NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

1년 뒤 차 마련 계획하고 있습니다. 똑똑한 소비 도와주세요!

내년 9월이면, 보험료가 엄청 싸져서

그 때 첫차를 사보려고 합니다. (내년에 만30, 솔로일 계획;)

1년 이상 남았으니, 뭐라도 준비하려고 하는데요.
예전에 하나은행에서 "기아차 마련적금"이라고 있던게 기억나서 문의했더니
그 적금은 이제 없어졌다고 하네요 ㅠ

목표하고 있는 차는 국산 차로 대중은 없구요.
아반떼 ~ K5 급이 될거 같습니다. 
내년 가서 짐 싣고다닐 일이 많아지면 트랙스 정도로 가려고 하구요.

미리 준비하려는 목적은
할부이자 같은 구입비용을 조금이라도 줄일 수 있을까 해서입니다.
금융상품과 결합된 무언가도 찾고 있구요
1년이나 앞서 준비하는 만큼, 남들보다 똑똑한 소비를 하고 싶은데요.

매냐 선배님들의 노하우 공유 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 즐거운 주말 보내시길^^
Comments

차량구매가격+세금+보험하면 K5면...2500~3000이네요.

지금 준비하실껀 딱 하나네요

돈 모으시면 됩니다. 
WR

그정도 가격이군요. 돈 모으고 있습니다ㅎㅎ 그냥 모으는 것보다 차 마련에 특화된 무언가 있을까하고 질뮨드렸습니다. 감사합니다!

보험료는 어차피 첫구매시엔 100만원 넘어갑니다.
지금부터 보험 실적(?) 쌓기엔 늦은거 같으니 부모님 운전경력이 오래되셨으면 차 구매시 부모님 앞으로 보험가입하시는 방법도 생각해 보세요.
몇년지나 감가가 많이 됐을 때 본인 앞으로 보험가입하면 보험료 절약 많이 됩니다.

WR

정보 감사합니다.넵 며칠전 실적 괸련한 조치는 해놓았습니다.1년으론 부족할수도 있군요ㅠㅠ 부모님앞으로도 생각해보겠습니다~~

부모님 명의의 차가 이미 있으시면 보험 따로 묶으시는게 나을지도 모릅니다. 사고나서 보험처리하면 할증이 같이 올라가서 ...한사람명의에 한대가 좋죠. 물론 당장엔 싸게 먹힐지 몰라두요.

WR

감사합니다. 부모님 명의로 이미 차가 3대 있어서, 따로 해야하지 않을까 싶습니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건