Xp
자동
Free-Talk

나홀로 연애중, 드디어 미연시가 현실이 되었네요.

미연시(미소녀 연애 시뮬레이션) 예전에 많이 해봤죠. 

동급생, 하급생 등등...그러다 시간이 많이 흐르고 이삼 년 전에 심심해서 두세 개 해봤는데 작화니, 선택지, 여러 가지가 질이 엄청나게 올라갔더군요. 
특히 자유도가 높아서(아니 자유도가 오히려 낮은 건지도) 이런 사람과도 엮일 수 있단 말인가, 싶은 사람을 공략하는 재미가 좋았습니다. 그리고 일본의 미연시라면 당연히 결과는 여러분이 상상하시는 그것까지 가능했죠. 
그런데 뭐 게임이니까 그런가 보다 했는데, 아무 생각 없이 첫회인 나홀로 연애중을 보니 놀랐습니다. 

게임 속 미연시를 모티브로 예능을 만들 생각을 하다니! 그것도 공략(?) 상대는 무려 정은지!
그리고 선택지는 정은지가 직접 고른 선택지!
특히 술집에서 정면으로 보면서 말하는 장면이 좋네요. 드라마에서는 정면을 볼 일이 없고, 노래할 때는 정면을 보지만 대화하는 기분은 안 나죠. 살살 웃으면서 정면을 보고 말하는 모습을 보고 있자니 나도 모르게 미소가...... 아 이러면 안 되는데......

하여튼 뭔가 3D 미연시 게임을 엿보는 기분이 들어서 재미있게 봤네요. 문득 이거 여자 게스트가 나와서 남자편을 하는 것도 재미있겠다는 생각도 들고, 자기가 좋아하는 연예인이 출연하는 더 재미있겠다는 생각이 드네요. 나오면 좋을 것 같은 연예인 있으신가요? 일단 기본적으로 몰입감 좋게 연기는 좀 할 줄 알아야 하고 무뚝뚝하면 몰입하기 힘들 것 같으니 그런 분은 제외하시고요~. 
Comments

상상연애대전인가... JTBC 초창기때 똑같은 포맷으로 방송했었죠

WR

그것의 변화 발전 버전으로 알고 있습니다. 그러고보니 그것도 보고싶네요.

정은지가 참 설레게 연기 잘하더군요
보면서 이거 수지 나오면 끝이다...라는 생각을 했습니다.

WR

아 수지... 어지간하면 누구나 수지겠죠?

아......... 상상해버렸네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건