Xp
자동
Free-Talk

피씨방요금 너무 싸지 않나요?

제가 피씨방을 처음 갔던게 한 15,16년 전인데 그땐 대부분 요금이 1500원이었거든요. 그런데 과자가격이 몇배로 오르는 동안 오히려 피씨방 요금은 낮아졌죠.
뭐 문닫고 접는 피씨방도 보이긴 하는데 돈이 벌리긴 하는건지 궁금하네요. 피씨방을 오래 다닌 경험으로는 사장이나 알바랑 엄청 친하지 않으면 그냥 새로 생긴 피씨방으로 가게 되던데 말이죠.

Comments

강남쪽에도 한시간에 700원씩해요~ 그런데 웬만한인터넷 검색은 핸드폰으로도 가능하고 까페만 가도 노트북 무상대여 해주는 곳도 많다보니까 피씨방을 비싼가격을 내고 갈 필요성을 못느끼네요

강남 제가 가는 족족 죄다 1500원 이상이던데.. 

근데 보통 pc방은 게임용이 대부분이라 카페서 노트북으로 웹서핑 등 하는거랑은 좀 사용 목적에 차이가 있지 않나요? 

남으니까 장사 하겠지요
아마 음식이나 음료수 같은게 주 수입일것 같네요

어차피 피시방은 pc사용료로 이득을 얻는게 아니라 먹는장사로 돈버는 장사라..

제가 옛날에 피시방 알바를 했었는데 사장 말로는 전기세 가맹비 유료게임비 뭐 대충 이런것들 다 빼고 시간당 200원 남는다고 하더라고요 한마디로 그저 피시비로만 따지면 컴퓨터 한대 24시간 풀로 돌려도 4800원 남는건데 요즘 대부분 피시방이 100대정도인걸 생각하면 일단 피시비로 최대한 뽑을 수 있는건 대략 50만원가량 되겠죠 거기에 피시방에서 사먹는 라면 음료수 기타 음식들 생각해보면 생각보다 돈은 될것 같습니다 커피 보통 1500원 2000원인걸로 알고있는데 한통에 대충 30잔정도 나오고 그 한통 만드는데 들어가는 비용은 대략 4~5000원이거든요 뭐 옛날처럼 피시방 차려서 부자는 안될지 몰라도 그냥 어느정도 괜찮은 직장인 만큼은 버는것 같아요 근데 그것도 본인이 일 안하고 알바생들 고용해서 돌리는데 그 정도인거죠 할만하니깐 햐는거라고 생각합니다~ 보통 오래된 피시방은 단골들로 야간까지 풀로 돌리니까요

솔직히 너무 싼것같긴해요

그렇지만 요즘 피씨방은 애들장사인지라
어쩔수 없어보이긴 합니다.

옛날에 비하면 pc방이 많이 줄었죠 

이제는 pc방도 제대로 가꾸는 곳들만 살아남더군요
근데 먹거리 가격이 하도 많이 올라서..

pc방 가면 감자튀김과 음료수를 즐겨먹는데 사실 가격에 비하면 퀄리티는 ..

pc방 요금같은 경우 만원에 열 세시간 정도 하는 거 같더군요 정액제기준 

근 18년 전에도 천원인데 지금 1500원, 심지어 지금도 천원 받는 곳 있으니 좀 심하긴 하네요.

초딩때만해도 피싸방이 1시간에 700원이었고 가입하고 시간많이 충전하면 가격도 좀 할인도 해주고했는데

몇년밖에 안지났지만 뭐 크게 오르거나 그런건 아니더라고요.. 
돈은 라면,과자,음료수 팔아서 돈좀 벌듯합니다. 

음료수 하나가 엄청남아요..

99년도 압구정동에 있는 피씨방 갔었는데
2500원이었던 기억이 나네요...

컴퓨터값도 많이 떨어졌죠. 제가 윈 98당시 주고산 pc가 300이었던 것 같은데 요즘 pc방 컴퓨터는 대당 100되는 것도 별로 없을 것 같아요.

WR

하긴 전에도 신동이 피씨방 운영하는 얘기 하던거 들어보니 라면으로 뽑는다고 하더군요. 저도 피씨방에서 엄청 먹어댔으니. 아예 음식점에서 시켜먹기도 하고..

먹는장사죠 뭐...

음식류가 주매출인 걸로 알고 있습니다. 얼마전에 피시방 금연 발표했을 때 반대하던 이유 중 성인들이 사먹는 과자, 음료수, 라면이 매출의 상당부분을 차지하는데 금연하면 어린 친구들만 와서 비싼 피시방음식 먹기나 하겠냐는 이유도 있었습니다.

저희동네는 치킨게임 진행중이라 시간당 500원인데,  상당히 쾌적한 편입니다. 오히려 가격이 싸니까 넉넉하게 시켜먹게 되더라구요. 쓰는돈은 비슷하거나 오히려 좀 더 나올지도 모르겠습니다.

라면 과자 음료수가 많이 팔릴수록 수익이 많이남고....

배달 음식할때도 수수료 조금 받는곳도 있을겁니다. 제가 예전에 알바 했을때도 중국집 하고 백반집은 건당 500 ~ 1000원 정도 주더라구요.

그리고 초딩들이 많이 올수록 돈이 좀 남는다고 하더군요

한시간 선불 하면서 과자나 음료수 꼭 사먹는 편이고, 선불이라 회전율도 좋다더라구요.

먹는 장사로 남죠. 

그리고 강남에 주요 번화가 중심에 있는 정말 으리으리한 피시방은 시간당 2000원 하는곳도 아직 많습니다. 안에서 프랜차이즈급 커피를 테이크아웃 해주고 (바리스타도 있습니다.) 애지간한 분식과 간단한 음식은 주방에서 직접 합니다. 쾌적함은 당연하구요. 은근히 오랜시간 앉아있게 잘 만들어져있습니다. 

정말 쓸데없는 댓글 하나 답니다.

제가 생각하기로, 흡연방같은걸 만들면 대박까지는 아니라도 중박은 될 거 같은데요.
1시간 흡연하는데 천원 정도받고 피시는 무료서비스!!~

제가 담배를 정말 싫어해서 할 수가 없네요

대신 먹을거 가격이 엄청나죠.
우리동네에서 사양 제일 좋은 피방이 시간당 700원인데
음료수 1200원(마트에서 5,600원)
커피 1500원
라면 2500원
컵라면 1500원
과자 1200~1500원

엄청납니다

너무 싸서...

왠만하면 음료수 하나씩 사서 먹어요....

피씨방 사장님도 먹고살아야죠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건