NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

샌프란시스코 여행 질문 드립니다

8월에 일주일 정도 샌프란시스코로 여행을 가는데요 숙소랑 가볼 만한 곳 추천 부탁드립니다
ps. 거기에서 놀구 할 수 있을까요? ㅋ

Comments

샌프란이면 무조건 금문교는 가셔야죠. 금문교 넘어가기전에 자전거를 빌리셔서 투어하는 것 추천드립니다. 금문교를 지나 소살리토에 있는 햄버거스에 수제햄버거 추천합니다. 밤에는 트레져 아일랜드나 트윈픽스 가보실 것을 권유해 드리고 길라델리 초콜렛과 블루바틀 커피를 드시는 것 또한 추천합니다. 주의할 것은 시청쪽에서 부터 이어진 터크스트릿을 조심해야 합니다. 질적으로 위험한 곳이기 때문에 되도록 이 쪽으로 지나가는 것은 피하시기 바랍니다. 숙소는 유스호스텔이나 돈이 되시면 호텔이 편하겠죠??

시간 여유되시면 차 렌트해서 요세미티 1박 하세요. 강추합니다.

센프란시스코 7일은좀 길거같은데요??

저도 같은 의견입니다.

그냥 가서 좀 쉬면서 느긋하게 시간 보내면서 샌프란시스코에 계시겠다면 모를까
관광을 목적으로 가시는거라면 7일은 긴 느낌이네요.
차라리 차를 렌트해서 이동해보시는것도 좋겠네요.

한 3박4일이면 샌프란시스코는 구경을 다 할수 있다고 봅니다.

Airbnb를 통해서 집을 빌리셔도 괜찮습니다. 호텔가격이 좀 쎄다보니 아무래도.

와인이나 주류 관심있으시면 소노마 네파 와이너리투어 추천입니다
와이너리도 아름답지만 약간의 와인상식도 배우면서 다양한와인을 시음하는 것이 좋은 추억으로 남았습니다
영어되시면 같이간 미국인들과 차안에서 친구가 될수도?
좀 자유로운 여행을원하시면 렌트카로 드라이브한다생각하시고 직접가셔서 시음 하시면됩니다 시음비는 와이너리마다다르지만 보통 10-15불사이로 5-7잔을 마실 수있습니다
마시고 맘에드는 와인은 도매가로 바로구입해서 그날저녁이나 여행중간에 들리는 고급레스토랑에 콜키지서비스부탁해서 같이 먹어도좋습니다

투어에서 꽤 많이마셔서 끝에는 약간 취해서 숙소돌아왔었네요^^

우선 말씀드리면 샌프 7일 길어요

AT&T 파크 가보시는것도 추천드리고싶고..한창 믈브 시즌이니깐

요세미티 국립공원 다녀오시는것도 좋을거 같아요
WR

모두 정성어린 조언 감사합니다 

일단 요세미티에서 일박이나 이박 정도 할거 같고요
여기서 레프팅이나 클라이밍 할거 같네요 
와이너리 투어도 다녀오려합니다
금문교 자전거도 도전하고 싶은데 여자친구가 자전거 질이 안좋다는 말을 듣고는 유보 상태입니다

다녀와서 후기 올리겠습니다~
감사합니다~~~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건