Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

swf로 홈페이지 메뉴 만들기

안녕하세요 매니아 여러분.

제가 어쩌다보니 회사에서 홈페이지 리뉴얼 작업을 맡게 되었습니다.
티스토리를 이용하는데 메뉴 파일이 있더라고요.

파일은 다음과 같습니다.
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10203&docId=228595672

메뉴의 이름과 소메뉴 갯수를 바꾸어야하는데 어떤 프로그램을 사용해야 하나요?
Comments

익스포트가 된 .swf가 아닌 원본 .fla 파일이 필요하실 것 같습니다.

포토샵으로 치면 psd 파일이 fla고 jpg 파일이 swf 파일이거든요.
fla 파일이 있는지 한 번 확인해 보세요. 플래시는 손 놓은지 몇 년째라 요즘은 swf 파일로도 뭔가 할 수 있는지는 잘 모르겠어서 방법이 있다면 다음 전문가분께...
WR

홈지기님 답변 감사합니다~

오래되서 프로그램 명이 기억이 안나긴 하는데, 

swf를 fla파일로 바꿔주는 프로그램이 있을텐데요
거기서 내용 수정하신 다음 swf저장하시면 수정하실 수 있을겁니다. 
근데 문제는 이 변환율이 그렇게 높지가 않다는 점이겠네요.

모바일에서도 봐야하는 페이지면 swf는 거의 사용이 안되니
코딩으로 바꾸시는 것도 방법일 것 같네요....
WR

아, 변환 프로그램도 있었군요. 찾아봐야겠네요. 감사합니다~~~

Sothink SWF Decompiler

쓰시면 swf 파일을 fla 파일로 바꿀수 있습니다. 다른 언어들에 비하면 훠얼씬 높은 확률로 원본으로 바꾸어주지만 fla파일 찿는게 정신건강에 좋으실꺼에요

플래쉬 전에 경험이 없으신거 같은데 걱정되네요. 이름 바꾸는건 쉬운데 갯수 바꾸는거면 플래쉬에서 다시 그려줘야되서................

WR

답변 감사합니다.

일단 유투브에 어도비 플래쉬 공부 영상이 있어서 한번 배워보려고 합니다.

간단한 건 줄 알았는데 생각보다 복잡하네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건