Xp
자동
Free-Talk

(스포주의) 호주오픈 테니스...

요새 보고 있는데 참 재밌습니다.

어제는 참 쉽게 끝나는 경기들이 많아서 아쉬웠는데요.

(특히 할렙은 처참하게 깨졌습니다. 부샤르도 기대이하...

나달은 뭐 충격적... 페이스 올라오는 줄 알았더니...

키리오스는 뭐... 예상했었으니...

어제 머레이가 진짜 무슨 선생님처럼 키리오스 가르치더군요.

무턱대고 네트대쉬 하면 로브로 넘겨버리고... )

오늘 1경기부터 재밌었습니다.

메디슨 키이스가 결국 비너스를 잡아내네요.

비너스도 나이가 참 많은데 이번 대회에서 라드반스카도 잡고

8강까지 올라오면서 좋은 모습 보여줬고...

메디슨 키이스는... 크비토바 잡으면서 깜짝 놀래키더니...

4강까지 갑니다. 결국은...

오늘 2세트에서 햄스트링 때문에 고전했다는데...

3세트에서 체력으로 밀어붙여서...

결국 느려진 비너스를 이리저리 왔다갔다 만들더니 이겨내네요...

이제 겨우 19살이라는데.... 앞으로가 더욱 기대됩니다.

컨디션만 좋다면 4강에서 혹 세레나를 만난다고 하더라도 잘할 것 같습니다.

남자부도 오늘 대박 매치가 있죠.

니시코리 대 바브링카....

니시코리 요새 진짜 잘해졌던데.... 디펜디 챔프 상대로 어떤모습 보여줄지...

객관적으로도 니시코리 5위, 바브링카 4위... 누가 이겨도 이상하지 않죠...

거기다가 해외예상도 오히려 니시코리 승 예상이 더 높더군요... 참 기대됩니다.

둘  중 한명이 올라가서 조코비치랑 붙게되면 그것도 재밌을 것 같구요... (미안... 라오니치...)

흠... 호주오픈을 시작으로 앞으로 열리는 메이저 테니스 대회는 더 열심히 챙겨볼 생각입니다.

테니스는 한 2년전부터 메이저대회 열리면 보는데 많이 재밌네요.

P. S : 우리나라 해설자분들 제발 편파해설하지 말길... 유진선 위원도 그렇고...

어제 나달 대 베르디히 해설하시는 분도... 일방적인 베르디히 응원 해설...

유진선 위원은 나오면 페더러랑 샤라포바 칭찬과 응원성 해설...

그리고 니시코리도 별로 안좋아하는 것 같던데... 좀 듣기 거슬립니다.

좀 공정한 중계 좀 해주셨으면.... 그래도 니시코리가 페레러 상대로 너무 잘하니

아~ 약오르네요~ 오늘 우리가 축구는 꼭 이겨야겠어요.... 이럴 땐 좀 귀여운 면도 보이셨다는...

Comments

주원홍씨도 페더러 사랑이 대단했죠.
07 08 이시절 mbc espn에서 윔블던 해주면 어찌나 페더러를 응원하던지..

그냥 스타스포츠로 보는게 더 재밌더군요.

WR

그래도 화질이 우리나라 케이블 것이 더 좋다보니...

김성배 유진선 해설의원은 테니스 팬들이라면 다들 고개를 저는데요. 대표적 페더러 팬이고 편파해설의 달인들입니다. 시장이 작으니 어쩔수 없지 싶습니다. 바브렌카가 지금 부상중이라 니시코리가 우세한거 같습니다. 바브렌카

WR

페더러 팬분들이 나달을 꼭 안좋아하는 것 같아요~

압독적 역대 1위 선수인데 오점이 나달과의 상대전적입니다. 심지어 나달이 프랑스 오픈에서 조기 낙막했던 시즌이 아니였다면 그랜드슬램도 한번 못했을 뻔한정도라...나달 프랑스오픈에서는 건강한 모습으로 돌아왔으면 좋겠습니다.

WR

나달이 롤랑가로스에서 열린 최근 10년의 대회 중

9번을 우승했더군요...

진심 클레이코트 파괴자...

나달과 상대전적이 안 좋은 것이 페더러 전성기에 다른 코트에 비해 못하는 클레이 코트에서 나달과 많이 붙었기 때문이죠. 그 대회가 구리뱅뱅님이 말한 프랑스 오픈이죠. 다른 대회는 나달이 올라오지 못해서 만나지 못했죠. 다른 대회에도 프랑스 오픈 같이 만났다면 페더러가 더 앞설 겁니다.

상대전적 23승 10패에 15전이 클레이 2007함부르크랑 2009마드리드에서 페더러 2승입니다. 클레이 벗어나도 박빙입니다.

총 33전 중에서 10번은 2010년 이후 즉 페더러가 전성기에서 내려올 때에 붙은 거죠. 2010년 이전 23번 중에 클레이 코트에서만 12번 붙었습니다. 다른 코트가 클레이 코트에 비해 2배 이상은 될텐데 절반 비율로 클레이코트에서 만난 것은 다른 코트에서 나달이 많이 못올라 왔기 때문이죠. 전 그걸 말한 겁니다.

WR

2005년부터 나달이 본격적으로 등장했다고 본다면...

나달의 성적이

2005는 호주 4회전, 롤랑 우승, 윔블던 2회전, US 3회전

2006은 호주는 불참, 롤랑 우승, 윔블던 준우승, US 8강전

2007은 호주 8강, 롤랑 우승, 윔블던 준우승, US 4회전

2008이 호주 4강, 롤랑 우승, 윔블던 우승, US 4강

2009는 호주 우승, 롤랑 4회전, 윔블던 불참, US 4강

2010이 정점인데 호주 8강, 롤랑 우승, 윔블던 우승, US 우승이네요.

롤랑은 뭐 무적이었는데 호주랑 US 에선 좀 부진했네요.

2010년 이전으로 봐도 클레이코트를 제외한 전적은 비슷합니다 2010년이후도 페더러 전성기가 지났다해도나달은 부상을 달고 다니던시기이죠 현재까지도그리고 팬들은 클레이코트때문이라고 인정을 안하려는 경향이있는데 사실 페더러는 만능입니다클레이코트에서 약한게 절대아니지요 꾸준하게 결승간것만 봐도 알수있습니다다만 나달이 클레이극강이라그런건데 ..코트탓을하려면 클레이를빼고는 패더러가 압도해야 맞는거죠무튼 정확한건 페더러는 상성상 나달에 약하다느건 전문가들도 인정한 얘깁니다.

페더러 팬이지만 나달 좋아합니다. 나달 경기는 페더러 경기와는 또다른 재미가 있으니까요.

다만, 페더러 vs 나달 경기는 별로 보고싶지 않기에(결과도 뻔한 데다 그렇게 무기력한 페더러 보는 건 마음이 아파서....) 특히나 프랑스오픈 같은 경우엔 둘다 8강 이상 올라가면 '나달 안 떨어지나..' 하는 마음이 들 때는 있죠. 
WR

근데 프랑스오픈에서는 거의 그런일이 안일어나죠... 10년 중 한 번 일어났네요...

그래도 또 그 찬스를 페더러가 잘 살렸죠~

저는 나달팬이지만 페더러도 좋더라구요
그래서 나달이 초반에 떨어질경우엔
에잇 페더러가 우승해라 이런심정이랄까요
대신 조코비치는 정말 싫구요..

저도 페더러 팬이지만 나달 좋아합니다. 조코비치도 좋아하지만...플레이 자체에 매력은 적은데 동호회 활동하다보니 가장 좋은 동영상 코치가 조코비치다 보니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건