Xp
자동
Free-Talk

강레오가 최현석 디스에 대해서 해명했네요

http://entertain.naver.com/read?oid=005&aid=0000788757

해명이라고 하긴했는데

점점 수습불가쪽으로 가는듯한 느낌이...
Comments

저도 읽어봤는데

최현석을 디스한게아니다 -> 분자요리 디스, 요리사의 예능화 디스 -> 최현석 디스
이렇게 읽히는 요상한 인터뷰 

저는 해명인터뷰를 보니 오히려 이해가 가네요. 딱히 저격한게 아니라 말하다보니 특이케이스이자 가장 유명한 최현석셰프가 얻어걸린것 같구요.

음..잘 모르겠네요.
이해가 가는거 같기도 하고요.

근데 ... 이 분의 경우도
자기 부인이랑 같이 아이 키우는 예능하고 그랬었지 않나요?
요리랑 전혀 상관없는 예능을 말이죠.

저도 예능 많이 했던걸로 기억하는데 뭐 모르겠네요.

심지어 소속사 까지 있죠.

전 이해할랍니다. 최현석 셰프를 좋아하긴 하지만 읽어보니 본인이 아니라는데, 굳이 "넌 그런 뜻으로 얘기한거야" 라고 생각하기 어렵네요

솔직히 산이의 빈지노 '디스 아니다'와동일하다고 봅니다만 아니라고 하니 그러려니...

저는 처음부터 이 논란이 있을때 

최현석쉐프가 떠오르기는 하나 최현석 쉐프를 디스했다고는 생각하지 않았습니다 
이번 기사에서 해명한 것처럼 요리사를 꿈꾸는 청년들에게 당부한 두가지일 뿐이죠. 

젊은이들이 쉐프(요리사)가 되어야 겠다라고 생각했을 때 가져야할 마음가짐이 
티비에서 보여지는 것처럼 예능화되어있는(재밌고 멋있는) 모습보다는 
어떤 가치관이나 요리사로서의 철학적인 생각이 더 중요하다는 걸 말하고 싶었던 것에 대한 예시로
소금뿌리기를 그냥 예시로 들었다고 생각했고 

분자요리도 앞에서 한계에 다다랐을때 정통법으로 노력해서 한계를 뛰어넘어 나가는게 아니라 
편법으로 조금 쉬운( 요리를 몰라서 모르겠으나 인터뷰에서 쉽다하니 쉬운걸로 생각해보겠습니다) 방식을 택하는 것에 대한 안타까운 마음을 이야기한거죠.  

이 두개가 합쳐지고 요즘 예능에 대해 이야기 하니까 최현석 쉐프가 걸리긴 하는데 
최현석 쉐프는 요즘 젊은이가아니라 이미 스스로 노력에 의해서 정도에 다다른 쉐프인데 
저 디스에 해당사항이 안되죠.  

저도 동의합니다.

소금 뿌리는게아닌 요리가 본질이다.
소금뿌리는 모습만 보지마라 의미였죠.

최현석을 디스한게 아니라. 예능에 출연하는 요리사, 국내파 양식요리사를 디스한거다. 라고 말하네요.

셀프디스군요

맞는말이긴 한데 미디어와 친숙하고 잘이용하는 요리사가 저런 인터뷰를 했다는점에서 조금 웃기달까요

결국 그게 그거네요 국내파 요리사 디스 고로 최현석씨가 국내파 요리사니 뭐... 그냥 디스한거 공식인증

국내파 양식 요리사인데 소금 웃기게 뿌리는 쉐프가 여러명도 아니고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건