Xp
자동
Free-Talk

질문) 괜찮은 신문 기사 검색 사이트 하나 추천 부탁드립니다.

자주가던 Q 뭐시기 뭐시기 사이트가 있었는데

레지스트리 정리하면서 뭘 눌렀는지 즐겨찾기까지 다 날아가 버려서 찾을 수가 없네요.
네이버나 다음 구글로도 검색이 안되고
혹여 쓰시는 신문 기사 검색사이트 아시는 곳이 있으면 추천 부탁드립니다.

덧붙여 그날 그날 신문은 어떻게들 보시는지요..
저는 아직까지는 80% 종이신문 20% 인터넷 비율이긴 한데
아침마다 만원 지하철에서 종이신문 펴들고 보는게 미안하기도 하고 저도 불편하고 해서인지
점점 인터넷 비율이 높아지고 있습니다.

아울러 사무실에서나 지하철에서 인터넷 신문에 볼때 불쑥불쑥 튀어나오는  SG 유망주 분들 나오는 광고 때문에 깜짝 깜짝 놀라 후다닥 끄고는 하는데 이자리를 빌어 서울에 사는 박 모씨가 감사해 한다는 말씀 전해 드립니다.

다만 미리 후방주의는 넣어주시는 센스 좀.. 깜박이 없이 불쑥 들어오면 놀라요..
Comment

저는 최근에 MS에서 만든 뉴스앱 괜찮더군요. 금융하고 스포츠앱만 봤는데 광고가 하나도 안떠서 보기는 편합니다.
하지만 특정 언론사 지정해서 보는게 불가능한게 아쉽긴 하죠.

그거 외에는 플립보드 같은 컨텐츠 모아주는 앱이나 RSS리더 같은거 이용하고 네이버앱, 다음앱 조금 쓰구요.

개인적으로 광고를 띄우는건 거부감이 없는데(대가 없는 컨텐츠는 없으니까요)....너무 많은데다가 기사 내용과 너무 동떨어지고 페이지 로딩하는데도 시간이 많이 걸리는지라 언론사 홈페이지 직접 가서는 안보게 되더군요. 요즘은 기사 보는 도중 갑자기 화면 최하단으로 강제스크롤(?) 되어서 광고 노출이 되는 경우도 많구요.

그나마 모바일 기기로 보면 광고가 적어서 보기가 편하긴 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건