Xp
자동
Free-Talk

국내 느와르 영화 연기자 중...

느와르 영화를 사랑하는 1人입니다.

느와르 영화를 보면 배역이 거의 비슷하다라고 할까요....그 연기자가 또 다른 느와르 영화에 나오고

아무래도 이미지가 있으니....쉽게 벗어나긴가....

그래서 건달(조폭)쪽 연기자 하면 누가 1인자 일까요...

제가 알고 있는 연기자 중엔

◆유오성

영화 친구 中

영화 감자 심포니 中
영화 비트 中

◆윤제문

영화 열혈남아 中

영화 이웃집남자 中

◆ 황정민

영화 신세계

영화 달콤한 인생 中

◆김원희

영화 아저씨 中

◆ 김준배
영화 악인은 너무많다 中

영화 이끼 中

◆ 박성웅

영화 신세계 中

개인적인 느낌은 유오성이 원래 독보적인 존재였는데..

비열한 거리에서 윤제문 , 달콤한 인생 황정민 을 보고 난 후...정말 저런 사람들이 건달 일거야..

라는 생각도 들더군요..

Comments

정청(황정민 분)과 이중구(박성웅 분)의 캐릭터가 가장 기억에 남네요

WR

최근 느와르 본 영화중 신세계가...

조폭연기로는 황정민이요 달콤한인생에서의 깡패연기는 정말 소름끼쳤습니다

WR

달콤한 인생 보고 너는 내운명 영화 보는데....

응? 그 백사장이 맞나? 생각이 들더군요..

이분들은 다 중간보스역이네요.
저분들 밑에는 늘 김정태 최철민 마동석등등이 계시죠
다음엔 빨리 죽는 보스님들을?

WR

친구-김정태(도루코역) 이웃사람-마동석(안혁모역) 넣을려고 하니 너무 많아서..

영화 아저씨에서 김원희씨의 걸걸한 말투가 인상적이란 생각을 했더랬죠.

그리고 달콤한 인생에서 황정민씨도요..
WR

SNL에 김희원(수정)씨 나온거 보니...무조건 연기만 하면 악역으로..변하는..

김희원이요.

WR

아...

반건달, 무늬만 건달은 최민식이 갑인 것 같고

정통 건달(?)은 정재영도 느낌이 정말 좋더라구요.
WR

넘버3부터 최민식 연기 좋아 했는데..

넘버3 명대사가
죄를 미워하되 사람을 미워하지 말라고?
개X같은 소리하지말라고 해.
죄가 무슨 죄가 있어?
그 죄를 저지른 x새끼가 나쁜 새끼지.

근데 최근에 이순신 장군 역할의 비중이...

파이란에서의 최민식은 자체가 삶인 것 처럼 몰입도가 정말 죽여줬었던 것 같아요.

뭐 최민식은 어디서든 대단한 연기자이지만 말이죠.
WR

역대급이죠~~

행동대장급(?) 조폭 연기면

범죄와의 전쟁에서 김성균이요

그냥 조폭인줄...

WR

네...범죄와의 전쟁에서 없어서 안될 역할이였죠..

근데 그이후....코믹한 연기(응답1994)만 하시는것 같고

중간중간에 살짝 악역하시는데...비중이..

이웃 사람에서도 그랬고

마스크 자체가 악역을 위해 태어난 느낌(?) 이었는데요.

응사에선 전혀 몰입이 안되더라구요.

"왜 저 사람이 저런 연기를 하지?" 하는 생각부터 들었네요.

WR
 그래도 나름 잘 살리던데요... 소심한 연기

저 배우들 단체로 모여서 술집가면 정말 무섭겠다.

WR

들어 갔다가 단체로 절 노려 본다면...

자리가 있는데...자리가 없네 라는 소리가 나올 것 같네요~~

위 리스트들 중 하나를 뽑으라면 단연 황정민뽑겠습니다. 유오성이나 마동석, 박성웅 같은 경우는 그냥 워낙 생긴거 자체가 그쪽(?)에 어울리게 생긴 덕을 많이 보는듯한데 황정민은... 사실 얼굴만 보면 순정파 남자에 더 잘 어울리는 상인데(실제로 그런 역을 많이 했구요) 연기하는 것을 보면 워낙 후덜덜할지라 더 그럴듯하더라구요. 깡패라는 것이 사실 깡패할 사람이라고 얼굴에 써있지 않다는 것을 생각하면 말입니다. 

WR

황정민 천의 얼굴이죠..

바람난 가족, 달콤한 인생, 너는 내운명, 사생결단, 검은집, 행복, 부당거래, 모비딕, 신세계, 국제시장등

대표작만 봐도...직업도 다양하고...

저도 선역과 악역을 모두 최고수준으로 소화할 수 있는 특이한 배우가 황정민, 신하균인거 같네요

WR

신하균은 약간 모자란 연기까지..

쓰레기분이 아닐지.(물론 영환 안봤습니다)

농담이고 윗분들이 많이 언급하신분들 제외하곤 전 한석규도 정말 분위기자체도 있고 잘어울렸던 것 같습니다
목소리도 멋스러워서 더 어울린다고 해야하나  구타유발자에서 연기력보고 새삼 놀랬던 적이 있었네요 
WR

초록 물고기 한석규...

전 최근에 보게 되었는데..자꾸 보게 되더군요....송강호와의 티격태격..

구타유발자 연기는 아..진짜 저사람 학창시절 애들 좀 괴롭혔나? 할정도 였으니깐요..

(그나저나 돌판에 구워먹는 삼겹살은 지금 봐도 군침이..)

개인적으로 뭔가 정장입고 하는건 저중에선 박성웅씨. 조금 더 토속적인 맛은 황정민씨?

WR

핏과 목소리의 중후함이라고 해야할까요..

박성웅씨죠..

(신세계에서 담배연기와 양주 한모금 마시면서 얘기하는... 근데 황제를 위하여에서 어설픈 사투리때문에...)

해바라기에서 김래원도 인상깊었죠. 마지막 10~20분 정도는 정말 소름돋았던...

WR

맞아도 맞아도 한놈만 잡으려는....

그걸 기대하고 강남 1970을 봤는데..

그냥 양아치...

저도 황정민, 박성웅씨가 저 중에선 제일인 것 같습니다.

달콤한 인생에서의 황정민씨는 정말...
WR

초록물고기 송강호

WR

최근에 초록물고기를 보게 되었는데....

지금 현재 송강호랑 매칭이 안되더군요... 물론 예전에 넘버3때 이슈 되었던 역할도 있었지만..

초록물고기의 송강호는 정말 제대로 양아치...말투엔 넘버3 말투가 있더군요...(넘버3의 시작)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건