Xp
자동
Free-Talk

오늘 AOA 1위는 팬덤 화력을 실감했네요.

음반 사재기빨에도 불구하고, 음원, 음반, SNS 씨스타에게 다밀렸는데, 투표로 뒤집어 버렸네요. 역시 AOA 팬덤이 장난이 아니라는 걸 실감했네요. 씨스타가 팬덤이 약하다는 소릴 말로만 들었지 실제로 제가 처음으로 체감했네요.

초아, 설현, 지민이가 흥하면서 AOA 팬덤이 최근 더욱 두터워진 느낌입니다. AOA 팬덤 화력은 예전 최전성기 국내 카라팬덤급 화력인 것 같네요.
Comments

그와중에 커리저지보고놀랐네요 저는..

저도 커리 저지에 놀랐습니다.
민호우의 코비는 이해하겠었는데
온유가 커리를 똭!

상대가 빅뱅 시스타인데 덜덜하네요

오늘 같은 소속사 남돌들이 sns로 문투 독려하더라구요
이래서 기획사는 큰데가 좋은가봐요

여름 씨스타를..!

음반 약하기로 유명한 씨스타에게도 음반이 밀렸다면 수익으로 연결되는 팬덤의 충성도는 아직 낮은 편이네요. 물론 이렇게 1위 찍고 인지도 늘려가면서 충성도 높은 팬덤을 늘려가는 선순환을 기대해야겠죠. 

인기남돌있는 소속사가 이래서 좋죠
이홍기가 트위터로 맴이 1위해야 자기들 앨범 나온다고 홍보하던데 이러면 투표는 답없죠
아 문투하니까 예전 엠카에서 방탄 vs exid 96대 4가 생각나는구나...

방송 못 봤는데 FNC 남돌들 팬들이 엄청 밀었나 보네요. 

에핑은 소속사에 있는 남자라고는 허각 뿐...... 화력 지원도 못 받고.... 

에핑팬이시면 그래도 낫죠
큐브계열이기도하고 자체 팬덤이 크자나요
EXID팬은 진심 도움 받을데가 없어요

NS윤지 팬인 저는....

에이큐브가 큐브의 하위레이블이긴 하지만 큐브의 비스트나 비투비는 거의 도움 안 주죠. 러브 때도 아무도 올리지 않았어요. 그래서 같은 계열 맞냐는 소리도 나오고요. 에핑도 그냥 허각만 챙기고 다른 그룹은 언급하지 않죠. 에핑도 그냥 독고다이로 분투해야 하는 신세입니다. 

그 독고다이가 소시제외 압도적이자나요...공카인원이 exid 5배넘는거같던데..

문제는 자체팬덤이 아무리 커도 소속사 인기남돌 버프에 해당하는 +@가 다 상쇄한다는 거죠. 걸그룹 팬덤은 확실히 보이그룹 팬덤에 비교가 안 됩니다. 

WR
엥? 문자 투표가 남자아이돌 독려 버프가 있을 줄은 꿈에도 몰랐네요.

엄청 많아요. SNS에 같은 소속사 가수 1위 후보 오르면 다들 투표해 달라고 올리죠. 인기 있는 남돌 있는 소속사 걸그룹이 엄청 유리합니다. 

AOA 면 .... 일단 CN블루가 있겠군요.

씨앤블루와 FT아일랜드가 있죠. 

남아 독려가 있긴 있군요?!!

FT도 같은 곳이었어요?? 와... CN하고 FT가 다 있다라.... 이거 힘 좀 되겠네요

가뜩이나 사재기 논란을 겪고 있는데 문투 때문에 포털에선 댓글로 또 전쟁터가 되고 있더군요. 

그냥 시스타건 AOA건 두 팀 다 이번 노래 별로라서 누가 1위하던 어울리질 않네요.

그래도 음원 2~3위가 1위이기는정도야 약과져

최근에 미쓰에이만 봐도 음원1위가 엑소한태 발렸죠
어짜피 음악방송 1위에 관심있는사람 거의 없어요 그냥 팬많으면 받는거니까여...
그리고 걸그룹이 팬덤많아봤자 얼마나 될까싶기도 하고여 이번 방송 점수보니 빅뱅은 투표점수가 반이던데여
검색 대상
띄어쓰기 시 조건