Xp
자동
Free-Talk

티눈제거 해보신분 계신가요??

발뒤꿈치에 왕만한 티눈이 하나 있는데, 이번에 제거해보려고 합니다. 사실 아프다거나 그렇지는 않은데 이 큰걸 제거하면 얼마나 시원할까-_- 하는 생각에 시도해보려고 하네요.

인터넷에 찾아보니까 마른대추 붙이는게 효과가 그렇게 좋다는데, 해보신분 계신가요??

Comments
민간요법이나 혼자서 대일밴드식으로 붙여 녹여없애는것들...
그냥 수술받는게 제일 깔끔합니다 ^^
마취주사 몇대 맞고..단백질 타는 냄새 나면 끝!! ㅎㅎ

참고로 티눈은 전염성이 강하니 발을 자주 씻으시고.. 손도 자주 씻으세요~
WR

안아픈데 병원가기는 왠지 돈낭비라고 생각이 되어서요 크크

전 예전에 새끼발가락에 났었는데....티눈전용 밴드 붙이고 말랑말랑 해 졌을때 손톱깍기로 살 제거후

바늘로 티눈의 뿌리를 제거했죠..자체수술....
WR

으... 많이아픈가요?? 뽑으면 시원한가요??

절대 네버 아프지 않습니다. 제거하고 나면 정말 정말 시원한 느낌만~~~~ 들고 자신이 외과의가 된 듯한 착각...

초등학교때 직접 칼로 제거했었습니다.

약같은걸 발라서 딱딱해졌는데 하나도 안아프고 해서 칼로 살살 건드리다가 결국 제거하게 됐습니다.
뿌리가 남으면 몸속에서 자란다는 출처모를 소리만 믿고 꽤 깊게 파내었던 기억이 있는데
아프지도 피가 나지도 않았습니다. 그렇게 깊게 파도 피가 안날 수도 있다는게 신기해 했던 기억이 있네요

근데 뭐 모르는 어릴때였으니까 그랬지 지금 생각하면 아찔합니다.
꼭 병원가셔서 안전하게 제거 하시길 바랍니다.

손톱깍기로 깍아 낸 후에 약 바르니까 금방 낫더군요. 

티눈제거 밴드 붙이고....잘라내고 파내고 해서 뽑아본 1인입니다...
담에 또 생기면...병원 가서 할겁니다!
힘들게 고생하지 마시고 병원가시는게 제일 좋을것 같습니다.

전 티눈인 줄 알고 자체치료 계속 하다가 뒷꿈치에 있던게 손톱바로 윗부분으로 옮겨지더니 없어질 생각을 안해서 결국 병원가보니 티눈이 아니라 물사마귀라고...

초등학교 때 손가락 끝에 마취주사를 맞는 지옥을 경험했습니다.

그런데 희안하게 손가락 쪽에 있는걸 제거하고 나니 뒷꿈치에 있던게 며칠 뒤에 사라지는...뭔가 억울했습니다.

초등학생때인가 발바닥에 티눈이 났었는데 

바르는 약이 있습니다. 
그거 몇일 계속 바르고 소톱으로 툭툭 치고 
손톱깍기인가 그걸로 찍어서 뿌리를 뽑았습니다. 
그때 피도 좀 났었던거 같은데 담담하내요 지금은 그땐 발바닥에 구멍나는줄 알았습니다. 

이미 생긴 뒤면 대추가 그렇게 효과없더군요. 저도 발 바닥 뒤쪽이었는데.

사람마다 다른진 모르겠지만 대추붙이고 붕대로 감싸고 다녀봤는데 효과가 전혀 없어서

그냥 수술했습니다. 수술이 깔끔해요. 

티눈매니아

초딩때 손가락에 7개 티눈이 났었는데

그중 가장 큰 놈이자 가장 먼저 생긴 놈만 죽어라 손톱깍이로 깎아냈습니다.
물론 아프고 피도 나고 그랬지만 티눈의 핵(?)을 깎아내야한다는
어디 민간요법같은걸 들어서 계속 깎아내고 깍아내고....
몇 개월을 그렇게 하고 목욕탕 다녀왔는데 뭔가 손이 뭔가 심심해서
봤더니 어느 순간 그 많던 티눈들이 싹 다 사라져있었습니다.
그냥 파내는게 답인듯....

그냥 맨손으로 직접 뿌리 뽑아냈습니다..

뻥 뚫린 느낌이 뭔가 섬뜩했었죠.
마른대추... 한 한달간 해봤는데
아무 소용 없더군요.. 그래서 대추요법은 포기하고 그냥 틈나는 대로 손으로 잡으뜯고
그러다가 3 4개월정도 티눈이 있다는걸 까먹었거든요...나름 공부한답치고
어느날 문득 보니까 새살이 솔솔~

엄지와 검지 사이 손등에 티눈이 났었는데

근 두달을 약을 바르고 바르고 바르고 기다려도 안없어 지길래

성질나서 뜨거운물에 뿔려서 입으로 고기 물어 뜯듯이 찢어발겼습니다

생각보다 피는 철철 안흘렀는데 작은 구멍이 숭숭 난듯한 비주얼이 꽤나 보기싫어서

소독하고 밴드 몇일 붙였더니 다시 티눈은 안자라더라구요 물론 흉은 있습니다.

덧날 수 있어요. 많이 들지 않습니다. 병원 가세요. 전염성이라 다른 데 옮기도 하고 점점 커져요. 다수 경험 보유자입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건