Xp
자동
Free-Talk

삼성의 갤럭시6 역대급 디자인이네요..심지어 커버도 미친 간지..

삼성이 갤럭시 S6를 곧 출시할 예정입니다.
이번S6를 잠시 살펴보니 제생각에 삼성은 그동안 
애플과 차별화되며 많은 고객을 끌어들였던 SD카드와 분리형 배터리를 포기하면서까지
좀 더 디자인에 치중한 듯한 느낌을 받았습니다.

그동안 애플에 열광했던 매니아층은 늘 디자인에서 애플이 월등하다고 했는데
삼성이 이 부분을 커버하려고 많은 노력을 기울였다는점이 보였습니다.

GIF 최적화 ON 
2.3M    317K
저는 LG를 좋아하는 바..삼성폰에 대한 구매욕구가 전혀 없으나 
S6에 적용된 이 클리어 뷰 커버는 정말 혁신적이더군요..
반투명의 커버로 금색, 파란색계열등의 커버가 있는데 커버를 닫으면
저렇게 시간, 날짜등이 표시됩니다.
GIF 최적화 ON 
3.1M    84K
전화가 와서 옆으로 통화버튼을 누르면 금색커버가 투명하게 바뀐다고 하는데..(정확치는 않음)
이거 정말 후덜덜하네요..
GIF 최적화 ON 
36.9M    1.1M
커버가 닫히면 특정 기능을 사용하지 않는 이상은 터치를 해도 폰이 작동하지 않는걸로 보여지고,
후면도 블링블링하게 잘빠졌네요..

여튼 역대급 판매량 달성은 시간문제일걸로 보여집니다.
다만 애플이 이미 하고 있는 기술들을 따라가는 측면은 여전한것 같습니다.
삼성만이 할수있는 뭔가 진보된 기술은 엣지랑 위에 보신 커버정도 인것 같습니다.
역시 하드웨어는 따라잡아도 소프트웨어는 따라잡기 힘든것인지..

S6에 노트4까지 나온거면 10번이나 시리즈가 리뉴얼된 건데 구글이나 애플엔 없는
삼성만의 철학이 이번 시리즈에서도 전혀 보이질 않았습니다..
제 생각엔 뭔가 안전빵으로 가고, 때 되면 폰장사는 샤오미쪽으로 넘겨야겠지..
뭐 그런생각인거 같기도 하구요..

Comments

커버는 편리할것 같긴한데.. 디자인은 뭐가 달라졌는지 솔직히 전 모르겠네요. 걍 전 삼성폰이랑 다를바가 없어보이는데 말이죠.

WR

아무래도 next generation이라고 할수있는 플렉서블 폰이 나오기전까지는 

현재 터치폰의 디자인이야 거기서 거길텐데 
조금이라도 마케팅을 잘해서 신규고객을 끌어모아야 하는게 제조사입장이니까요..^^

개인적으로 삼성 디자인은 너무 비슷해서 개인 취향이니 불쾌해하지 않으셨으면 좋겠습니다 전 아이폰도 선호하지 않아서

WR

저도 팬택만 쓰다가 최근에 옵티머스 이후로는 LG폰만 쓰는지라..화질은 LG가 짱이죠..^^

디자인만 괜찮은것 같고 나머지는 별로네요.

배터리 일체형은 보조배터리가 활성화되니까 반쯤 쉴드쳐줄수있다고 해도
sd카드뺀것이 꽤나 크다고 봅니다 
자신의 장점을 버리고 남의 장점을 카피했는데 글쎄요...의문부호가 붙습니다.
국내에서는 잘팔리겠지만 해외에서는 모르겠습니다.
그리고 커버기능 영상으로는 별거 없어보이는데 이제 커버까지도 직접 팔아먹겠다는 것처럼 보입니다
WR

커버 비쌀것 같아요..

개인적으로는 s6잘됐으면 좋겠어요..왠지 핸드폰 망하면 의료쪽 손댈거 같아서..ㅜ_ㅜ

핸폰 모델 하나 망한다고 삼성전자에 어마한 타격갈만한 회사가 아니죠

의료는 무슨말씀하시는지 잘모르겠네요.
병원이야 이미 있고~ 
의료민영화말씀하시는거라면 전자회사와는 상관없는 분야에요
WR

어짜피 삼성 주력이 전자쪽인데 폰이 잘 안팔리면 어느쪽으로 손댈지는 안봐도 뻔하죠..

그동안 메디컬쪽 손댈려고 물밑작업도 많이 해왔고, 몇년전엔 국내 최대 의료기기 회사였던 메디슨도 인수했죠..여튼 그래서 불안한거구요..

삼성전자가 핵삼사업부인것은 맞지만 s6하나 실패한다고 의료쪽으로 주력전환한다는 말씀이 지나친 과장이라는 말입니다.

