Xp
자동
Free-Talk

레인보우, 2주만에 활동 종료;;;

예전에 비해 아이돌그룹에 대한 덕심이 약해지기는 했는데, 그래도 몇 안되는 레인보우 팬으로써

이번 상황은 매우 아쉽습니다.

(메냐에도 걸그룹 관련 글도 몇 번 썼고, 레인보우 팬사인회 글도 올린적이 있었죠.)

컴백했길래 조금씩 무대영상을 보다가 팬카페 갔더니 달랑 공지에 '이번 앨범 2주 동안 활동을 하고 중단한다'고 나와있더군요.

물론 아이돌그룹이 성공하기란 매우 어렵습니다. 멤버들의 실력과 끼, 스타성이 있어야 하며, 이를

뒷받침할만한 기획사의 기획과 푸시 능력, 또한 팬들의 팬심 등이 함께 있어야 합니다.

그래도 뜨기 쉽지 않은게 현실이죠.

레인보우의 경우 이번에도 1년8개월만에 컴백했고, 저번 텔미텔미때고 1년8개월만에 컴백을 하지 않나,

초창기 뜬금 일본진출에, 마하같은 노래는 후속활동 지원도 안하고 뮤비도 없고, 이렇다보니 팬들의

경우 기획사 DSP에 대해 성토를 많이 했죠.

이번 앨범 타이틀곡이 역대급 '망'을 기록했죠. 저도 팬이지만 듣고 나서 예감이 안좋더니 뭐 바로

멜론차트 아웃에 음방효과도 없었죠. 그나마 레인보우니까 무려 2주씩이나 방송무대에서 불러준거

아닌가 할 정도였구요. 지금까지 못했던 1위는 고사하고, 음방이나 홍보활동 나오는것도 감사할

정도로 팬들의 기대치가 낮아졌는데 바로 활동 접네요. ㅎㅎ

멤버들도 다 반대한 곡을 타이틀 곡으로 밀어넣더니 반응 없으니 바로 철수하는데, 아마 계약기간이

올해로 만료되는 걸로 아는데, 잘해봐야 디지털싱글 정도로 한번 더 앨범이 나오거나 아니면

해체의 길로 갈듯 합니다.

주간아이돌이나 라디오 방송 출연한거 보면 멤버들도 이번 앨범에 불안감도 많고, 이런저런 고충이

느껴지던데, 가뜩이나 별로 없는 팬을 기획사가 내모는 거 같기도 하구요.

DSP도 그나마 수익이 나는게 카라지만 전성기에는 미치지 못하고 있고 그나마 레인보우가

있고, 에이젝스도 별 임팩트가 없고 베이비카라 였나 이것도 잘될지 모르겠네요.

(여긴 얼마전 소진 자살사건도 있고 해서, 참고로 걸스데이 소진 아님.)

Comments

너무 난해하더군요..근데 Fx나 샤이니는 난해해도 SM빨이 있으니 듣고 또 듣게되니 난해함이 좀 덜한데

이번 레인보우 노래는..
WR

에프엑스나 샤이니는 그런 컨셉을 일관되게 했고 팬덤도 크니 (설리 등의 우발적 행동 제외)

그래도 잘 굴러가는데, 블랙스완은 정말 제가 봐도 아니다 싶더라구요.

에펙스나 샤이니는 난해하지만 색깔이 확실하다면 레인보우는 음... 그냥 방향성도 없고 곡 퀄리티도..

컴백무대 보고 '이게 뭐지' 했는데 역시나 이런 수순이군요.

타이틀곡 누가 정한건지.... 이번 앨범에 있는 곡중에서도 가장 이상한 곡을 타이틀 곡으로 정하더군요.

WR

회사 고위급에서 정했답니다. 원래 다 반대했는데 위에서 밀어붙였다고 하네요.

레인보우... A 때 참 좋아했었는데...

전 레인보우가 뜨지 못했다는 말은 동감이 안가더군요.

1등만 못했지. 어느정도 인지도도 높은편이고, 방송예능에서 꾸준하게 찾아주고 나오기도 하잖아요.

개별활동도 꾸준하게 해주는거 같구요.

물론 DSP가 기대했던 수준은 아니어서 여전히 카라에 대한 미련을 버리지 못한다는 느낌이 들지만서도... 이번 음원은 저도 듣다말았는데, 저도 별로긴 했어요. DSP도 요새 잘나가는 작곡가좀 써보기라도 했으면 좋겠네요.

WR

요즘은 멤버들 개인활동도 많이 하고 있고, 이번 앨범 제외하고는 1위 후보도 계속 올라가고 있는데

멤버들의 능력이나 포텐에 비해 기획사 푸쉬가 약한듯 합니다.

이번에도 공백기가 길었지만 좋은 곡을 받아서 늦어지나 보다 했는데, 결국 이렇게 활동이 끝나니

굉장히 안타까우면서도 화가 나네요.

차라리 망했으면 이런 반응도 안나오겠죠..뭐 예를들면 헬로비너스라던가..

