Xp
자동
Free-Talk

크리켓 월드컵 이야기.

글을 써볼까 말까 하다가 밑에 시청자수 이야기가 나와서 간단히 써봅니다.

11년도 대회 인도vs스리랑카 보고 크리켓 재미를 느끼고 이따금씩 보고,
월드컵이라 주말에 틈나면 라이브 보고 있네요.
(설 연휴가 있어서 넉넉하게  챙겨보았습니다.)

공동개최라 홈 국가가 호주, 뉴질랜드 인데 두팀 다 A조 이고 잘나갑니다.
호주는 비가와서 방글라데시 전이 미뤄졌지만 1승 중이고
뉴질랜드는 가볍게 영국 애들을 꺽으면서 3승 중입니다.

확실히 영국애들 (잉글랜드 스코틀랜드 ) 은 잘 못하더군요.
스코틀랜드 애들은 영...별로더군요.
자존심 싸움에서 그나마 잉글랜드가 스코틀랜드를 꺽긴 했습니다만,
잉글랜드가 조별예선을 통과하는건 힘들어 보입니다.

B조는 인도 빼고는 크게 강팀은 안보이더군요.
아프리카 팀 도 2팀이나 있고. (짐바브웨이, 남아공.)
중동팀도 2팀이나 있어서( uae , 파키스탄)
참 신기하더라구요.
나머지는 아일랜드, 서인도제도 인데, 월드컵 스러운 조 입니다.
인도 경기 빼곤 다른 나라끼리 라이브는 본적이 없네요.

크리켓 이야기를 해보자면,
의외로 긴장감 넘칩니다.
야구 같은경우 무사에 주자가 나가야 긴장감이 좀 생기고,
2아웃되면 다시 김빠지고, 특히 2아웃 주자 없으면 딴짓하고 그러게 되는데,
크리켓은 주구장창 점수가 나니, 의외로 크리켓은 계속 보게 됩니다.
스윙도 야구는 파울이 있어서 단순하다면 단순한데, 크리켓은 모든 스프레드에 가능해서 전략이 다양하더라구요.
물론, 야구처럼 홈런 때리면 그게 장땡이긴 합니다..
단순 플라이볼은 크게 신기하지 않은데,
직선타 캐취하는거보면 어지간한 mlb 하이라이트 보다 더 신기하고(포수역할 하는 선수 빼곤 글러브가 없는걸로 알고 있습니다.)
수비 이후 아웃 만들어 내는 송구도 은근 대단하더라구요.

경기가 하도 길어서 쇼파에 엉덩이 넣고 맥주 마시면서 봐야 되지만,
농구 야구 축구만 보다가 크리켓 보니 확실히 꿀잼이더군요.

룰도 미식축구 간단히 알고 보는거 처럼,
다 모르고 아웃 되는거랑 점수 나는것만 봐도 재미나더라구요.

딱히 응원하는 팀은 없지만, 인도가 확실히 잘해보여서 응원해보렵니다.

Comments

저도 예전에 좀 관심이 생겨서 룰숙지하고 하일라이트를 몇개 봤는데 생각보다 재미있더라구요. 야구를 좋아해서 뭐 턴방식 시스템 자체는 익숙하니까요.

제가 의아했던(낯설었던) 것은 다른 것보다 한팀이 한번에 점수를 우루루 내면 다음 팀이 점수를 내서 상대팀보다 점수가 높냐 낮냐를 가린다는 거였습니다 (하루 버전 경기의 경우). 엎치락 뒤치락이 아니라 이렇게 한번에 점수내고 다음팀 점수내고 끝인 스포츠를 정말 처음봤거든요. 
WR

야구처럼 공수교대하면 시간 소비가 워낙 많아서 그런걸로 알고있습니다.
참 신기하죠.

몇가지 단상들을 적어보자면.... 크리켓은 한명의 잘하는 선수가 가지는 비중이 야구와는 비교가 안되게 높겠다는 거였습니다. 이건 뭐 아웃이 잘 나오지도 않는데 처음에 나오는 가장 잘하는 타자가 아웃 안당하고 계속 점수를 낼수 있으니 슈퍼타자 2명있으면 아웃안당하고 그냥 게임 종료시켜버릴수도 있겟다 싶더라구요.

그리고 수비수들이 글러브를 끼고 있으면 좀 게임시간이 단축될텐데라는 생각도.   
WR

호주의 모선수가 잉글랜드 전에서 150점 정도를 내더라구요.
홈런을 어찌나 치던지...
글러브는 아마도 전통이겠죠.?

저도 호주 살았을때 tv에서 하도 많이 나와서 가끔 보곤 했는데... 아무리 보고 있어도 타자는 아웃될 생각을 안하고.. 그러다가 잠깐 딴데 보고 오면 귀신같이 아웃되어 있더라고요.

WR

공감합니다..득점장면도 재밌지만, 크리켓의 묘미는 아웃 정면이죠..

생각보다 보는 재미가 쏠쏠하더라구요.

근데 그 재미를 설명하기가 어렵다는게 문제더군요....

WR

단순한데 보다보면 재밌죠.

진득하게 봐야된다는게 문제지만요.

전 야구도 별 관심 없고 크리켓은 더더욱 문외한이지만...
일단 인도 스포츠 선수가 있다는 게 정말 컬쳐쇼크네요;

12억 인구 중에 정말 기이할 정도로 스포츠 선수가 안나오는 국가라서 이제는 인도 스포츠스타 보는 걸
포기했는데 (BJ싱은 제외;) 크리켓에선 강세인가보네요;

WR

ipl 이라고 크리켓 프로리그가 08 년도 부터 출범했다네요~

연봉이 어마어마 하답니다.
미국 흑형이 nba 진출해서 부와 명예를 얻는것 처럼 인도 어린이들도 크리켓 선수 되려고 부단히 노력한다네요.
모르긴 몰라도 인기 엄청 날겁니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건