Xp
자동
Free-Talk

귀먹먹한증상 좀 아시는분 ㅠ

안녕하세요

요즘들어 양쪽귀가 비행이 탈 때 막히는 것과 같이 먹먹합니다

왼쪽귀에서는 삐~ 하는 소리도 나고요

이비인후과 두 곳 다녀왔는데 두군데 다
청력에는 전혀 이상이 없으니까
별걱정하지 말라고 합니다..

근데 삐 소리는 2,3주전부터 그랬고
귀 먹먹한거는 저번주부터 그랬던거 같은데 이거 그냥 둬도 될까요?

두 번째 간 이비인후과는 귀전문 이비인후과였는데
의사선생님이 그냥 제가 너무 신경써서 소리가 들리는 거라고 합니다..

흠.. 다른 병원을 또 가봐야할까요

아니면 병원 말 믿고 더 기다려봐야 할까요...

두 병원다 먹는약은 처방해주지 않았고 두 번째 이비인후과에서 그냥 코에 부종이 있다해서 그것때문에 귀가 먹먹할 수 있으니 코에 약이나 뿌리라고 해서 받아왔습니다.

밤에 잘 때 귀가 삐~ 거리는데요 ㅠㅠ
그냥 신경 안쓰면 되는걸까요? 병원 말처럼?

Comments

저는 몇 주 동안은 아니고 일주일정도? 그런 증상이 지속된 적이 있었습니다.

저 역시 겁나서 병원가서 청력 검사도 해보고 하는데 아무이상 없는데 증상은 여전하더라구요.

그래서 그냥 피곤해서 그런가? 하고 그냥 생활했더니 없어졌습니다.

확실히 스트레스받고 피곤해서 그런 것 같더라구요.

WR

저도 그렇게 좋아졌으면 좋겠어요.. 나름 스트레스가 큽니다..

저도 농구할때마다 심하게 그런데다가 침삼킬때마다 고막이 틱틱거리는데 이비인후과 의사는 대수롭지 않게 여기더군요... 저도 이게 문제가 없는지 궁금합니다.

WR

뭔가 이비인후과는 증상의 원인이 확실하게 나타나지 않는 것 같아요... 그래서 의사들이 조치를 취하지 못하는 것인지.. 답답하네요 ㅠ

이관협착증 아니면 이관개방증입니다
윙 거리고 막힌 느낌 들면서 약간의 멍함과 어지러움을 동반해 멀미하는 것 같은 기분이 들면 협착이고
침 삼키거나 하품하고, 운동하고 나서 자기 호흡 소리까지 울려서 들려 일상생활이 짜증나면 개방입니다.

WR

제가 윙소리나고 막힌느낌이나는데 이건 뭐 어떻게 해야하나요 ㅠ 그냥 기다리는수밖에 없을까요? 딴병원가도 마찬가지일 것 같은데...

두 증상 모두 발생하는데... 치료 방도가 없나요? 이게 상당히 괴롭습니다.

음 제가 의사는 아니기에 자세한 설명은 못 드리지만 저도 이관개방증세가 좀 있어서 알고 있는 선에서 말씀드리자면
양의학에선 체중이 너무 적게 나가거나 탈수 현상을 원인으로 보고 있고 한의학에선 귀 문제 모두를 신장-방광 기능의 문제로 보고 있습니다.
전 처음에는 한의학을 무시했는데 몸이 안 좋아지면 탈모(신장방광과 연결)와 개방증이 같이 심해지고 오줌에 거품도 생기는 걸로 봐서 개인적으로는 오히려 한의학적 관점이 맞는 것 같아요. 몸이 좋아지면 정상으로 다 개선되구요.

협착증은 자세히는 모르겠네요... 확실한 건 이게 흔치 찮은 증세라 동네 이빈후과 가면 쓸 데 없는 검사만 하다가 헛돈만 날리게 됩니다
처음부터 최고의 대형병원을 찾던지 최고의 한의원을 찾는 게 오히려 비용과 수고를 줄인다고들 추천하더라구요
협착증인 분은 깊게 내쉬기(한숨 쉬기), 개방증인 분은 깊게 들이마시기(복식호흡)를 하고 나면 순간적으로는 개선될 것입니다

와... 제가 딱 소변에 거품도 많고 체중도 적게 나가는 편이에요... 머리카락이 많이 빠지지는 않지만 숱자체도 없는편이어서 걱정도 많이 되고요.

사절님이 말하신 몸의 개선을 하기 위해선 한의학과를 찾아가야할까요

한의원은 근데 돈 드는 게 밑빠진 독에 물 붇는 수준일 수도 있어요... 싸게 아는 분 통할 수 있으면 가시는 게 좋을 것 같고
요즘엔 유튜브에도 하늘건강법이니 뭐니 해서 논리적으로 건강 강의해 주는 곳이 많습니다...(음 광고성 글이라고 삭제당할까요...)
제가 탈모끼가 있을 때 유튜브에서 하늘건강법 탈모 강의를 봐서 도움이 된 적 있는데 정말 논리적이라서 반박이 불가하더라구요..
일찍 자는 것이 신장에 엄청 중요하고 양의학에선 애물단지 취급받는 소금을 동양의학에선 긍정적으로 보고 있습니다.
일본이 우리보다 훨씬 짜게 먹는데 세계에서 가장 건강하고 장수하는 것에서 오히려 소금이 아니라 채식이 factor인 것 같아요.

쨌든 쾌유를 바라겠습니다...귓병이 엄청 스트레스거든요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건