Xp
자동
Free-Talk

7월 UFC가 큰 변화가 올 것 같습니다

첫 번째

UFC 내에서 보여지는 선수들의 스폰서를
리복으로 통일합니다. 선수들은 전적과
등급에 따라 스폰서비를 차등지급 받습니다 말이 많지만 어찌되었든 시행합니다

두 번째

약물검사가 강화됩니다 그냥 강화되는
정도가 아니라 USADA를 도입해서
랜덤및 경기마다 검사를 시행합니다
이로 인해 상당 수 선수들의 약물투여가
안될 것으로 보이고 일부 선수들은
몇몇 선수를 거론하며 검사이후에도
강할지 두고보자고 했죠

세 번째

치료목적 외에는 링거도 금지됩니다
이게 무슨 의미냐면 대부분 선수들은
감량후 계체량을 통과하고 바로 링거를
맞아서 빠르게 회복하는게 보통이었는데
이게 금지됨에 따라 혹독한 감량이 사실
상 불가능해졌습니다 감량을 하더라도
회복이 더딜 수 밖에 없기때문에 꽤
많은 선수들이 체급 이동을 할 수밖에
없을 것 같습니다

하나만 도입되어도 엄청난 이슈인데
어찌되었건 스폰서 빼곤 좋은 이슈이고
어떤 선수들이 예전같지 않은지
보는 재미도 있을 것 같네요
Comments

2번 3번은 정말 좋네요.
선수 입장에서 보면 정당한 경쟁을 할 수 있으면서 건강상으로도 상당히 좋은 결정이라 100%지지 합니다.

WR

미국에서는 노조가 없기에 가능한
처사라고 보더라구요
노조 있었으면 어림도 없었을거라고
ㅡ.ㅡ;;;;

알도도 비판한바 있지만 1번 좀 아쉽네요

전업 파이터로 생계가 해결되는 선수가 적은 걸로 아는데

많은 선수들이 광고옷을 경기후에 챙겨입기도 하고..

리복이 독점을 따서 이제 저런 선수들은 더 힘들겠네요..

2번은 당연한거고 3번도 전 맘에 드네요.
근데 1번은 선수들 반발 안크나요? 자국에서 인기좋은 해외파이터들이 다싫어할거같은데...

오늘 경기 있었던 로메로도 의심하는 사람들이 있던데 덩치나 근육이 남다른 선수를 보면 안좋은 생각부터 들더군요.

3번은 조금 의아스럽네요.....2번은 큰 지지를 하지만... 3번은 큰문제가 되나? 싶네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건