핸드폰이 중요사업은 맞지만 제품하나에 따라서 회사 운영방향이 바뀔 회사는 더더욱 아닙니다.
단편적으로 봐도최근에 애플에 점유율 빼앗기고도 이익내면서 운영되고 주가는 계속 오르는 초우량주회사입니다.
메디슨 인수건은 글쎄요... 합병추진 않는걸로 알고있고 말씀하신 의료사업을 주력으로 할 삼성전자가 아닙니다. 전자회사내에 중요사업 줄줄이있죠

삼성에서 의료쪽은 보험이 핵심인것같습니다

WR

저는 민영화가 걱정입니다.

대한민국 의료는
민영의료입니다
시작부터...

의료쪽이라는 것이.. 당장의 의료기기 보다는...

예를 들어 기어S에 심장박동이나 뭐 그런 것 넣는걸 시작했는데..

뭐 근미래에는 인간 몸에 일종의 헬스 칩? 같은 걸 이식하고

몸에 무언가 변화가 있을 때 자동으로 병원이나 의사에게 업데이트 되겠죠.

결국 의료는 전자기기와 IT와의 융합이 될 것이고..

너무 멀리갔나요? ㅎㅎㅎ

하지만 준비하고 있는 것은 확실하지요.

구글도 마찬가지고..

전 알파랑 큰차이를 모르겠네요..

저는 알파 디자인을 삼성폰 중 최고로 칩니다.
위의 갤육이도 알파에 비교될 정도로 디자인 잘 빠지긴 했네요.

sd와 배터리는 양보할 수 없어요

커버가 신기하기는 합니다만 본체는 글쎄요... 아무리 좋아져도 삼성의 주력폰은 노트라고 봅니다.

커버는 보는 방향에 따라 액정이 보이는 거 아닐까요?
제 폰은 하우징을 했는데 뒷판을 보면 정면에서는 레드로, 약간 기울이면 골드로 보입니다.
위의 커버도 영상을 보면 기울였을 땐 골드, 정면에선 어둡지만 투과되어 보이는 정도인 것 같습니다.
저 상태로 터치가 되는지는 모르겠지만..

기존 플립커버에서 터치 반응 넣은것 같은데 나와보면 알겠죠. 저 케이스 기본으로 주는거면 대박 날것 같은데

5보다는 좋아보입니다.

일체형이라..

엣지 참 이쁘게 나오긴 했죠.
케이스도 신기하지만 비쌀거라 생각하고 무엇보다 작년 단통법 시행 딱 하루전에 노트4로 갈아탄지라..

하지만 후면커버에 추노 낙인이 으아아아아....!
WR

가슴을 데인것처럼 눈물에 베인것처럼 지워지지 않는 상처들이 괴롭다아~

삼성은 중국 점유율 떨어지는게 문제되고 있는데 현재 중국 기업들의 자국내 경쟁력을 보면 이번에도 어려울 것이라고 봅니다. 게다가 애플 대화면 된 이후로 중국내 아이폰 인기가 엄청나게 올라갔죠.

WR

제가 외국계회사 다녀서 직속 상관이 중국인이고 그분은 중국에 근무하는데 

그분말로는 중국인들의 애플 사랑은 엄청나다고 하더군요..
저도 삼성폰은 아무리 잘 만들어도 특징이 없어서 그냥 그래요..
기계만 잘만들면 뭘해요..뭔가 애플처럼 시대를 앞서나가는 기술을 시도도 해보고 그래야 
사고싶지..것도 아니면 LG처럼 화질이라도 짱좋고 싸던가 말이죠..

저는 서안에 작년 한해 정도 있었고
제가 느낀바에는 중국서민들은
애플보다 삼성을 좋아했습니다
그러나 이 둘보다 샤오미등의
자국매 폰이 많은데 이는 가격차 때문입니다
아마 타국에서 만나는 중국분들은
상위층이라 애플과 삼성 비교하지
일반인은 자국폰 쓸듯하네요

전자기기 사이트에서는 많이 나온 이야기인데
이번에 삼성에서 만든 모바일 cpu인 엑시노스가 대박입니다. 요게 갤6에 탑재되죠.
반면 퀄컴에서 만든 스냅드래곤은 발열 문제로 성능을 제대로 낼 수가 없다고 하네요.
그래서 안드로이드 고급폰은 당분간 삼성쪽으로 몰릴 수 밖에 없을 것 같습니다.

WR

같이 일을 쪼금 해보니 퀄컴쪽이 쫌 폐쇄적인것 같습니다..

뭔가 일이 진행이 안되요..

엣지가 디자인 정말 잘 뽑았네요.

이번에 판매량 기대 많이 해볼만 하네요.

커버는 커버 색깔이 바뀐다기 보다는 반투명 재질에 약간에 틴이 들어간 정도로 보면 되겠네요. 만약 커버 자체 색깔이 바뀌게 하려면 전력이 들어가야 할테니 말이죠.
아이폰이 iOS의 편리함과 직관성으로 충성구매자 비율이 높고 부가 기능은 확실히 애플이 먼저 선보이면 삼성이 따라가는 식이라 이번 여름에 새 아이폰 발표나면 또 어떻게 바뀔지도 관건이겠네요. 삼성만이 갖고 있던 특징을 버리고 애플과 디자인 경쟁으로 몰고 가고 있는데 어떨지 지켜봐야겠내요.

