Xp
자동
Free-Talk

호주여행 관련하여 매니아 회원분들의 도움을 절실히 필요로 합니다 도와주세요~!

이번에 가족 여행으로 호주를 갈 까 합니다. 일정은 11월 26-8일 사이에 출발하여 

12. 9-11쯤 돌아올 예정입니다. 부모님과 저 이렇게 3명이 가구요...

제가 가장 궁금한 것은 호주 여행의 소소한 팁과 가보면 이 시기에 가보면 좋을 만한 관광지!
(저는 여러가지 수상활동에 관심이 많습니다. 스쿠버다이빙, 스노클링, 기회가 된다면 스카이 다이빙) 뉴질랜드 남섬과 북섬이 가볼만 한지, 그리고 패키지 투어가 나은 지 아니면 가족여행이 좋은지...(처음이라 시행착오도 클 거 같고...자유여행을 가면 비용이 상당히 더 나온다 하여...) 등입니다.

부디 어린양을 돕는 마음으로 도와주세요^^
Comments

4년 전에 다녀왔었는데요 (1월초중반, 3주 여행)

멜버른, 골드코스트, 케언즈가 정말 좋더라구요.

저 같은 경우는 시드니in 해서 동부해안선 따라 북쪽으로 올라가는 코스였습니다. 마지막에 케언즈에서 적어두신 모든 레져 다 하고 케언즈out 했네요.

가족분들께서 가신다니, 일단 어느 도시를 가신지 정한뒤에 미리 네이버 카페 등을 통해 투어 신청 해두셔도 되고 그곳에 가셔서 한인여행업체 가시면 투어 다 친절히 잡아주고 투어내용도 만족스러웠던 기억이 나네요.

멜버른의 그레이트 오션로드는 꼭 가보시길~~

WR

감사합니다! 복받으실 거에요^^ 말씀하신 대로 해보겠습니다!

제가 호주에서 3년 있다가왔었습니다

차로 전국투어를 했었는데요

솔직히 휴양지를 원하시면 그냥 필리핀이나 그런곳을 추천합니다 호주 물가가워낙에 비싸거든요 과자 한개에 5천원이 넘습니다. 제가 가장추천해드리는곳은 타즈매니아입니다 정말 최고의장소입니다 죽기전에 꼭 가봐야한다고생각해요 저는 멜번구경하고 차를 배에 실고 타즈매니아를 갔습니다 아마 그 경로가 좋으실거에요

시드니는 뉴질랜드가기전에 가시면 될거같구요 뭐 유명한 브리즈번 케언즈 있지만 솔직히 그렇게 좋지않아요 자기 취향이겠지만요 ㅎ 차라리 울룰루가 저는 멋지더라구요

WR

감사합니다! 덕분에 여행지 가고 싶은 곳이 늘었네요!^^

좋은 여행하고 오겠습니다~

시드니에 한해서 오페라 하우스, 타운홀, 달링하버, QVB 등은 하루면 다 보실 수 있고요, 1일 관광으로 블루마운틴, 포트스테판, 헌터 베리, 캔버라 국회의사당 정도 구경하신 후, 차를 랜트 하셔서 로얄 내셔널 파크에 방문하신 후 해안선을 따라 부시워킹 하시면 멋진 경험을 하실 것 같습니다. 호주의 명물은 대게 해안선과 이색적인 환경 휘귀한 동물 구경 기회입니다만, 의외로 도시는 한국과 비교해서 큰 차이를 느끼지 못합니다. 그냥 비싸고 마냥 크게만 지어놓은 느낌입니다. 지역 정보들 잘 정리해서 가시면 알차게 보내실 수 있으실 겁니다. 

WR

좋은 정보 감사합니다! ^^ 잘 다녀오겠습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건