Xp
자동
Free-Talk

반지

손가락에 잘 맞춰 맞춘 반지는 손가락에 끼면 약간의 이물감에 의한 불편함과 함께, 또 묘하게 손가락이 충실하여 편안하다는 느낌을 준다. 그렇게 딱 맞는 반지는 씻을 때 빼곤 별로 뺄 생각도 없이 오랫동안 신체의 일부인양 그렇게 가지고 다닌다.

먼 훗날, 어쩌다 그 반지가 소용없게 되어 손가락에서 빼내면 손가락은 홀가분해진다. 그러나 남은 반지 자국은 끼고 다닌 시간만큼이나 오랫동안 없어지지 않으며, 그 자국을 보면 홀가분함보다는 허전함이 마음 속을 채운다. 새 반지를 맞춰 끼더라도 그 자국은 그저 가려지는 것일 뿐, 여전히 그 자리에 남아 그저 새 자국으로 덮혀있는 것뿐이라는 것을 알게 된다.

------------------------------------------------

오래 전 썼던 편지들을 뒤적여보다가 문득 이런저런 상념이 들었습니다. 다들 새로이 즐거운 한 주 맞이하시길 바랍니다.

Comments

저도 결혼반지를 집에서 자기전빼고는 절때 빼지 않거든요

가끔 깜빡하고 아침에 결혼반지를 안끼고 나오면 괜히 찝찝하고 그렇더라구요
하나의 루틴!?처럼 되버렸습니다

반지를 낀상태로 빙글빙글 돌리는거라던가 뺏다 다시 끼웠다 하는 행동들을 자주하게되는건 제가 특이해서겠죠? ^^ ㅎㅎㅎ

귀찮아서 잘 때도 안빼다가 한번씩 샤워할 때 빼서 손가락, 반지 속 닦아주는데요... 어휴~ 냄새...
그리고 심심할 땐 손에 뭔가를 갖고 노는 건 본능인가봐요. 저도 맨날 뺐다 끼웠다 합니다.

제 경우엔 저희집 반지보관함 말고는 손씻거나 샤워할때도 안빼다보니 쇠!?냄새랄까요? 이상한 냄새가 나더라구요

반지닦는건 어떤 천과 어떤액체를 사용하면되나요?

뺐다끼웠다는 저만 그런게아니였네요 ^^

따로 제품으로 씻는 건 아니고 샤워할 때 비누거품으로 대충 닦아내는 거죠 ㅎㅎㅎ 그래서 그런지 냄새는 그리 없어지진 않아요. 도움이 안되서 죄송

역시 반지는 전문가!?에게 세척해달라고하는게 최고겠죠? ^^ 죄송하긴요

결혼식날 약지에 낀 반지를 단 한번도 빼지 않고 12년을 살았네요

처음에는 세수할 때 반지와 손가락 사이에 비누 들어가면 씻느라 불편했는데

오래 지내니까 내 몸처럼 느껴지더군요.

몇년 지나고 나니까 손가락이 두꺼워져서 이제는 반지를 꺼낼 수 없겠다는 걸 알게 되었네요.

4년 전에 전신마취 복부 수술을 받게 되었는데, 의사가 반지를 빼내야 한다고 하네요.

빠지지 않아서 결국 전기톱으로 잘라내고 수술에 들어갔습니다.

그렇게 해서 결혼 반지는 제 손에서 떠났네요.

국민학교때 읽은 셜록 홈즈 공포의 계곡에서

주인공이 평생 결혼반지를 손에서 뺀 적이 없다는 게 주요 반전중에 하나였습니다.

그 책 읽은 후 나도 나중에 그렇게 해야겠다고 마음 먹은 후 정말로 실천했는데

지금 반지는 없고, 눈에 띄게 파인 약지에 흰자국이 반지를 대신하네요

저희 아내도 반지를 안빼는 사람이었는데 임신 8개월쯤 되니 몸이 너무 부어서 반지가 꽉 끼는데 비누칠이나 로션을 발라도 빠지지 않아서 잘라냈던 기억이 나네요.
저도 임신 8개월 몸매를 갖고 있기에.... 반지가 안빠질까봐 계속 뺐다 끼웠다 하네요 ㅋㅋㅋ

실험실에서 일하는지라 반지를 끼지 못하는 1인으로서는 참... 다들 부럽네요 전 집에 놓고 다닙니다 (아 물론 거창한 결혼반지는 아니고 커플링이지만요)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건