Xp
자동
Free-Talk

"얼른 자살해라" 자살한 일병 노트속의 지옥

px병인 이일병을 수개월동안 괴롭혀 결국 목매달아 자살

때리고, 돈뺏고 각종 괴롭힘을 했다네요

아마 px병이라고 군생활 편하게 한다고 괴롭혔을 확률이 높아보이긴합니다.

px병도 나름의 고충(결손처리, 도난사고, 개인정비시간의 부재)도 있고 힘든 보직인데, 아무도 안알아주고 오히려 엄청 쉽다고만 생각하니..
Comments

예비군 사건땜에 관심도 못받고 안타깝네요

구역질이 나오네요...

왜 세상엔 그리도 악한 사람이 많은 건지.

아.. 이런 얘기 들을때마다 안타깝습니다..

2년.. 아니지 전역까지 갈 필요도 없이

물병장 되자마자 저런 일은 생각할 필요도 없는 일인데 너무 아깝네요

죽은 사람에겐 미안한 얘기인데

바보같은 짓입니다.. 좀만 더 버텨주지 아아..

전 아예 참고 버티는 스타일인데

정 못견디겠다 싶었으면 대대장이나 감찰실에 무슨 수를 써서라도 알리고 다른 부대 전출을 요구했을 겁니다.

너무 안타깝네요.. 겨우 20대 초반인데
자살을 하다니.. 홀어머니를 생각해야지 ㅜ

px병이면 건강상이유나 사정이 있어서 그나마 편한 보직받을걸로 생각되는데...

오히려 감싸주진 못할망정 참 어의 없네요!~~

그런부대가 간혹 있는지는 모르겠는데
대다수의 부대는 주특기 선발이거나(군수) 일반병 중에서 to에 따라 자연스럽게 보직분배 되구요 특별히 건강이 안좋은 병사를 보내는곳은 아닙니다
부족한 병사에게 혜택을 주기위한 쉬운 보직이 아니고
심지어 일과시간 없이 계속 일해야하는 어려움을 고려해 위로휴가까지 따로 챙겨줄 정도로 힘든 보직입니다

가해자도 잘 모르고 그냥 이미지 때문에
편할거라고 오해 했을듯 싶습니다

저 같은 경우가 군대입대후 다치는 바람에 4급을 받았는데...

주변에서 다들 PX병같은 보직을 받게 될거라고 하더군요!~~

4급이면 공익인데, 군대입대후 4급판정이라고 제대해서 공익으로 되는경우는 없다고 하더군요!~~

결국 4급대신 5급 받아서 제대하긴 했는데, 오래전이라서 제가 오해했나보네요!~

며칠전 총기 난사 사건도 그렇고, 이 아재의 말이 참 정곡을 찌릅니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건