Xp
자동
Free-Talk

UFC충격이네요

오늘 UFC충격입니다...

Comments

못 봤는데 무슨 일 있었나요?

앤써니 페티스가 두들겨 맞고 공굴리기 당하고 있습니다.

WR

아직 끝나진 않았지만 타격에서도 얻어터지고 바닥청소중입니다...

바라오보다 더 심하게 지는듯합니다

WR

정말 아무것도 못해보고 털리네요
타카페에서 약물아니냐는 말이 나오던데 정말 그만큼 의심이 갈정도의 경기네요...

초반을 못보고 4라운드부터 보기시작했는데 체력에서 왜 이리 차이가 나죠

한번 크게 다운당한건가... 체력이 안되니 게임이 안되네요

그라운드 싸움이 문제가 아니라 1라운드 타격전에서부터 상대가 안되었습니다. 

WR

크게 다운 당한적은 없습니다
다만 바디킥을 계속 받아내다보니 뚝뚝 떨어진거같아요
그냥 도스 안요스가 체력이 지금 괴물입니다...에드가, 벨라스케즈 급입니다

다시 봐야겠는데, 이거 뭐 4, 5라운드는 그냥 아무 의미가 없는 라운드였네요 

페티스는 이미 체력이 방전된 상태로 뭘 할수가 없는 상황 

슈퍼파이트 하나 또 날라가네요

알도vs페티스 정말 기대했는데
WR

진짜 타격가 vs 타격가를 볼수있나 싶었는데 하도안의 괴물스러움이 슈퍼파이트를 날려버리네요

팬입장에서는 속 시원하네요. 안요스 관심도 못받고 밑에서부터 올라왔는데 드디어 챔피온이 됐네요.

WR

안요스 관심도 못받고 올라왔는데 근데 이렇게까지 쎈지는 몰랐네요 대단합니다

WR

그냥 전방위로 다 털려서 뭐 하나 맞아서 그렇다말하기도 그렇네요...

하빕의 웃고있는 표정이 그려지네요^^

WR

2차전이 먼저일까요 하빕의 챔피언전이 먼저일까요 재밌겠네요

어라? 어디서 볼 수 있죠? 전 티비 트니깐 spotv2에서 4시부터 한다고 되있어서 그러려니 하고 있었는데ㅠㅠ

Road to UFC 185라는 프로그램에서 페티스랑 안용스 훈련 장면 보여줬는데, 안요스 진짜 이 악물고 훈련하더라고요. 특히 근력+체력 운동을 엄청 빡세게 하면서, 인터뷰에서조차 페티스는 2라운드가면 나한테 상대가 안될거라고 할 정도로 자신감을 보이기도 했고요. 페티스는 반면 인터뷰에서 1라운드에 무조건 끝낼거라고 하면서 은근 장기전에 자신없어 하는 모습을 보였고요. 아..정말 보고싶은 경기였는데 이렇게 놓치니깐 아쉽네요ㅠㅠ

안요스 멘탈도 훌륭하고 좋은 파이터인거 같습니다. 어느정도로 일방적인지는 보지 않아 모르겠으나, 안요스가 이길거라는 느낌이 팍 들었습니다ㅋㅋ

WR

안요스가 정말 준비를 잘해왔습니다
타격 레슬링 그리고 기본체력까지 모든곳에서 털리더군요..
힘든경기겠지만 지지는 않을거야 라고 생각했는데 굉장한걸 봐버렸네요

아 그리고 슈퍼액션에서 봤습니다~

근데 궁금하게 있는데요. 왜 하빕은 그 성적에 타이틀매치 한번도 안시켜준건가요??

WR

원래 페티스와 하빕인데 부상으로 밀린거라고 알고있는데 정확히는 모르겠네요...ㅜ

하빕은 작년 타이틀 매치 성사직전에
십자인대부상을 당했습니다 그래서 멜렌
데즈에게 타이틀전이 가게되었고 TUF20
코치로 들어가게 된거죠

안요스가 펀쳐를 장착하긴했는데 하빕과
이미 전 매치에세 데굴데굴 굴러다녔고
마치 곰을 연상케하는 그 미칠듯한 하빕
의 힘에 어떻게 대응할지 재미있습니다
패티스야 그라운드가 약하니 저렇게 굴렸
지만 하빕한텐 어림없는 얘기죠
다만 바닥쓸기만하고 재우지는? 못하는
하빕스타일이 지루한건 함정...

으아.. 진짜 기계인줄 알았습니다. 지치질 않네요

다른게시판에서는 네이트디아즈 다시보자는 이야기까지 ㅠ.ㅜ

WR

정말 오늘은 격투로봇 안요스였습니다

안요스 타격이 언제부터 괜찮다 싶더니 오늘 결국 일을 내더군요. 결과 알고 봐도 될 정도로 대단한 매치였습니다.

WR

오늘은 정말 케인을 보는듯한 느낌이였습니다

3라운든가 페티스 하이킥 정타로 얼굴맞은거같은데 아랑곳하지않고 닥돌하는부분이랑
체력이 5라운드에서도 남아도는거하며..몸놀림이 정말 빠르네요.
요새 하도 약물사건이 많아서 그런지 약물의심이 날정도로 비인간적인 경기력이였습니다.

WR

훈련을 체력을 많이 했다고 하던데 그 효과가 확실했나봅니다
의심은 가지만 지금은 아무것도 없으니 대단하고 멋지다고 생각이드네요
새로운 챔프의 험난한 길을 잘걸어갈지 궁금합니다

경기 후 인터뷰에서 페티스 왈, 1라운드 때 눈쪽에 펀치를 맞고부터 제대로 볼 수 없었다고 하네요.

뭐 그래도 거의 일방적인 경기였던지라..
페티스 스스로도 부상때문에 패배 핑계를 대지않겠다고 했지만
워낙 도스안요스가 제대로 준비하고 들어선 거 같더라구요. 

WR

하도안의 철저한 준비가 쇼타임을 망치고 자신의 경기로 만들어서 정말 멋진 경기가 되었죠
하빕과의 경기가 기대되네요

하빕이 지금까지 세로니 급의 타격가와 붙어본 적이 없어서 하빕 - 세로니 전이 기대가 되네요.   
개인적으론 세로니가 이겨서 2차전을 했으면 좋겠어요.
세로니가 챔프가 되면 1년에 최소 4번은 챔프전을 볼 수 있을 것 같다는 기대감이... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건