NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

차 고르실 때 어떤 걸 가장 중요하게 보시나요?

물론 중요하지 않은 항목이 없습니다만, 콕 집어서 하나만 고르라면 어떤 부분을 가장 중요하게 보시나요?
개인적으로 저는 디자인입니다.
Comments
총각때는 디자인을 봤습니다
결혼후에는 실용성(연비)과 가격을 봤고
아기가 생기니 성능(견고함?)을 먼저 생각하게 되네요^^:
WR

안전성을 미처 생각하지 못했네요.

저는 아직 사보진 않았지만
차를 볼때 연비를 먼저 보게되더라구요

중산층 시민이라면 가격을 먼저 보지 않을까요?

저도 뭐든 디자인이 안 이쁘면 안사는 스타일이지만 대부분의 사람에게 1순위는 가격일거라 생각하네요
아무리 디자인이 이뻐도 3억 4억하는 차를 사는 사람은 얼마 없을테니...
가격은 아예 비교대상이 아니라고 봅니다.

일단 제한된 예산이 정해지고, 그 안에서 무엇에 우선순위를 둘지가 결정되는 거 아닐지...
예산의 한도가 없다면 모든 사람들이 슈퍼카를 타고 다니겠죠.
WR

듣고보니 그렇네요.^^

WR

의외로 디자인이 가장 많네요.

연비

성능을 봐야될 수밖에 없습니다.
얼마 전 모 브랜드의 천장 결로 사태의 희생자가 되고 나니
연비고 뭐고 간에 차 자체의 성능이 어떤지 안볼 수 없게 되더라고요.

사실 이 세계는 브랜드가 곧 성능이라,
브랜드로 고를까도 했지만 그냥 성능으로 했어요.

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건