NBA-Talk
Xp
Free-Talk

마스크 쓴 어느 학생을 본 시민의 반응.

늘 그렇지만 역시 세상엔 별별사람들이 다 있는 것 같습니다.
 아주머니의 논리에 따르면 다른 시민들이 안심할 수 있도록 마스크를 하지 않는것이 배려이고, 미덕이고, 공중도덕이며 올바른 대응&예방법이라는 걸까요?? 
Comments

놀랍지 않은게 그런 논리가 지배하는 사회에 살고 있죠.

오늘 깁스 풀러 종합병원가는데 그곳 풍경이 어떨지 궁금하네요...

WR

아마 엄청 한산하고 썰렁하겠죠? 안전하게 잘 다녀오시길 바랍니당~!

감사합니다 조심해서 다녀올게요
드디어 두발로 걸을수있겠네요

아줌마 처럼 무지한 사람들로 부터 저를 보호해야 해서요

WR

정답이네요~ 

당시에 직접적으로 얘기안하고  sns에 미개함 운운하며 저런거 올리는 사람도 별로

직접적으로 말했다간 머리끄댕이 잡히지 않았을까요...

WR

저정도의 아주머니라면 충분히 가능성이 있을 것 같아요. 아마 그 '학생'의 말이 끝나기도 전에 입에서 욕이 나오며 손을 뻗으실 것 같기도 하고.. 저라면 아마 어떤 아주머니가 저한테 저랬으면 아무말도 못하고 그냥 집에와서 혼자 기막혀했을 것 같아요~ 

요즘 미친놈이 많아서 사려야합니다 진짜.. 

당사자가 아니니까요. 개입까지 할 일은 아닌 듯.

당사자가 쓴 글인데요?

아, 제가 착각을...

저 정도 상식수준의 아주머니에게 직접적으로 이야기해봤자 고성이 오가며 싸우는 결과밖에 없겠죠. 스트레스를 저렇게 sns상으로 풀어버리는 것도 나쁘지 않은 방법인 것 같네요. 아주머니의 사진이나 실명을 올린 것도 아니니까요.

아 그냥 개인적인거에요. 저게 나쁘지 않다고 생각하는 분들도 있겟죠~  전 sns에 아무리 익명이라도, 또 그사람이 잘못을 저질럿더라도 저런식으로 누구 비아냥 거리는거 되게 안좋아하거든요. 

차라리 자기가 아는 몇사람한테 말로 풀던가 하지 저건 그냥 다수의 사람들한테 살포하는거니까요. 
좋아보이진 않더라구요.

sns글만 봐서는 직접애기한지 안한지 확인이 불가하네요
직접 애기했었을수도 있겠죠

당시에는 아무말 안하다가 집에 와가지고

모니터앞에서 턱괴고 미개함 어쩌고 하는 분들 보면

그냥 풉하고 넘어갑니다 ^^ 

대놓고 할말 다 해가며 살기에는 아직 한국은 적합하지 않은 나라죠.

최근 sns신뢰도는 급하락하네요 

암만세상이 별사람다있다지만 저런 무례한사람이 있을까싶음 특히 sns에서는 정말잘보이는데

트위터가 관심끌려고 지어낸 얘기라면 그 사람 상상력도 정말 대단하다고 칭찬해주고 싶네요

트위터나 그런곳이 주작이 많은건 사실이지만 저런 인간이 있다는게 그다지 비현실적으로 느껴지지 않을정도로 상상을 초월하는 사람들이 많긴 많죠...

제가 단언컨대 저건 추웅~분히 있을 수 있습니다. 더한 사람도 많이 봐서..

제친구도 감염자 아니면 마스크 안써도 된다고 하더군요.

그래서 전 유비무환이라고 답해줬죠.

왜 다른사람들 겁에 질리게 마스크를 쓰나..

뭐 나이드신 할머니 할아버지분들  이해합니다..

남이야 마스크를 쓰건 말건...오지랖 쩌네요.

너무 쉽게 남의 가치를 평가하죠.
그게 사랑이던 옷이던 행동이던..

저희학교에도 오늘 몇명 있었음 여자애들 .. 예방하는건데 뭐가 나쁜건지 몰겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건