌이 그냥 답니다 김치가 달아요 너무 거기에 단 단무지... 그리고 환상적인 콜라보를 이루는 느끼한 마요네즈...
라면에 아니였음 못먹었을거에요
다먹고 30분이상은 단맛이 입에 남네요...
편의점 삼각김밥보단 낫지만...
옆에서 먹고 있는 아이들을 보니 좀 그렇더라구요 깔끔한 먹거리는 아닌것 같네요
가격대비하면 먹을만 하겠지만요

가게 자리 알아보는것 때문에 요즘 밖에서 많이 사먹는데
밖에서 먹는 음식들이 좀 힘드네요
그냥 제가
해먹는게 속편할걸 이제 알았네요
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1891150

Comments
WR

밥만 잘지었어도 좋았을텐데... 밥알이 흩어지더군요

니글니글하죠. 과한 미원 설탕 참기름... 맛의 밸런스가 전혀 안맞아요. 가끔 밥류가 땡기는데 돈은 없고 김밥은 지겨울때 먹긴 합니다만.. 최대한 담백한 메뉴를 시키면 무난합니다

WR

조금만 조정해줘도 괜찮은 음식이 되는데 좀 아쉽더라구요

오 저는 확실히 애들입맛인가보네요..(실제로 학생) 저는 봉구X 진짜 잘먹는데말이죠 ㅎㅎ....

거의 3일에 한번꼴로 먹는거같아요

WR

과도하게 조미료가 들어간것 같더라구요
자주 드시는건 좋지 않을것 같아요

그렇죠 아무래도... 너무 맛있게 만들려고 과도하게 조미료를 사용한다는 느낌이 있긴 하드라구요
자제해야겠어요!

전 밖에서 사먹는게 좋던데.. 전 집근처 뚱스밥버거였나 거기서 한번 먹어봤는데 나쁘진 않았던 기억이나네요  지금은 망했지만,,  

전 그냥 밖에선 라면이나 먹습니다 ㅋ 
WR

성장기 학생분들에겐 좋은 음식이 아닌것 같긴해요

뭐 용돈받아서 거의 먹는데 다 돈쓰는데.. 뭐 적은돈으로 싸게 먹을수있는것중에 

괜찮은게 뭐 있을까요.???

혹시 자취를 하시면 느끼시겠지만

한끼 두끼를 나눠서 먹을 수 있는 음식이면 만들어 먹는게 낫지만(닭볶음탕, 김치찌개 등)

그냥 딱 한끼를 때우려면 3~4000원에는 괜찮은 음식 먹기가 힘듭니다.

하드코어키드님 같이 집에 식재료가 있고 요리 시설이 갖춰져 있다고 해도

재료값 보면 꽤 많이 듭니다. 하물며 그냥 자취생이 마트에 가서 야채사고 뭐사고

집에와서 레시피 보고 끓이고 굽고 하는 시간과 돈, 맛 따져보면

싸게 먹으려면 그냥 사먹는게 나은것 같습니다.. 자취생활 거의 7년이 다되가면서

얻은 노하우네요. 돈을 적게 한끼 3~4000원 쓰고 싶으시면 학교 식당이나 분식집

이 가장 낫습니다. 라면이랑 이런건 너무 질려요.. ㅠㅠ

자취생은 아니고 중학생인데 1달에 용돈은 50000원정도 밖에 못받아서 이게 참 돈이 지갑에서 새는건지 돈이 너무 빨리 줄어요. 최대한 아껴써야 되서요,, 분식집에서 3000원짜리 식사도 괜찮긴한데,저한텐 그것도 고급진 식사라..

맞아요. 나와 살면 다 돈이니.. 요리에는 또 시간마저 많이 소요되기에

사먹는게 이득이죠 나름 보면.

그게 매장마다 맛이좀 차이 난다고 하더군요?

저희 학교앞은 밥이 찰지던데.. 아 물론 김치는 답니다.

하지만 요즘 학교앞에서 밥 사먹는데 그만한 가성비 있는 식당이 드물죠.. 안에 내용물도 다양한 편이구요

비싸야 3천원정도인데.. 가난한 학생이라 그만한 것도 없습니다

WR

그러게요 가격의 강점을 갖고 있는것은 확실한것 같아요

봉구스에서 김치들어간건 피하고 보는게...

