Xp
자동
Free-Talk

대한민국 35세 이상 이런 몸매 몇%나 될까요?

대한민국 35세 이상 이런 몸매 몇%나 될까요?

그냥 궁금해서 여쭤봅니다.

Comments

5%이내라 확신합니다

0.1%요~!

현실적으로 직장인이 저 몸매를 유지하기는

불가능에 가깝다고 생각합니다.....

자영업자 또는 연예인, 운동선수만 만들 수 있는 몸.. 부럽네요..

자영업자도 하루 종일 생업을 위해서 뛰어야하는 리얼 자영업자들은 불가능하다고 봐야죠.

그냥 빌딩 몇 개 들고 부동산임대소득이나 받아먹는 그런 류의 자영업자라면 좀 다르겠지만요.

소수점이죠

20대 통틀어도 얼마 없을듯

부럽긴 부럽네요 시간없어서 운동할시간없고 매일 냉동 음식만 먹는 저에게는 정말 꿈같은 몸입니다

전 남성 통틀어도 0.01%쯤할듯

WR

허허...설마 그정도일까요? 

멋...멋잇네요...

근데 요새 강정버거 개그 때문인지..왠지 웃겨보여요.

일단 기럭지와 비율 만으로도 3% 이내. 거기에 몸 만들어 둔 것까지 생각하면 0.5% 정도까지는 쉽게 내려간다고 봅니다.

차승원 키면 한국남자 상위 1프로 쯤 될거 같아요

공항에서 지나치며 봤는데
사람의 비율이 아닌듯한 이질적인 느낌이 들더군요.

기럭지 비율로도 이미 소숫점이죠.. 이미 저정도 키만도 3%인데 비율로 치면 정말 없습니다.

주관적 느낌이지만 모델들은 실제로 보면 멋있다는 느낌보다 별나라 사람이라는 느낌이 들더군요.

머리가 너무 작고 다리가 너무 길게있어서..

제 주변엔 20대도 저런몸 없던데.

WR

사실 요즘 20대 운동 정말 안하더라구요. 자꾸 여성화 되는 경향이...

요즘은 얼굴에 화장도 하고...

네..거기에 여성인지 남성인지 모를 다리 라인..

전 20대인데 오히려 공감을 크게 못하겠네요. 오히려 운동에 대한 재조명과 관심 그리고 스포츠 활동 인구는 과거에 비해 많아졌다고 생각하거든요. 실제 통계량도 그렇구요. 10대라면 모를까 20대의 경우에 운동하는 사람이 줄었다라고 말 할 수 있을까 싶네요. 동네 운동장에서 철봉하고 팔굽혀펴기하는 인구가 줄었다면 모를까요.

어떻게 보면 일종의 양극화 같은게 아닐까 싶습니다.

취미 생활에 대한 시간 할애가 느는만큼 운동을 취미로 두신 분들도 많아지는 것 같지만

그만큼 취미 없으신 분들이 전혀 운동을 안하게 되는 경우도 많이 봐서요.

사소하게는 예전에는 친구들끼리 여유시간에 농구나 축구, 캐치볼 같은 가벼운 수준의 운동도 머리수 되는대로 참여해서 많이 했었지만,

요즘은 아예 주말 같을때 날잡고 팀의 일원으로 정기적으로 하는 애들이거나

아예 안하는 애들로 갈리게 되는 것 같더라구요.

저도 그 부분에 있어서는 어느정도 동의하는 바입니다.

저 또한 양극화를 생각했었거든요.
스포츠를 취미로 즐기며 스포츠 활동인구는 많아졌지만
일상생활에서 놀이로하는 스포츠의 경우에는 감소하였다고 볼 수 있을것 같네요.
또 여성화, 남자들의 다리라인, 화장품 등등의 부분에서
좀 표현의 불편함을 느꼈습니다. 
화장의 시초로 생각하자면 남녀의 구분이 없고
남자들의 마른 몸매를 말씀하신다면 예전에도 마른 사람들은 많았거든요.
아니 오히려 예전엔 더 많았죠. 저희 아버지 세대의 졸업사진을 보면
보면서 불쌍하다는 생각이 드는 몸매도 많더군요...
거기에 운동을 안한다와 여성화가 연관지어 지는것도 성차별적인
발언이라고 생각하구요. 제가 조금 민감하게 군 부분도 있지만
조금 편견을 가지고 계신것 같아서요. 

복근은 고사하고 배 안 나온 사람 찾기도 쉽지 않을듯하네요ㅎㅎ;;

키와 얼굴크기 몸매 비율 35세 이상 다해서 0.0001% 될려나 몇명없을듯 아예

어좁이에 말라깽이라...키도작고.......그래도 여친은 있네요

전 심지어 머리도 큽니다
단, 아내와 아들은 있네요 ㅎㅎ

저도 커요

WR

춘신군 여기서 뭐하세요 ㅋㅋㅋ

20대 한정해도 1프로 안될것 같습니다.

저건 하루에 여유시간이 최소 3~4시간은 되면서 식단조절할 수 있는.사람인데 대학생빼면 얼마나될까요

사실 시간이 많아도 저렇게 만드는건 힘들죠.

20~40대 남성으로 넓혀도 소수점대 일 것 같네요.

정말 멋진 몸입니다.
저도 저런 몸을 동경하긴 합니다만 차승원같은 배우들은 얼굴과 몸으로 먹고사는 사람들이라고 생각한 순간 마음이 편해졌습니다...
우리 직장인들도 저런 몸을 만드는게 중요한 업무였다면 죽기 살기로 만들었겠죠.
저는 살면서 저런 몸 갖고 있는 사람 거의 못봤네요. 목욕탕을 수도 없이 다니고, 헬스클럽도 다녀봤지만 거기서도 거의 못본 것 같아요.
WR

헬스장 트레이너 분들은 저렇지 않을까요???

이런 댓글을 보고 안심이 됩니다...

제가 36살인데 하루 한두씩 불규칙적인 습관 3시간 이상의 온라인게임  술..회식...등인데 저 몸 됩니다...자신있어요 기럭지가 한참딸리지 T_T

당장 20대만 하더라도 아령 한번도 안들어본 멸치들 많죠;;

그래놓고 여자들 몸매는 잘만 평가하는..

몸 저렇게 만들려면 정말 인고의노력이 필요합니다. 운동해보면 알아요

몸 만드는게 얼마나 힘든지;; 밥 안먹고 굶어서 5KG이상은 금방금방 빼는데

근육 나오게 하려면 어휴.. 죽을뻔 했네요 저도

일단 키에서 1프로 안쪽이고 비율까지하면 0.1%미만인데 그와중에 관리까지 빡세게 하는 사람은 만명중에 한명정도 될까

차승원 프레임이 아니라 단련한 정도나 체지방 이런것만 보면 그정돈 아니겠지만요

댓글들이 의외네요. 기럭지+비율+화보 때문에 좋아보일 수도 있는데 실제로보면 근육 없고 말랐죠.
운동시간이 많지 않아도 만들 수 있는 몸이고 운동 좀만 해보시면 피식하실 몸 입니다.

32살 회사원입니다
제폰에 500명 정도
저장 되어 있는데 저런 몸은 없습니다
아 헬스 선생님 180에
저정도 되는 듯하니 0.2%

검색 대상
띄어쓰기 시 조건