NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

자전거 결국 저럼한거 하나 사기로 했는데 이건 어떤가요?

출퇴근용이며 가격대는 괜찮은거 같은데 어떤가요?
캘리 700C 21단 하이브리드 자전거
http://m.coocha.co.kr/detail/detail.do?did=MTMxMjMzNTg&av_market_cg_cid=G

Comments

자출용으로 쓰시기엔 무리 없어 보입니다....만..

자전거 스펙상 거의 최악에 가깝다고 봐야죠

10만원짜리 제품에 큰걸 기대하기엔 무리라고 봐야....

WR

그런가요?
답변 감사드립니다

알루미늄 프레임으로 장만하시는게~
생각보다 비맞을일도 많고 가볍기도 하고

WR

아 알루미늄이 녹이 안스나요?
그럼 가격대가 올라가려나요..

출퇴근 거리가 짧으면 별 문제
없으실거예요 다만 가격이 가격인만큼
많은 걸 바라시는건 무리입니다
고가 자전거완 지오메트리 자체가
다르고 기어도 넘사벽이죠...
그리고 온라인 구매시 돈이 들더라도
인근 자전거샵 가셔서 기본정비받으셔야
합니다 개판으로 조인트되서 온 적이
한 두번이 아니예요

제가 얼마 전 고민하던 것과 똑같네여 저도 가볍게 출퇴근용(왕복8km정도) 자전거를 알아보다가 처음엔 저렴한 철로된 하이브리드를 보다가 성능을 이것저것 알게되니 알루미늄휠로 가게되고 또 구동계도 시마노변속기라고 손으로 딸각 눌러서 간편하게 기어변속까지 고민하게 되었는데요. 결국 이리저리 검색결과 하이브리드 중 값싸고 가성비 좋은거는 썸탈이 유명하더라구여. 그래서 한 2주전쯤 26만원에 인터넷으로 구매했습니다.~

WR

흠.. 모델이 뭔가요? 저도 더 알아봐야겠어요

썸탈이 모델명일꺼에요 ㅋ 

하이브리드중엔 알톤 r21도 괜찮은거 같더라구요 가격은 30초반이엇던걸루..
좀더 저가형이면 삼천리에 모멘텀 요게 전 디자인이 이쁘니 좋더군요 
WR

흠.. 알루미늄 쓰는 이유는 뭔가요?

썸탈 이라고 검색하면 되요. 아무래도 철보다는 녹이덜슬고 좋아서 그렇지 않을까요? 저도 이제 막 입문자라. 썸탈 2주정도 타봣는데 잘나가고 좋더라구요.

크로몰리는 무거워서 잘 안 나갑니다...

알루미늄이 가벼워서 하이브리드차에선 차이가 많이 납니다...

물론 하이브리드 자전거는 도로에서밖에 못 타니... 신중하게 생각하세요

자출하시려면 철로 된 건 추천하고 싶지 않네요...

돈 들이면 들일수록 좋아지는 건 맞아요.

근데 사실 저정도 자전거 타도 고장만 안나면 괜찮습니다. 천분의 일초를 위해서 달리는 것도 아니고. 

저는 중국에 살 때 저 뿐만 아니라 제 주변에 대부분 학생들이 그냥 동네 자전거방 가서 싼 거 사서 잘 타고 다녔어요. 요새 한국에선 인터넷에서 자전거 추천하는 거 보면 무슨 입문용 30만원 짜리 얘기하고 그러는데 그냥 싼 거 타고 다녀도 괜찮습니다. 

허이브리드에 알미늄 프레임, 10만원대면 삼천리 tr21이 마지노선이라고 생각됩니다. 지금도 파는진 모르겠지만 1년 반 정도 탔는데 타이어 펑크 난거 빼고는 양호합니다.
근데 출퇴근용이신데 길이 다 자전거 도로가 아니라면 하이브리드는 별로 추천하고 싶지 않네요. 최소한 유사 MTB (아메리칸이글 ae100 등) 추천합니다

인터넷에서 최저가 보시고 근처 자전거샵에 가셔서 이가격보고왔다고 하면 그가격에 정비까지 다 해서 맞춰줍니다!

WR

헐 그런가요? 정보감사합니다

10만원 이하는 좀 생각해보시는게....

그리고 저 가격이 9만원 대이지만 배송올때는 분명히 반조립 상태로 올것이고

샵에 가져가서 공임 내고 세팅하고 조립하셔야 합니다.

전 갠적으로 자전거는 집에서 가장 가까운 오프라인 매장에서 사는걸 추천해요.

자전거라는 물건이 의외로 트러블이 많은데 온라인 물건을 오프라인에 가져가시면 공임 다 달라고 할거에요.

돈은 조금 더 주시더라도 동네 가게에서 사시면 왠만한 수리는 걍 아마 무료로 해줄거에요.

WR

그런가요?
흠.. 갑자기 미니벨로가 땡겨서 이건 어떤가요? 근데 이건 동네 자전거가게에 없겠죠?;
에이모션 미니벨로 자전거 티키타카 20 [14년형]
http://m.coocha.co.kr/detail/detail.do?did=MTM5MzA0NDg&av_market_cg_cid=G

없을거에요. 인터넷 전용 판매 모델 일거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건