말씀하신대로 정말 달달한 김치주먹밥을 맛보게 되더라구요 저는 그냥 심플한 참치 쪽은 괜찮더라구요

불닭갈비였나? 그쪽도 나름 매콤해서 덜 느끼했던거 같고...

김밥대용으로 가끔 싸고 편하게 들고 얼른 먹기엔 좋은 것 같습니다.

WR

밥버거 랑 사이다가 그렇게 잘맞을거라고 는 생각 못했어요 센거에 쎈거를 더해줘야...

버거에는 역시 탄산이죠

그나저나 정말로 키드님께서 직접 밥버거 제작하시는게 정말 맛나긴 할 것 같습니다.

진짜 너무 달아요. 구성 자체는 한끼 먹기 괜찮은데 너무 달아서 먹다보면 물리더군요. 

니글니글니글
저도 지하철역부근에 하나생겨서 몇번 이용했는데 편차가 좀 있어요 메뉴마다... 기본은 진짜 별로인것같고 다른메뉴 드셔보시는게... 근데 가격이 약간 올라서 가성비도 좀 떨어져보여요. 포만감은 좀 있는편이긴 한데.

저처럼 가난한 자들을 위한 구세주이죠 

1500원으로 한끼해결이란 기적을 선사하시는!

하코키님이 직접 밥버거를 제작하시면 봉xx보다 14배는 더 맛있으리라고 믿습니다 

하루속히 개업하시고 성업하시기를 바라마지 않습니다 

재미있는 숫자를 본 것 같은데 기분 탓이겠죠.

WR

디덜러스님께 14권한을 양도하려 노력중입니다

학교 주변에 밥버거 집이 많아서 초반에 많이 이용했는데요.

대부분 짜고 달아요. 기본적으로 싼 값에 맛을 내야하니 맛을 강하게 할 수 밖에 없는 것이라고

식품관련 교수님께서 강의하신 기억이.. 그래도 가성비는 괜찮아서 종종 가곤 합니다.

그냥 자취생은 어차피 그 가격으로 먹을 수 있는게 분식집 김밥한줄 + 라면 정도여서요.

최근에 가격 조금 더 오른걸로 아는데 아쉬움이.. 햄치즈+계란추가가 최고의 맛이긴 합니다...

제육하고 쏘야는 먹을만해요
그리고 토핑으로 후라이추가하면
금상첨화

저는 처음 먹었을 때 너무 맛있어서 놀랐는데 1년, 2년 지나고 이젠 안먹은지 한참 됐네요...주로 학교근처에 있어서 학생들이 주고객이라 달짝지근한 맛인듯합니다.

저도 저번에 처음 먹어봤는데 맛은 있는데 많이는 못먹겠더라고요. 즉 자주 먹기는 그렇고 정말 가끔 1끼 떼울때 사면 되겠다 라는 생각이 들었네요.

가격은 싸서 좋긴 하더라고요.

저희 동네 봉구스는 너무 짜던데 다들 달다고하시는군요 제 느낌은 기본을 먹었는데 너무짜고 조미료맛이 강했습니다 매우 짜더군요 계속 물을 찾게되더군요

제육에 계란올리시면 나름 괜찮아요~

저는 그래서 빵종류를 먹습니다. 토스트같은거

주머니는 가벼운데 또 기름진것은 싫어해서 멸치밥버거는 자주 먹습니다 다른건 마요네즈가 많이 들어가 너무 느끼했구요. 멸치밥버거를 기본으로 가끔 라면밥버거정도 먹습니다

먹어본적도, 뭔지 본적도 없어서
이게 뭔가 하고 궁금했는데
사진 보니
이게 뭐야! 싶네요...

맞아요. 봉구스 저도 안좋아해요.
개인적인 가성능 최고 브랜드는 한솥도시락.

느끼한 거 싫어하시는 아저씨들은 그런 곳 잘 안 가죠..

전 한 번도 먹어보지 않았습니다.
술 마시고 술김 아니면
안먹을듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건