Xp
자동
Free-Talk

휴대폰 추천 좀 해주세요.... 불쌍한 중생 구제 좀 ㅜㅜ

안녕하세요 요즘 너무 더운데 갑자기 루비오 논란이 일어나서 더 덥네요... 허허..

아무튼 제가 글을 쓰는 이유는...

휴대폰을 바꾸고 싶어서입니다!

잡스의 유작이라며 산 "더 뉴" iPhone 4S를 쓴 지 3년이 넘어가는데요...

이 놈이 발열도 심하고 박대리도 조기퇴근하고 그래서, 보내줄 때가 된 듯 싶습니다.

그래서 새로운 폰을 사려고 하는데 이번에는 안드로이드를 쓰는 폰을 사고 싶습니다. 아무래도 한국은 안드로이드폰이 더 편한 거 같더라고요... 또, 새로운 경험도 해보고 싶고요! 하핫.

그런데 여기서 문제!

제가 휴대폰에 전~혀~ 관심이 없다는 겁니다! 하하하하하하하하.....................

도와주세요 ㅠㅠ  최신폰일 필요는 없고요. 그냥 무난했으면 좋겠습니다!

사랑하는 매니아 분들! 여러분께서 괜찮다고 생각하는 안드로이드 폰을 좀 추천해주세요. ㅠㅠ

PS) 아까 매니아 접속이 안 되었었는데 금방 고쳐주신 홈지기님을 포함하여 항상 고생하시는 운영진분들 고맙습니다! ㅠㅠ

아, 오랜만에 피씨로 접속하니 양파군을 계속 쓰고 싶어지네요... ......여러분 부탁합니다....

Comments

안드로이드에서 지금 나와있는 최신 플래그쉽라인에서는 갤럭시s6, s6엣지 외에는 크게 대항마가 없다는 분위기인 거 같네요. 다른 폰들은 스냅드래곤810의 발열문제를 제대로 해결못하고 있어서 말이죠. 

사실 전 지금 폰을 바꾸라면 디자인 때문에라도 갤럭시s6 쓸거같긴 한데, 이게 또 배터리 교체나 마이크로sd카드라는 장점들을 다 버린 상태라 그런 부분을 중요하게 생각하시는지가 문제겠네요. 
자세한 건 다음분들이..
WR

아... 맞다 배터리 교체가 안 되죠? 음.. 아이폰 써와서 그 부분은 괜찮긴 한데... S6 고려해보겠습니다!

아이폰 쓰시다가 안드로이드 쓰시면 많이 불편하실텐데요..! 아이폰6 사용중인데 참 좋습니다

WR

그 얘기는 많이 듣긴 했습니다만... 그렇게 심한가요...

전 그냥 앱 같은 거 다운받을 때 앱스토어에 없는 경우가 은근 많이 있어서 그런 점이 불편했거든요...

아이폰과 안드로이드폰 차이점 중 어느 부분이 불편함이 크게 느껴질까요??

배터리 새로 갈아주시고 6s를 기다리시는겁니다..!!

WR
터졌습니다..!!

제 얘기 하시는줄..

가격 고려 안 할시
대화면 6플러스 놋4
작은 화면 아이폰6 갤s6

가격 고려시
대화면 g3캣6, g pro2
작은 화면 갤럭시 알파

가격 고려 안 하면 60~70이구요

가격 고려하면 30~40입니다

WR

오 고맙습니다!  간단명료하네요

전 알파 쓰고 있지만 제일 괜찮은건 놋4 같아요~ 좋은 선택하시길 바랄께요

WR

오호 놋4... 답변 고맙습니다!!!

아이폰 같은 경우는 낮은 요금제 쓰면 훨씬 비싸질 수도..

WR

오호 그렇군요... 안드로이드로 갈아탈 생각이기에 다행(?)이네요...

크기 큰게 상관없으시다면 노트4 추천드려요. 출시되자마자 쓰고있는데 딱히 불편한점 모르고 잘 사용하고있습니다. 갤6라인은 다 좋은데 베터리교체가 안되어서..저는 노트4 베터리 가방에 3개넣고다니며 하루종일 맘껏쓰고 다니고있습니다..

WR
오호 놋4 추천을 두 분이나... 잘 생각해보겠습니다! 답변 고맙습니다!

저는 갤럭시 알파를 20만원 대에서 사서 만족하며 사용중입니다

WR

와...  알파도 인기가 괜찮네요

주로 핸드폰으로 무엇을 하시는지요? 게임? 동영상 시청? 주식? 웹서핑? 동영상 촬영 편집? 사진? MP3? 그리고 얼마정도 예산을 잡으시는지요?

개인적으로 가격 생각 안하시고 동영상과 게임처럼 대화면이 좋다시면 아이폰6플러스 혹은 노트4
가격 생각하시면서 대화면 원하시면 Gpro2나 G3 cat6. 

가격 생각안하시면서 작은 화면과 MP3를 많이 들으시면 그냥 아이폰6
가격 생각하시면서 작은 화면 원하시면 G2나 아이폰5s (둘다 현재 매우 저렴할겁니다.)
G2는 MP3가 좀 후지지만 베터리 교체되고 LG의 역대급 작품에 여전히 최고 스펙이고 안정화 잘되있고
5S는 현재 6발매후 가격이 그냥 아주 착해졌더군요. 물론 MP3 기능만 보명 G2에 압승입니다! 
WR

아 G2 좋다는 얘기 많이 들었어요! MP3 많이 듣는 편이 아니라... G2 마음에 드네요!

답변 고맙습니다!

제가 3주전에 g pro2로 갈아탔습니다
공시지원금이 올라서 할부원금 26만원대로 샀어요
성능, 대화면, 배터리 모두 만족합니다.

WR

아하! 문제는 제가 대화면은 별로 선호를 하지 않아서... 아무튼 답변 고맙습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건