Xp
Free-Talk

양심의 상태가?

3일 정부세종청사에서 열린 최저임금위원회 9차 전원회의에서 노동계는 기존 1만원에서 1,600원 낮춘 8,400원을, 경영계는 동결안에서 30원 올린 5,610원을 수정안으로 내놓았다.

_人人人人_
> 30원 <
 ̄Y^Y^Y ̄

Comments

하루 8시간 일하면 240원.

1년 내내 일하면 87000원 정도 더 받네요!

30원 오르면 8시간씩 주7일 근무해도
주당 1680원 월당 6720원 오르는데..
연간 8만640원 오르겠네..
길가다 돈을 줍고 말지..

저런건 협상을 위한 일종의 뻥카라고 봐야죠.

원래 최저임금 올릴땐 저렇게 찔끔찔끔 올리지 않나? 하고 생각했는데

30센트랑 30원이랑 헷갈렸네요.

헛웃음나오네 

한시간에 30원씩 얼굴에 던져주고싶네요

8400원 되나 싶어서 뛰고 구르고 좋아하고 난리부르스췄는데 노동계가 그렇게 제안을 했다는거군요...

(맥빠짐 (힘없음 (쓴미소 (츄우기

한국말은 역시 끝까지 읽어야 하나봐요

진짜 2010년대에 30원이 뭔지..

펀게시판에 올라온  협상의 기술 수강하면 A+ 받을 기세군요..

와.. 30원..하하. 약 올리네.

하루 8시간 일해도 오른 버스비 충당이 안되네요

거지도 30원 안 받아.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건