Xp
자동
Free-Talk

유니클로가 7월 생산제품 부터 가격 인상한다는 기사가 떴네요.

올 7월부터 생산되는 신제품 부터 최대 20% 가격을 인상한다고 하네요.

기사 말미에 2014년 4분기에 10% 인상을 했는데 또 하는거라고 하는군요.

봄 상품들 시즌 오프를 노렸어야 했는데.....아쉽군요.

Comments

전 세계에서 가장비싼 유니클로, 이케야.

그래도 우리는 꾸역꾸역 잘사죠...
WR

유니클로도 한국이 비싸게 파나 보군요.

한국 내 다른 브랜드랑 비교하면 그래도 가성비가 괜찮아서 그렇겠죠. 다른 제품이 더 비싸니 그나마 싼 제품을 살 수밖에요.

H&M이나 애용해야겠네요.

WR

H&M.... 명동 갈때마다 매장 지나가기만 했는데 이번에는 홈페이지 가서 물건 좀 봐야겠네요.

19000 셔츠... 정말 꿀같이 잘 쓰고 있습니다!!

저는 너무 밋밋해서 유니클로 안좋아하는데, 무난한거 좋아하시는 분들은 또 많이 좋아하시더라고요. 그런 분들 타격이 크겠네요. 

WR

제가 유니클로 입는 이유중에 하나가 로고나 상표가 겉에 안달려서입죠~ 이런 부분도 밋밋함을 더해주는거 같네요.

지금도 유니클로 대만이 더 싸던데 이제 외국가면 유니클로도 필구템이 겠네요

WR

일본 본사에서 가격을 올리는거라 대만도 가격이 오를텐데...그래도 싸겠죠?

한국은 품질 대비 모든 물품이 너무 비쌈.... 가끔 사다 싶은 물건도 품질 생각하면 안싸고....

특히 식품, 의류가 대표적으로 그래요. 왜 그런지 모르겠네요.

WR

저는 중간 유통에 문제가 있다고 생각하는데 업자가 남겨먹는게 많은건지 아님 물류비용 자체가 많이 드는건지는 모르겠습니다.

우선 자국민을 호구로 보는 국내 기업들이 있는 한 다국적 기업또한 이윤을 위해 로컬라이징된 가격으로 판매하는건 당연하겠죠.

문제는 우리나라의 모든 유통이 몇몇 대기업에 집중 되어있다는 것이 큰 문제가 아닐까 싶네요.
경쟁시장 인 듯 하지만 실상은 두어개 대기업이 서로의 눈치를 봐주며 가격상향평준화 하는 현실이지요.

WR

유통이 대기업에 집중되어 있다는건 정말 문제이긴 하죠.

음 제가 유니클로 매니아라 외국가면 꼭 유니클로 매장을 가는데 가격 비슷했다고 기억합니다.. 일본이 그나마 아주 살짝 더 쌀듯 말듯한데 워낙 엔화가 떨어져서 그런거지 한국이 호구라서 라는 느낌은 전혀 아니에요.
위에 댓글들 보면 오해하실수 있는데 스페인 계열 spa는 가격차이 조금 있지만 유니클로는 가격차 없다고 보셔도 돼요.

WR

스페인.... 자라 ... 여기는 가격차이가 좀 있다고 저도 들었네요.

우리나라가 비싼거 맞나요?
작년에 일본갔을때 보면 가격이 1999 2999 이런식으로 우리나라 19990 29990원 형식이던데

나라 경제규모에 비례해서 비싸다고 표현하시는건가요?

제가 올 겨울 일본갔을때 생각하면 히트택 같은 경우는 가격이 70%정도밖에 안되던데요 앤저 영향은 있겠지만 일본 유니클로가 우리나라보다 훠어얼씬 싼것같습니다

유니클로는.....제가격일때 사면 돈버리는것 같아서... 시즌오프 까지도 아니고 시즌 막바지나 중간쯤만되도

할인이 어마어마해서....

지난주말에 반바지 두장에 벨트하나까지해서 39900에 가져왔네요..
WR

저는 집에서 한 30분 걸어 가면 유니클로 매장이 하나 있어서 그런지 잊을만 하면 세일 전단지가 날라오더라구요. 그거 보고 가서 사곤 합니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건