Xp
자동
Free-Talk

“리퍼트 대사님을 사랑 합니다” 난타-발레-부채춤까지 등장

https://www.youtube.com/watch?v=W_K36EBCjrc&t=22

Comments

아... 창피하네요

딸랑딸랑 소리가 여기까지 들리네요.
얼굴을 들기가 어렵습니다.

저런 넋 나간, 얼 빠진 친미 정서의 뿌리는 남북 분단과 신탁 통치 시대로 거슬러 올라가죠.

공감합니다.

우방이고 아니고를 떠나서

외국 대사에게 테러를 가하는 비열하고 멍청한 인간은 역겨운 것이 당연합니다.

그런데 아무리 우방이고 한미관계가 중요하다고는 해도,

저렇게까지 하는 것은 또 저것대로 약간의 거부감이 드네요.

물론 테러당한 대사를 위로하는 저런 행동과 테러 행위는 절대 동급으로 치부되어서는 안 되는 것이죠.

미국이 우리나라 동맹국이고 고마운 나라지만 
우리나라가 식민지 국가도 아닌데 저렇게까지 딸랑딸랑 거릴 필요 있나 싶네요
왜 저는 노예가 주인님한테 재롱떠는걸로 보일까요..

그 전까진 주한 미국 대사가 누군지도 몰랐을텐데

뭐하는 짓인가 싶네요.

빠와 까의 콜라보레이션이네요.
아 나쁜놈과 모자란놈의 합작이라 해야하나요....

약소국이 상국에 조공바치는 그런 느낌이네요...

이런건 좀 역겹네요. 이런거 할바에 진짜 세월호 애들한테 뭐라도 해주지 이게 뭔... 수준 인증하는것도 아니고;

기괴한 모습이네요.

눈 뜨고 못 보겠습니다...

걍 극혐 ㅋㅋ

진짜 쇼 하고 있네요....하...

이건 또 이거대로 볼만한 광경이군요

외신에 까지 보도됐다던데 진짜 창피하네요. 조선시대 성리학자들 부터 이어진 종특도 아니고 조국보다 타국을 더 좋아하는 사람들이 있고 그걸 대놓고 드러내며 자랑스러워 한다는게 경악스럽습니다.

극과 극은 통하는법이라지만 이건 뭔지 당황스럽네요

뭐든지 좀 적당히좀.. 하 제가 다 민망하네요

이해가 안되네요

진짜 우리 사회의 치부가 적나라하게 까발려지는 느낌이라 얼굴이 붉어지네요. 이런걸 보면 아무리 다원성과 상대성을 존중하는게 중요하다지만, 한 사회엔 절대적인 '성숙도'가 존재하는 것 같아요. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

정말이지....웃음도 안나오네요

진짜 외국인들이 보고 뭐라고 생각할지.... 숨고싶네요.. 타일러가 어떤생각을 할지 궁금하네요

저러면서 스스로 대단한 애국하는 양 자위할 겁니다. 안타깝네요.

직장생활 하다보면 사장아들이 어디가서 맞고 오면 직원이 사장 눈치보느라 죽어나는데

그걸 지나치게 보시는듯합니다. 저 사람들은 그런 시대에서 자랐습니다.

한국은 요지경이네요.

참 이상하죠. '미안하다.' 할 자리에 '사랑한다.' 하고 앉았으니.  

미쳤네요. 

그래도 맥아더 환영하던 일본인보단 낫네요. 라고 위안삼아야 할지...

쾌유기원이라는 긍정적인 방향의 집회는 괜찮다고 생각합니다. 라고 이야기하면 끝날것을 쓸데없이 다른거 끌고 들어와서 분쟁 생길만한 댓글로 만드시네요.

자기 의사는 주관에 따라 이야기 할 수 있다고 생각하는데 왜 꼭 다른 것과 비교하면서 대립하는지 모르겠네요. 그냥 싫다 좋다 아니면 나쁜일인가 좋은 일인가에서 끝날 문제를 항상 너도 그랬잖아. 뭐보단 낫다. 이런 화법이 왜 나오는지 모르겠네요.

뭔지 모를 강제 점거 껀이 여기 왜 나오는지 모르겠네요? 그냥 본인 기준에서는 좋게 보인다고 말하면 될 것을.

리퍼트 대사가 사건 후 엄청난 멘탈을 보여줘서 그런건지 저런 퍼포먼스도 보여주네요.. 뭐 어쨌든 이미 한건 한거니까 리퍼트 대사에게 위로가 되었으면 합니다

개콘....

영상을 클릭해보니 그저 '추하다'는 한마디만 머릿속을 스쳐가네요.

돌겠네..

조소

역겹네

간이고 쓸개고 죄다 꺼내서 갖다바치겠네요. 사대주의의 온상을 보여주는 사례인것 같습니다.

젊은 사람들도 꽤 있다는게 충격적이네요..

재미있는 감정과잉이네요. 교회 경찰서 병원 정치집회 어딜가도 울부짖는데 저런건 또 처음보네요

영상보면서 웃음만 이건 해도 너무하네요...보는 제가 더 민망합니다

속에서 열이 받는데 이런 느낌은 오랜만인듯

전 국가차원에서 일국에 대사에게 가해진 테러행위에 미안한 감정표현도 좋지만

저건 해도해도 너무 과하네요 오히려 리퍼트 대사가 부담스럽고 민망할듯 이 사건을 전체적으로 보자면

한 미치광이의 광기에 의한 테러와 사전에 사고를 막지 못한 대사 보안/경호 담당 책임자들의 잘못이지

전 국민이 이영상 처럼 기괴(?)하기까지한 오바행동을 할정도로 미안할꺼 까지는 없죠

아니 저사람들이 뭐 님들한테 피해준것도 아닌데 반응이 더 이해가 안가네요. 물론 거부감 드는 것은 사실이지만 혐오스럽다니 저급하다느니...그런말 하실 자격들은 있으신지요...? 저사람들은 진심으로 하는 행위들일텐데 표현이 과했다고 해도 평화적이고 좋은 의미인데. 혐오스럽다고까지 말할 필요가 있었나요...개인적으로 안타깝습니다.

비판하는데 무슨 자격을 따지시나요. 자격 없으면 비판도 못하는건가요. 비판할 수 있는 자격은 그럼 또 뭔가요.

어이없는 사건이었고, 미국대사분에게는 참 죄송한 일인건 맞습니다만, 국민들이 나서서 저런 퍼포먼스까지 할 필요가 있는건가요? 한마디로 비굴해보입니다. 죄송하다는 사과를 저런 퍼포먼스로 한다는 얘기는 제 생전 정말 처음 보고 듣는 행위네요.

비판을 하는데 누가 역겹다니 혐오스럽다니 한답니까? 그런걸 비판이라고 할 수있는지요? 비굴해보이신다는 의견은 님 의견이시니 존중하지만 그것과는 별개로 생각해보시죠...저는 비판할자격을 물은게 아니라 저분들께 그런 욕할 자격이 있나 물은겁니다.
그리고 첨언하자면 저분들이 단지 사과의 의미로만 퍼포먼스한 것은 아니지 않습니까. 리퍼트 대사가 같이가자고 한 것에 대한 보답이라고 볼 수도 있는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건