Xp
자동
Free-Talk

요즘에 왜 자꾸 ㅇㅂ 관련 방송사고가 펑펑 터지나 싶었는데

구글에 '고화질 로고'라고 검색하니 완전 지뢰밭이네요. 일부러 그렇게 검색할 일은 많지 않겠지만, 그만큼이나 이곳저곳에 교묘하게 숨겨져있으니 혹 어떤 그림파일이 필요할땐 항상 조심해서 괜한 오해를 사지 않아야 할거같습니다.
Comments

사실 가장 큰 문제는 일베글이건
낚시 글이건

출처를 명확히 확인하고 사용해야하는데
'불펌'이라는거죠.

그냥 저작권 개념이 약한 것 같아요.

어.. 어디가 문제인거죠..? 저만 안보이냐요;;

뮌헨에 무현..

아.. 그렇군요..;

그런데 의문점이 ㅇㅂ 자료라서 방송 동영상을 삭제하고 그런건가요..?

노무현 대통령님의 성함의 M U H Y...이런게 비하도 아닌데 왜그런건가요??

애초에 그걸 만든 의도가 불순하니 그렇지요

만든것 자체가 비하목적으로 만든거니까요. 저쪽에서 저런식으로 조작하는건 노무현 전 대통령 관련밖에 없습니다.

아 비하의 목적이였군요..
저것만 봐서는 저같은 사람은 비하라고 느끼지 못했네용..

근데 구글링해서 이미지를 퍼온다면 

일반적인 검색으론 저런로고들 안나옵니다..
다분히 의도적이라고 보는게 이거죠..
이렇게 방송국 PD까지도 ㅇㅂ라며 자기들끼리 낄낄대며 웃는게 짜증나는 상황인거죠 ㅎㅎ
WR
저도 단순히 실수라고는 생각하지 않습니다 분명 저쪽에서 일하는 누군가가 관심병이 도져서 그랬을 가능성이 아주 높죠. 하지만 저런 짤들이 인터넷 곳곳에 퍼져있기 때문에 뭐든지 짤방을 사용할때는 괜히 오해사지않게 조심하자는 겁니다. 괜히 낙인 찍혔다간 힘들어지니까요.

바이에른 뮌헨 고화질
고화질 로고

딱 두개로만 검색해봐도 아주 쏟아져 나오는데요??
일반적인 검색으로 안나온다는 장담은 대체 어찌 하시는지요.

그런가요

제 기준으로 생각해서 잘못됐나보네요 
저는 보통 이런거 검색 할때 영문 풀네임으로 검색해 버릇 해와서 
여자친구가 연출 관련쪽일때문에 
고전 명작 영화들 찾을때 한국말로 로스트보이,상하이 익스프레스 이런식으로 말해주면
제가 찾기 힘든적이 많아서 원어그대로 검색해버릇 해와서 1차적으로
당연히 그럴거라 생각해서 그랬나 보네요 

실수던 의도던 잘못은 KBS에서 한건데 
저한테 너무 따지듯이 말씀하시는건 아닌가요 

말실수 했으니 살아났냐님한테 혼좀 나야되나요?

딱히 까칠하게 반응하자라는 마음은 없었지만 그렇게 느끼셨다니 유감이네요.

실수던 의도던 일반적인 키워드로 절대 안 나온다고 단정 지어 장담하신 것도 kundi님이시고 방송국 피디들도 자기들끼리 낄낄댈 거라 비웃으신 것도 kundi님이시죠.

그 장담과는 다르게 일반적인 검색으로도 나온다는 사실을 알려드리고 싶었던 게 전부입니다.

말실수라 생각하신다면 실수해서 미안하다 하시거나 글을 수정하시면 될 일 같습니다.
그게 아니라 단순히 지적받은 게 억울해서 싸우자는 글을 쓰신 거면 따로 쪽지라도 주시죠.

