Xp
Free-Talk

드래곤볼에서 가장 불쌍한 사람..

사이언인 내퍼가 아닐까 합니다.

나중에 베지터의 설명에 의하면 사이언인은 날때부터 머리모양이 바뀌지 않는다잖아요..

그럼 내퍼는.. 태어날때부터 대머리라는건데..정말 이보다 불쌍할수가 없네요..

요새 나이가 들다보니 탈모가 시작된것 같아..괜히 끄적여 봤습니다..

펀게에 자주가는편인데..가끔 탈모갤 영구차단짤들 보면..웃프더라구요..

Comments

게다가 팀킬까지 당하고 ㅠㅠ 인생 기구하네요..

+근데 면도한 머리일수도 있어요 크리링처럼

저도 면도한거라 생각됩니다.
드래곤볼외전 버독편 보면 내퍼 머리 익더라구요. 근데 배지터 어렸을때는 m자모양이 아니라서 탈모도 의심을 해봐야하지않을까요 ??

재미로 내퍼가 초사이어인이 된다면 눈썹이랑 콧수염만 노랗게 되는 걸까요?? 그것도 웃길 것 같아요.

사람이 진짜 늙네요..저도 거울 보다 놀랍니다..

WR

그러게요. 어릴땐 까마득해보였는데 말이죠..

내퍼는 그래도 제이슨 스타뎀류의 섹시한 대머리가 아닐까요? 몸도 엄청나게 좋구요.
전 레드리본군의 키작은 두목을 뽑고 싶네요....

WR

이분도 계시간하네요..키컸으면...

손오공이 나쁜X입니다.. 드래곤볼로 나쁜일 할려던것도 아닌데..

어차피 세계정복할 놈이여서 없애긴 해야 될겁니다!~~

나쁜짓도 많이한 악인이라서...

거기다 모쏠이죠 모쏠의 한을 풀기위해 하렘넌설을 베지터에게 건의 하지만 베지터가 짬시키죠

부르마 빼앗기고 분량도 빼앗긴
낭아풍풍권 야무치 일 줄 알앗는데...

야무치는 그래도 잘나가는거 같더라고요. 여친한테 줄 다이아도 용신한테 빌뻔했죠

WR

야무친 푸알이 있잖아요..

우렁각시처럼 어느날 푸알이 여자모습으로 나올지도..

어머

야무치랑 찌찌 바람났다는 짤이 돌던데 

찌찌는 천진반이랑 바람난거 아니었습니까??

야무치는 그래도 자기능력 쓸 줄 알죠!~~

애니판 보면 프로야구 대타로 홈런 때려주고 돈버는데...

그걸로 돈벌어서 여친 선물사면서 잘 먹고 잘삽니다!~

크리링은 여친마음 못잡고, 결혼하고 나서도 딱히 능력이 없는지 18호가 사탄협박해서 돈법니다!~~

인조인간이긴해도 영원한 10대소녀외모인 와이프 있으니 부럽긴합니다!~

18호도 늙습니다... 인간이 베이스라

GT나 동인지 봐도 18호 보면 거의 불로불사...

그리고 인조인간20호인 게로박사도 인간베이스 인조인간인데...

몇편인지 기억안나지만..., 대사중에 20호는 게로박사 본인이며...

아마 영원한 생명을 얻고 싶어서 스스로 인조인간이 된것이라는 내용의 대사가 나옵니다!

그리고 드래곤볼만화원작 마지막 원기옥 모을 때 17호도 힘을 보태주는데...

전혀 안늙었죠!~~ .근데 저도 확실히는 잘 모르겠네요!~~

WR

할렘건설이 문제였나보나요. 베지터 나름 공처가잖아요?

1부1처였다면 봐줬을텐데..팽시킨 이유도 아마 자식 많이 낳아서 관리하기 힘들다 였죠?

그것보단 손오반을 보고 네퍼가 오 지구인과 결혼하면 애기가 짱짱쌔!
이랬는데 베지터가 애기가 짱짱쌔면 밥그릇 뺏긴다고...

전무천도사.. 그나이까지 솔로.. 키도작고 대머리고.. 애들한테 치이고 살고

탈모인은 그저 인내하죠

손오공 키운 할아버지

지구에서 고아된 놈 기껏 키웠더니 거대 원숭이로 변해서 저 세상으로 보냄

저승에서 미녀들과 놀고 계시죠

전 치치요 남편이란 사람이 맨날 수련핑계로 돈도 못벌어오고 오반이 공부시킬려고하면 배지터 프리더 셸 요런 악당들이 나타나고 저도 남자지만 치치보면서 이시대에 태어낫음 보살이엇겟다고 생각해본적이 있네요

근데 오반이랑 트랭크스는 머리모양 바뀌지 않나요..?

혼혈이라 그런가..

설정상 오류였는지는 모르겠으나, 프리더가 베지터행성을 폭파시키는 드래곤볼Z 비디오판 에피소드에서 내퍼는 머리카락이 있었지요.

이 사진을 보니 그냥 빡빡이가 낫다는 생각이 드네요...

제대로 투블럭이네요.

WR

TV판 유효아닐까요? 만화책에선 1인승우주선타고 1년후에 지구로 넘어오는데..내리자마자 빡빡이였죠..

그 우주선 생활공간 엄청협소하던데요..따로 면도하고 삭발할 공간은 아니었던걸로..

엔하위키 미러에도 관련된 글이 있네요. 
https://mirror.enha.kr/wiki/%EB%82%B4%ED%8D%BC#s-4

사이어인의 머리모양이 변하지 않는다는건, 그냥 뒀을 때 변하지 않고 어느 수준 이상으로 자라지 않는다는거지 인위적으로 관리하면 바꿀 수 있습니다. GT 이야기라 공식 설정은 아니지만 베지터도 헤어 스타일을 바꾼적이 있죠.

남일 같지가 않네요.

그래도 '인사'라는 무시무시한 기술을 가진 엘리트 사이어인이죠.

몸바꿀수있는 최강의 기술을 가졌는데 졸지에 개구리가 된 기뉴가 제일...

머리없는게 불쌍하면 코없이 태어난 크리링은 뭐가 되나요 -_-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건