Xp
자동
Free-Talk

야구 보다가 궁금한게 생겼습니다~

야구 게시판에 쓸까 하다가 프톡에 써도 될꺼 같아서 적습니다~.

야구 경기를 보다 보면 투수들이 수비중인 야수를 보고 2,5번째 손가락을 펴서 싸인을 보내던데...

무슨 싸인일까요.

한 두명도 아니고 거의 모든팀의 투수가 자주 그러는거 보면 야구계에 공통된 싸인이지 않을까 합니다.

그저께 두산과 lg의 벤치 클리어링떄 보면 두산 오재원이 타석으로 위협구가 날라오자 투수한테 인상쓰면서 같은 싸인을 보내던데요.

인터넷으로 검색해봐도 없던데 혹시 아시는 분 계실까요?

Comments

투 아웃이라는 뜻입니다...

두산 벤클은 못 봐서 패쑤~~

아웃카운트 이야기 하는거에요.

화이링 던컨~님이 말씀하신 싸인은 투아웃 싸인입니다.

검지와 중지를 쓰면 멀리서는 잘 안보일까봐 그렇게 하는것 같아요.(요건 확실치 않네요.)

저도 투아웃이라는 싸인으로 알고있습니다. 주로 수비중인 내야수들이 보여주는데 서로간에 아웃카운트를 상기시키는걸로 압니다.

저도 오재원영상은 잘이해가 안되네요. 같은의미로 쓰긴한거같은데 왜 굳이 2아웃 사인을 보인건지...

정확하진 않지만, 우규민이 오재원한테 작년에 빈볼 비슷한 공을 던진 적이 있어서

'이게 벌써 두 번째다' 라는 의미로 손가락을 두 개 펼쳤다는 말들이 있네요.
WR

항상 궁금했었는데 정말 번개같은 답변 감사합니다!!!

아웃카운트이기도 하고 2루 견제시 캐치하러 들어오는 야수를 확인하는 사인도 있다하도라구요.
2루수나 유격수 중 잡을 선수를 알아야 재빨리 던질 수 있겠죠?

투아웃에 주로 쓰이듯이
2라는의미입니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건