Xp
자동
Free-Talk

아이폰 6s!

제가 약정이 많이남아서 그런데
베가 시크릿 업에 통신사는 kt!
약 40만원 남아서 아이폰6s 공기계 사서 변경하려 하는데 되나요?
기기변경이 아이폰은 안된다는 말이 있네요..

Comments
WR

이럴수가..
6플러스엿군요
너무 핸드폰 종류가 많네요..

언락폰이면 당연히 기변이 될것이고 다른통신사 락이 걸려잇으면 안되겟지요

WR

그게뭐인가요?
언락. .?
중고나라에서 사려고 합니다!

아이폰은 원래 통신사별로 잠금걸리는경우가 대부분이에요.

kt락폰이면 kt에서 skt면 skt에서만 개통해야 쓸수잇는건데 아마 방법은 알아보면 락해제는 할수잇는걸로 압니다.
근데 쉽진 않을거라고 하던데 잘 모르겟네여 거기까지는

아이폰 같은경우는 중고나라같은 곳보다는 아사모 같은 아이폰 카페가 더 좋을꺼에요. 저도 아사모 오래된 가입자이기도 하고요. 거래해본적은 없지만, 좋습니다.

베시업이면 이제 6개월정도 사용하셨을것 같은데..

단통법 이전 이라면 위약금이 유예되실꺼고 
단통법 이후 계약이시라면 위약금 내야 합니다.

위약금 + 기기값 남은 할부금 + 기변으로 인해 구매하실 핸드폰값
이게 다 발생할수도있어요. 

114에 전화해서 내가 기변하려고 하는데 위약금이 얼마가 있는지 기기값이 얼마나 남았는지 확인해보시기 바랍니다.
WR

1년 반 됫는데 3년 약정으로 하는바람에..
19개월 남았고 40만원정도 남았습니다..

WR

단통법 이전이고 19개월이고 38만원 남았는데..
번호+통신사 변경해도 돈 많이들까요?

KT면 100번 고객센터 전화해서 물어보면 상세히 다 알려줍니다. 위약금을 얼마나 내셔야 할지 아닐지 등등에 대해서 궁금한거 다 물어보시면 아주 자세히 다 알려줍니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건