근데 레인보우는 망한건 분명 아닌데 거의 탑급으로 올라올 포텐이 충분한데
회사가 이상하게 카라만 밀어주거나 병크급의 곡선정을 해주니 이런 반응이 나오는거죠 뭐..

swan 인가 그 노래 였나요? 그 노래 들으면서 별로다 싶었는데

WR

블랙스완이었죠.

멤버들도 방송나와서 포장하기 힘드니까

'한 번 들으면 이상하지만 계속 들으면 중독되는 노래', '저희도 처음 듣고 대박아니면 쪽박이라고 생각했다'

이런 멘트를 했죠.

그랬군요 어쩐지 노래 듣다가 그 노래 나오면 넘기고 넘기고 했었는데^^

블랙스완이 일단 발생하면 완전 폭망한다는 경제학 용어죠.

솔직히 저는 나왔었는지도 몰랐네요. 최근에 가요프로그램을 보거나 멜론 top100과 같은 차트를 잘 챙겨보고 듣지 않아서 레인보우가 나왔는지도 몰랐습니다.

이렇게 언급이 안되기도 어려운데 2주만에 활동 중단은 진짜 너무 파격적이네요;;;

오랜 공백에도 레인보우만을 기다리고 응원해오신 팬분들이 있으실텐데 정말 실망이 크실 것 같습니다.

노래가 워낙 별로라서..

아 진짜 A, 마하 때 제대로 푸쉬 받았어야 하는데 망할 DSP
WR

그때 치고 나가지 못한게 아쉽죠.

그렇다고 크리용팝이나 EXID 같은 케이스는 정말 몇년에 한 번 있을까 말까한 일이구요.

노래 딱 한번 들어봤는데 진짜 별로더라고요.
안아주세이~요!..-_-

정말 공감이요  사실 음악프로에서 노래 우연히 들었을때

수록곡 중 한 곡이고 바로 뒤에 메인곡 나오는 줄 알았어요..

안아주세이~요!! 정말 이상해요

WR

저도 그 부분 듣고 기대를 접었습니다.

그렇다고 후속곡 활동도 안하고 그냥 접어버리네요.

'A' 가 이상하게 안떴지만 안무나 노래가 요즘 '위아래'정도로 신선했는데...

그 이후로 괜찮다가, 그냥 이도저도 아닌 상태가 된것 같네요!~~

둘중 하나인것 같네요.
DSP고위급 귀가 막귀 이던가 아니면 일부러 렌보 엿먹일려고 작정을 했던가.
렌보도 참 어정쩡한 위치를 오래 끌고오긴했습니다.
A부를때 여세를 몰아서 계속 뭔가 만들어줬었다면 좋았을텐데 말이죠.
단 한번도 대세가 되어보지 못하고 이대로 사라지게 생겼군요.
좀 아쉽네요.

dsp가 이제 레인보우 정리할려고 작정했죠

신인걸그룹 앨범에도 못들어가서 까인곡을 중견걸그룹 타이틀로 쓴다는게 말이나 되는 소립니까

후속곡 안내면 디싱 이라도 빨리 발표해서...애들 활동 좀 더 해줬으면 하는데..ㅠㅠ

근 2년 만에 나와서 2주 만에 접어 버리고 타이틀곡도 똥으로 하고 기획사가 별로 가수 키우는데 미련이

없는듯하네요

일부러 망 타이틀곡 줘서 깔끔하게 정리하려고 그런 듯 합니다.

DSP가 레인보우 찬밥 취급하는게 하루 이틀 얘기는 아니지만, 

명색이 아이돌 그룹인데, '가수가 부업인 가내 수공업&파워블로거' 얘기까지 나올 정도고
이번 타이틀곡도 아무도 안 쓰는 곡 덥석 받아와서 썼다는 소문 들으니 
회사가 얘들을 얼마나 호구로 보는 건가 싶기까지 합니다..
언제까지 카라만 끼고 살런지..

우리 나뮤도 글루와 건도 조기에 차트아웃되는 비극을 겪고 이번에 일년여만에 컴백했죠

이번 드라마도 임팩트는 좀 약한 곡이지만 어느정도 대중성을 갖춘곡으로 대박도 중박정도도 아니지만
그럭저럭 활동마쳐서 다행이네요

그러고보면 나인뮤지스랑 레인보우도 참 비슷한 그룹인것 같아요
나인뮤지스도 1위아직까지 못해봤는데 아직까지 앨범이 나오고 활동을 볼 수 있다는게 그나마 다행이네요
항상 마음졸이는게 중소아이돌그룹 팬들의 마음같네요

요번에 스타제국이 쥬얼리를 해체하고 나인뮤지스에 새 멤버를 추가한것이 나인뮤지스에 총력을 기울이려고 그러는것이 아닌지 생각되네요. 아무튼 레인보우든 나인뮤지스든 회사에서 좀더 힘을 쏟아주길 바래야지요

노래선곡은 스타제국쪽 센스도 광수사장 못지않죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건