Xp
자동
Free-Talk

하...ytn속보.

진짜 자칫하면 통제불능 상황으로 갈지도
모르겠네요... 에휴
답답합니다

Comments

YTN 속보로 어떤게 나왔나요?

27일 격리조치 받은 35번 환자(의사)가 1600명 가량에 달하는 사람과 접촉했답니다.

WR

서울 지역 의사가 의심환자로서
자가 격리통보를 받고도 30일날
1500여명의 재건축조합 모임에 참석하고
31날은 또 다수의 인원이 참가한 병원 심포지움에
다녀왔는데
6월 1일 확진 통보 받았다네요
35번째 환자랍니다

정부 관계기관은 전혀 모르고 있었고
서울시 소속 공무원이 이를 파악하여
방금 박원순 시장이 긴급 브리핑을 했습니다.
휴...크게 번지지만 않았음 하네요

알맹쓰님이 올려주신 뉴스가 맞습니다, 지금 서울시가 시장주최로 긴급 브리핑하고 있습니다

무려 1000여명이나 모인 장소에 확진환자가 내돌아 다녔습니다. 졸지에 메르스 잠복가능성이 있는 환자가 1000여명이나 늘어난건데, 이게 완벽하게 소재파악과 격리가 된게 아니라 진짜 헬게이트가 열릴지도.... 불안하네요

시장님이라도 이럴때 지도력을 보여주시길 바랍니다...무서워지네요 진짜..무슨 안그래도 살기 힘든데..정말 왜 기본을 못 지킬까요...의사가 의사답지 않고 지도자들이 지도자 답지 않고..애꿏은 힘없는 백성들만 죽어나네요..

이건 진짜 미친놈이네요;;

형사처벌 안되나 진짜;;

사이코패스네요 그냥

전 낼 결근할려고요
최소 주말까지 와이프랑 방콕 준비중입니다. 오늘 라면 콜라등 사왔네요

죽을람 지혼자 죽지 거 뭐 돈되는일 있다고 가나

1500여명... 이거 일났네요...

진짜 미쳣네요...
제발 좀... 제대로된 조치 좀 됫으면 좋겟네요. 무능함은 그만 좀 보고싶어요

메르스 확산을 막아야하고 조심해서 나쁠껀 없지만

필요이상의 공포 조성이나 오바할 필요는 없을꺼 같습니다.

http://joongang.joins.com/article/566/17957566.html?ctg=

찌라시 많이 오는 것중에 눈에 띄는거 하나 봐서 공유할까합니다.

항상 사고 있으면 언론의 잘못중 하나가 대처 방안이나 왜 위험한지 보다 눈에 띄는 숫자, 이슈를 뽑아

보도하는게 있었는데 이번에도 메르스가 왜 위험한지 얼마나 위험한지 어떻게 막아야하는지 보다

감염자수 격리 숫자, 접촉 숫자를 많이 보도하는데 제 생각으론 좀 차분하게 국민들 동요하지 않게 하는게

어떨지 싶습니다.

아무튼 건강한 성인은 증세가 있는지도 모르게 지나간다고하니 다들 몸조심하시길 바랍니다

내용은 맞는 기사일지 모르겠지만 인터뷰 내용 중 공포에 떨 필요없다는 제목을 너무 강조한거 같네요.

격리조치하고 추적하고 환자와 접촉한 사람이 아니면 집에 머물필요없다는것은 알지요.
하지만 현재 상황을 보자면 그 기본적인 조치조차 제대로 되지않고 있다는 느낌이 듭니다

기자가 그런방향으로 기사를 써서 타이틀을 특히 강조한거 같네요

최초 감염자가 슈퍼감염자인것도 있지만 초기대응을 허술하게 해서 사람들의

공포심이 더 커진거 같습니다.

아픈데도 증상이 나타났는데도 돌아다녔다는건 문제가 큰 것 같습니다
그리고 돌아다니면서 간 곳이 재건축 관련 회의라니요 참

검색 대상
띄어쓰기 시 조건