Xp
자동
Free-Talk

김성모 작가는 멘탈이 좋은것같습니다.

허허 오늘보니 이 만화 도대체 무슨
밸런스인지... 역시나 재밌는건 욕하는
댓글들 제생각엔 저리 그려도 볼사람들
보고 돈은 들어오고 자기본인도 일부러
저리 그려서 댓글폭발을 즐긴단생각이
듭니다. 지극히 의도적이라 할수있는데
노이즈마케팅의 타고난 장사꾼이더군요
진지하게 그려도 대부분 나가떨어진
한국만화판에 참 별종은 별종입니다

상업적으론 대단한분이지만 만화가론
존중하고 존경할부분이 전혀 없는건
유감입니다.

Comments

즐긴다기 보다는 관심도 없을걸요. 저거 그린것도 본인이 아닐겁니다.

호옹이!!!!!!

더이상의 자세한 설명은 생략한다.

전 예전부터 극도로 싫어했습니다. 진지하게 좋은 작품하는 작가들이 제대로 된 평가를 받고 더 돈을 버는 풍토가 되었으면 좋겠어요

그런데...... 실제로 만나보면 자기 작품에 대한 자부심 굉장히 강해요. 정말 진지하게 생각하고 있구요. 흡사 던컨이 자기 패션에 상당한 자부심을 가지고 있는 것처럼...... 그게 더 무서운 일이에요.

아 더 큰일이네요... 칼 쥔 아기군요 정말

처음엔 그냥 어이없어서 재밌었는데
요즘은 짜증이 나네요

사실 프로의식이 뛰어나다기보단 상업적으로 뛰어난것같아요.

논란의 중심에 서있으면서도 그걸 즐기는듯한..

어찌보면 외줄타기 아닐까요? 곧 망할지도, 그대로 이어갈지도..

저는 김성모 웹툰보면서 그냥 댓글 보는 재미로 봅니다.

근데 김성모의 성인극화는 진짜 재밋습니다.
솔직히 김성모가 현재 성인극화쪽에서는 원탑같아요.

문제는 소년만화쪽인데, 기존의 이미지를 너무 의식해서 억지밈 스러운 전개가 많죠.
이건 워낙에 김성모 이미지가 대외적으로 그렇게 굳혀져서 자기도 빠져나오지 못하는거같습니다.
돌아온 럭키짱 지금 상황이 가관이라고 하는걸 보면 고쳐질 기미도 안보이네요.

웹툰 그냥 atm기 정도로 생각하는 것 같습니다 자기 명성같은건 아예 내려놓은듯

WR

오히려 명성??대로만하고있어서 더
문제가 아닐까도 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건