Xp
자동
Free-Talk

사는 재미를 느끼고 사시나요?

가끔 친구들이 절보면 넌 세상이 늘 즐겁니?
하면 물어보곤 합니다 늘 농담을 즐기는 제게 말이죠
전 항상 대답은 같습니다 "큰거 보고 살면 재미없지 근데 조그마하게 보고 살면 굉장히 재밌어"
몇년전에 친구아버지가 돌아가셨을때 크게 느낀게 있습니다
약주 드시고 돌아오시는 길 집계단에서 뒤로 넘어지셔서 머리를 크게 다시치고 돌아가셨죠
친구 집은 1층... 계단고작 5개만 올라가면 현관인데 말이죠
다들 내일이 어떻게 될지 모른게 인생인거 같습니다
너무 앞만보고 가지마시고 가끔은 옆에도
둘러보셨으면 좋겠습니다 매냐 분들 모두 행복하시길
http://youtu.be/Ma0hG0WzwdY
http://youtu.be/e8F9qURnn-U
http://youtu.be/Gu-fCnYs_Bg

Comments

저처럼 재미 따위를 내려놓고 살면  살맛은 없어도  또 그렇다고 괴로워 고통받을 일도 없더군요

다 마음 먹기 나름 

WR

사탕이님 글에 제가 늘 즐거움을 받고 있습니다
감사합니다

사탕2님이 클래식 음악을 즐기고, 엘지 트윈스 응원하시면서 열받고(...가끔 기쁘고), 그런 주제로 매니아에서 소통도 하고 하시는 게..

그게 재미 아닐까요?
WR

제 최대 고민거리입니다.
사는게 조금도 즐겁지 못하네요.

WR

빨리 찾으시길 기원하겠습니다 형제여

'큰거 보고 살면 재미없지 근데 조그마하게 보고 살면 굉장히 재밌어'
아.. 별거 아닌 거 같은 말인데 디게 감동적이네요.
WR
하루살이 인생은 잼나답니다

그래도 항상 살면서 꽤 재밌었어요. 삶의 재미라는게 그때 그때 바뀌는데 요즘은 셀틱스 오프시즌 기대하는 재미, 연애하는 재미, 운동하는 재미 정도로 사네요. 공부하는 재미를 좋아하는데 요새 눈이 나빠서 못해서 슬프네요. 눈 좀 나아라..

WR

어하 아카이님 왜 연애의 즐거움에 대해선 이야기 안하시나요?

연애하는 재미 썼는데 못 보셨네요.  

WR

응? 저 아카이님 구독하는데?

아.. 저 위에 댓글에 언급했단 얘기였어요. 연애의 즐거움을 뭘 글을 또 씁니까. 연애 초보 주제에. 

사실 즐거움은 셀틱스 이기는 경기 보는게 더 즐거운 것 같은데.  여친이랑 있으면 시간이 훅훅 가고 편안하고 마음의 안정이 되고 그러죠. 
WR

아항 왜 연애하는 즐거움이란 글을 스킵한걸까요

사는게 재미있냐 묻는다면 아니라고 하겠지만 사는세 행복하냐 물어보면 행복하다고 말하고 싶습니다 살면서 힘들고 괴로운 일들도 많고 그게 또 지금일수도 있지만 미래에는 분명 행복한 일들도 많다는걸 알고있으니까요

WR

충분히 행복해 보이세요 형제님

요즘은 정말 행복하죠

WR

공연보러 다니고, 농구하고, 여자친구도 있고....

제딴에는 나름 재밌게 살고 있다고 생각합니다.

주변에서도 확실한 취미를 가지고 사는게 부럽다고들 하더라구요.
WR

좋은거 다하고 사시는군요

저랑 가치관이 비슷하시네요. 어짜피 한번사는 인생 행복해야되지 않겠습니까?

WR
그럼요 인생은 직진입니다

작은 것을 보면서 살면 재밌다는 말에 큰 공감이갑니다. 저를 되돌아 보게 하네요

WR
소소한게 전 잼나더라구요

침대에 누워 쉬는 것, 농구 한 판 뛰고 오는 것, 사람 만나는 것 모두 다 재밌는 일인데 자꾸 먼 미래를 크게 바라보니 재미 없게 느껴졌습니다. 하루하루 작고 보잘 것 없늘 일들에 만족할 수 있도록 노력해야겠습니다.

WR

그런거죠 안입던 바지에서 돈이나올때의 행복감이란

사실 클래식이야 지식 나눔 정도로 글 쓰는거고 제 행복이야 야구동영상 보기져

저도 별로 재미없네요 잘하는게 없다보니 ㅠㅠ

하는일이 즐겁지가 않아요

사는게 많이 힘듭니다. 뭔 소소한 사건이 한달에 몇번씩은 일어나니.. 맨날 반복되는 일상이라
(학교>학원>집) 재미도 별로 못느끼겠고요

저도 이제 번듯한 직장을 구해서 사회인이 되어야 하는데 이게 막막해서 그저 한숨만 푹푹 나오네요. 게다가 의지할 여자사람도 없어서 한없이 외롭네요...

그래도 제가 열렬하게 응원하는 농심 윤지양이 오늘 자정에 컴백한다고 해서 기운내고 있습니다. 매번 결과가 아쉽지만 포기하지 않고 계속 도전하는걸 보니 저도 기운이 나더군요. 

으쌰! 으샤! 하드코어키드님을 포함한 모두 화이팅입니다! 

한잔하기 좋은 밤에 친구들과의 만남, 옥상에서 선선한 바람 맞으며 사람구경. 요런 소소한 것들 만으로도 충분히 즐겁게 살만한 세상 같아요

저는 로봇하고 다를게 무언지 모를 정도로 기계적으로 살고 있습니다.
회사-집-회사-집 반복하면서요.
찰리채플린 영화는 못봤지만 모던타임즈가 이런 얘기라지요?

이전까지는 크게 재미를 느끼지 못했지만, 요새는 말씀하신 소소한 재미를 알아 즐겁고 행복하게 살고있습니다.
음... 또 하나가 있다면 곧 결혼이라는 중대사가 있기때문이겠네요?!!

이제 막 인턴쓰기 시작한 취준생인데요. 요새 좀 재밌어요. 서류탈락하고 또 쓰고 그러고 있는데 이상하게 재밌네요. 뭔가 이 사회와 경쟁한다는 느낌이랄까요.

맛있는 식사를 할 때 행복하고 

또 쾌변할 때 행복합니다. 
이건 레알입니다. 

그래서 제 좌우명이
하나 있는데 그건 적기까진
뭐하고...
전 적당히 타협 안하려 노력합니다.
그래야 후회없이 크건 작건
행복을 찾을 수 있다 생각합니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건