저는 인터넷에선 안싸워서요 이만
실례합니다

구글에서 고화질로고 치면 제일먼저 뜨는사진들이에요

어떤 피디가 미치지 않고서야 의도적으로 올리고

낄낄거리겠나요 걸리면 자기 직장도 잃고 타격이 얼마나 큰데

하지만 SBS등에서 일베 마크관련으로
몇 번이나 논란이 되고 있는지
검색해보시면 저것도 이해가 안되는
건 아닙니다. 뉴스에서도 그렇게
다루고 있는 걸요..

그만큼 일베가 큰 사이트라는 거겠죠.

불펌은 그냥 사진 가져오니, 아무래도 큰 사이트가 자료가 많겠고..

암튼 문제가 심각하긴 하네요.

저런 고인 모욕을 아무 죄책감 없이 마구 하는 정신이상자들이 많다는 건...

그만큼 영향력이 커졌다는 얘기죠. 실수로 택할만큼 그쪽에서 나오는 자료가 많아진 것도 있고, 공공에 영향이 미칠만한 일에 종사하는 사람 중에서도 비율이 높아졌다는 얘기일 수도 있고.

모르긴 몰라도 여기도 회원이거나 방문자인 사람 상당히 많을 겁니다. 저만 해도 구글에서 검색하면 결과 내에 일베 자료가 표시되는 경우가 있더라구요. 그만큼 해당 자료를 유효한 검색 결과로 선택하는 사람이 많다는 거라고 보는데.

방금 전에 '고화질 로고'를 구글에 쳐보면서 검색 결과에 뜨길래 잠깐 그 동네에 관련 게시물에 들어가 봤는데... 소수의 유저들이 관련 키워드(예를 들자면, 프리메라리가 로고를 조작한 뒤에 댓글로 유명 라리가 선수들의 이름들을 나열하여 적어둠)를 도배하는 식으로 이미지 검색에 뜨게끔 조작을 하는 것 같더군요.

로고를 그렇게 거뫡해서 가져오는거 부터가... 디자인 회사에서 일할때 로고 사용할 일 있으면 해당 단체에 연락 하고 그쪽에서 안내하는 곳에서 받던가 직접 전송받아서 작업했는데 그게 해상도 문제도 없고 뒷일 걱정없이 깔끔하죠...

아니 지역감정초래하는 사이트를 폐쇄하지 못하는 이유를 모르겠네요..진심 저 사이트를없애지 못하는 건지 없애지 않는건지 이유를 모르겠네요.

지역감정은 나쁜것이지요. 같은 이유로 오유도 함께 폐쇄해야한다고 봅니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

누가 종특이라는 말인가요? 일베만큼 편협한 일부 다른 싸이트도 문제있다는 겁니다.

거기만 하겠습니까

거기가 어떤지 잘은 모르겠으나, 뭐든지 극단적인 것은 좋지않다고 봅니다.

삭제 규정을 정확하게 몰라서 수위 조절을 못하겠네요
별 관련없는 타 사이트 삭제 주장은 멀쩡한데 말이죠

근데 진짜 얼핏봐서는 표시가 안나게 만들어져있네요. 진짜 난감할 듯 합니다.

그 사이트 해킹하거나 DDOS 공격같은거 하시는 분들은 없나요? 

관심종자들이라 그러면 더 좋아합니다

범죄죠.

아 웃고싶지않은데 웃기네요 뭐 저런 생각을 할 수가 있는건지

익명성이 보장되니 일어나는 일이라 생각됩니다...

Nba 섹션만 몇년동안 활동하다가 처음 프리톡이랑 정치게시판 들어가봤을때 대놓고 나 ㅇㅂ요 하는 사람에
아이디에 ㅇㅂ 인증 하는 아이디 사용하던 사람도 있어서 의외였습니다.
해도해도 너무 말도 안되는 소리 하길래 근거가 뭐냐니 죄다 ㅇㅂ...
다른 왠만한 커뮤니티에선 일밍아웃하면 바로 매장되는 분위기인데
이런 경우는 거의 못봐서 처음엔 매니아는 친ㅇㅂ 사이트인가 탈퇴해야하나 고민 했었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건