잘나온건 분명 맞는데 잘 팔릴지는 의문입니다.
제품의 품질을 떠나서 시장 자체가 과포화 상태죠. 정확히 말하면 안드진영이 완전 레드오션.
삼성은 애플보다 다른 안드기반의 스마트폰과 경쟁해야 할 판입니다.
전 오히려 중국산 스마트폰의 강세가 더더욱 심해질것 같아요.
가성비 측면에서 삼성이 당해낼 수가 없는 상황.

그래서 일체형으로 가는 전략을 택한것 같네요. 이번 6는 가성비가 아니라 철저하게 성능의 우위를 두겠다는게 보이더군요.

엣지가 예쁘긴 예쁘더라구요. 삼성폰이 저리 디자인이 나올줄이야..

엣지는 정말 잘 뽑았습니다
삼성이 이런 디자인은 만들 줄이야 ㅋㅋ

감수성이 제로라서 그런가... 납작한 사각형의 스마트폰에서 디자인이 좋네 나쁘네 거론되는게 잘 이해가 안가요...

삼성이 핸드폰이후 어떤게 나갈지
궁금하네요
더크게 한국이 자동차 배 전자
3개 효자 종목 이 후 어떤게 나올지도 궁금하구여
중국이 비약적으로 따라오네요

애플도 잡스있을때야 혁시이었지
이젠 뭐 그런거 없잖아요
그닥변한거없이 하드웨어
스펙만 바꾸는거

WR

잡스가 있었다고 해도 배터리문제때문에 플렉서블 디스플레이쪽으로 가기는 힘들었을거라고 개인적으론

생각합니다..뭐 기술력있는 제조업체인 LG를 합병해버리거나 한다면 또 모르는거겠지만..

여튼 지금 애플은 전기차쪽으로 나가고 있죠..
폰에서의 혁신은 끝났어도 사업 다각화를 통해 뭔가 혁신적인 제품이 나오길 기대하고 있습니다.

뭐.. 괜찮긴 한데 아랫면 디자인은 좀 무리수였던 것 같아요. 충분히 얘기 안나올 수 있게 디자인할 수 있었을텐데..

SD카드슬롯 제외에 추가배터리의 알파를 쓰는데 

추가배터리는 갈아끼우는게 귀찮아서 거의 않쓰는데 SD카드는 조금 불만이기는 합니다. 
요즘 데이터들이 용량들이 커서 용량확장성이 중요하다고 보는데. 
갤6는 추가배터리 없고 SD카드 슬롯도 제외라....... 디자인도 알파보다는 그냥저냥 한듯합니다.
레드오션을 타파할정도는 아니네요. 

디자인은 좀 나아진것 같으나..제 취향도 아니고..

무엇보다 OS땜에 안쓰는거라....뭐 앞으로도  관심이 안갈듯..

어째피 SD나 추베가 판매에 대세 영향 눈꼼만큼 정도라는거 다 알잖아요.
아이폰 팔리는거 보면 사람들이 원하는건 그런거 아니잖아요.
근데 엘지폰들 디스플레이 좋게 평가받은거 거의 없는데 그냥 국내 인터넷에서만 찬양받고 전뮨 리뷰 들어가면 떨어지는게 현실이죠

추가적으로 갤6에들어간 메모리는 UFS2.0입니다. 일반 메모리카드들이 따라올수 있는 속도가 아니에요 SD에 파일 많이넣어서 느려지게 하느니 이쪽이 훨 좋다고 봅니다. 64랑 128가격이 적당하디면요

이게 중요한 FACT죠...

로니벅스터님 말에 덧붙이면, 일반 SD카드 슬롯에 메모리를 확장하게 되면,

UFS2.0이 속도가 현저히 느려 집니다.

일반 핸드폰과 차별화 되지 못하죠... UFS2.0 데이터 속도는 정말 엄청 납니다.

일반 하드를 쓰다가 SSD로 갈아타는 느낌이란게 괜히 나온 표현이 아니죠...

물론... 저도 외장 슬롯이 없다는 것에 대한 아쉬움을 표현하는 한사람입니다만,

저라면 128GB 모델 사서 쓰겠네요... (갤노트3 64GB)외장 메모리 현재 사용중...

하지만.. 무한베터리 교체에 대한 아쉬움은...

삼성은 하드웨어로만 승부보던걸 포기하고 슬슬 디자인이나 감성팔이로 넘어가고 있고(자체 os는 여전히 준비중..),
애플은 그놈의 혁신이 제대로 안나오니 제품 라인업을 늘려가고 있고(아직은 그래봐야 2개지만..)
시장이 포화상태라 점유율 뺏으려면 상대의 장점을 따라해야해서 결국은 둘다 비슷해질듯...

삼성이 국내기업이라 응원은 하고 싶지만 전 진정 기존것도 그렇게 이번 s6도 디자인이 아름답다는 표현을 쓸 정도인지 모르겠네요.
확실히 디자인은 애플이 격차크게 나은거 같고 그나마 안드폰에선 엘지와 소니가 나은거 같아요.

솔직히 뭐가 이쁘고 뭐가 다른건지 모르겠네요 갤럭시는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건