NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

10월 마라톤을 뛰게 생겼습니다.

운동이라고는 숨쉬기 밖에 하지 않았는데

원치않게 뛰게되었네요..

연습을 어떻게 시작해야할지 막막합니다.

...풀코스라네요...

아직 시간이 남아있는듯 하여 연습을 해볼라고하는데

뭘 어떻게 시작해야 할까요...?
Comments

10월이면 춘천인가요?

항상 매년 그 때가 되면 꿈에 사로잡히는데 한번도 못 해보았네요
풀코스는 언감생심인데.. 

화이팅하십시요 라는 말 밖에 드릴 말이 없네요
저는 신청해도 10킬로라.. 이런 거밖에..

http://marathon.chosun.com/classroom/html/study/train01.html

숨쉬기밖에 안하시던 분이면 42.195km는 커녕 5km도 힘들텐데...

저는 일주일에 최소 6시간은 운동하는데, 10km뛰라고 하면... 자신 없네요

10키로 50분에 완주해봤는데요 10키로만해도 진짜 죽습니다 근데 전 평소에 농구를 미친듯이 많이해도 이정도인데 운동 잘안하시는분이 풀코스면 진짜 하루종일 뛰셔야할것같은데...쬐끔 걱정이 됩니다

풀코스를 어떻게 일반인이... 그것도 원치 않게... 이거 자칫 완주를 목표로 하다가 다칠 수도 있어요.

아직 선택의 기회가 있다면 다음 기회로 미루시는 게 좋아 보입니다. 

풀코스 뛰려면 원래 달리기 하던 사람들도 최소 한 두달 전부터 준비가 필요합니다. 하프도 두번 정도 뛰어보고 충분한 준비를 하지 않으면 무릎이 못버티고 관절에 멍이 들고 아파서 못 뛸겁니다. 미리 10키로 대회도 몇번 나가보시고 하프도 한번정도 나가보시길 추천해드립니다.

완주를 목표로 지금부터 동호회 가입해서 준비하신다면 기록욕심없이 완주는 가능하실 것도 같습니다. 다만, 무리하다 다치는 건 의미없으니 준비하시고 나가신 다음에도 무리다 싶으면 기권하시는 게 좋겠구요.

10키로면 할만 하실텐데 ....

하프도아니고 풀코스면 솔직히 추천하고 싶진 않네요.

갠적으로 마라톤은 건강을 갉아먹는 운동이라고 생각하기때문에....

10키로면 충분하다는게 제 생각입니다.

러닝을 꾸준히해오신분이 아니라면, 처음부터 풀코스는 정말 아닌데....

저는 올해 초부터 주3회이상 10km이상씩 뛰는데.....3월에 동아마라톤 풀코스 도전했다가, 결국 30키로

정도에서 그만뒀습니다....사실 원래 하프만 뛰려고 했었는데.....오 괜찮은데 하다가 무리를 했지요...

처음 시작하시는 거라면 3km, 5km, 10km, 12km,15km, 하프

이런식으로 늘려가시는게 맞습니다....일단 몸이 어느정도 익숙해지고 해야되는데......다치실까봐 

걱정되네요....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건