Xp
자동
Free-Talk

쿨하게 이별하는 방법 뭐가있을까요?

이성과 오래 사귀다가 이제 헤어질것 같은 느낌이 드는데...
서로에게 상처주지 않고 뒤끝없이 쿨하게 헤어지는 방법은 뭐가 있을까요?
연애 고수님들의 내공있는 답변 부탁드립니다
Comments
없습니다..
없습니다..(2)
없습니다..(3)

진짜 없습니다...인연이란 줄을 끊게 될때에는...(좋거나 나쁘게)

확실하고 냉정하고 칼같이 말하는게 최선아닐까요?

괜히 질질끄는게 더 안좋다고 생각하는 1인...

차주시길 기다리세요.
금방 눈치채고 차줄겁니다.

진표-쿨하게 헤어지는 방법(feat.잔디)
색깔 넣어도 되나요?음..없죠.이별은 쿨해질수가 없더군요 사랑했던 사람이라면..
서로에게 식상해진 경우가 아니라면 상처가 아예 없을 수는 없지만,
방법만을 놓고 볼 때 가장 나은 방법이 확실하게 이야기하고 칼같이 끊는 거라고 생각합니다.
당장은 매정해 보일지라도 그게 가장 깔끔하고 노력여하에 따라 여운도 짧게 가져갈 수 있습니다.
고수는 아니지만...몇번의 연애경험동안..느낀바로는 없습니다. 네 없어요 진짜 없습니다.
고대 드라마에서나 나올법한 아름다운 헤어짐 따윈 없습니다. 함께한 시간이 있는데 그 방법이 아무리 세련되었더라도 상처를 안 준다는건 불가능하다 생각합니다.

헤어지면서 상처를 안 받는다는건 함께한 기간동안 서로에게 단 한번도 진실된 마음을 안줘야만..
가능하다고 생각합니다. 아니면 슬픔이라는 감정을 못 느끼거나..

헤어질때의 방법보다 헤어진 후의 행동들이 서로를 배려하는거라 생각합니다. 술먹고 전화하기, 술먹고 정신 차려보니 상대방 집앞 등의 스킬시전을 삼가하는것은 물론이고 상대방과의 마주침을 최소화하는것이 서로 잊는것에 도움이 되고 아픔을 빨리 털어낼 수 있습니다.

여기서 부터는 원체 낄데 안낄데 못가리는 저의 오지랖이 발동되어 쓰는 부분입니다만.. 
상대방에게 아픔을 주는게 가슴이 아파서 올리신건지, 아니면 상대방이나 상대방 지인에게 술자리 안주거리가 되기 싫으신건지는 모르겠으나

전자면 아직 상대방을 배려 할만큼의 애정이 남아있는 것 같으시니 헤어짐을 한번 더 고민해보심이 ... 후자면 아무리 그간 잘해줬어도, 정말 로맨틱하게 헤어졌어도 결과는 작성자분이 상대방 여성분을 찬 것이므로 무조건 마른 오징어가 씹힐때 보다 수만배는 씹힙니다. 따라서 그냥 헤어지자고 하시면 됩니다.  

전 칼같이 끝내는건 별로 안좋더군요. 당해본 경험도 있고 시도해본 경험도 있고...
사람에 따라서 상처가 더 깊고 오래갈 수도 있습니다. 말은 먼저 꺼내더라도
서로 미련을 털어낼 시간은 조금 가지는게 좋다고 생각되네요.

상처주지 않고 쿨하게 헤어지는 법은 없습니다.

없더군요

사람과 사람이 서로 사랑하다 이별하는 문제에 관해서 만큼은 쿨따위는 없었습니다.
(경험담입니다......) 
저도 깔끔하게 헤어진적은 없지만, 평소에 글쓴이님과 같은 고민을 해본적이 있기에 제 나름의 결론을 써봅니다.

1. 매우 적절한 핑계(유학, 군대 등)
군대 혹은 유학을 가면서 '상대편을 배려'하는 식으로 헤어지는겁니다. 군대갔다 돌아와서 다시 사귀자. 너가 날 위해 2년 희생하는게 싫다 라는 식으로 말이죠... 물론 평소에 떡밥은 뿌려놔야할것 같습니다.

2. 육체적관계가 없을때
그나마 헤어질 때 육체적관계가 없었을때 위의 사례보단 약하지만 적당한 핑계를 통해 헤어지면 되는 것 같습니다.

3. 서로 상호 합의하에 이별
맘에 안든다고 헤어지는게 아니라 최대한 노력해보는 겁니다. 물론 연인과 함께 문제를 극복하기 위해 오랜 기간 노력해야합니다. 그러고도 문제가 해결이 안된다면 서로 납득이 가는 상황이기에 보다 깨끗하게 헤어질 수 있다고 봅니다.

매우 추운날 야외에서 헤어지시면 좀 쿨한...

아....... 회사에서 엄청 웃었네요

둘다 쿨하지 않고 한명만 쿨하다면 어쩔 수 없이 한명은 상처를 받을 수 밖에 없습니다.
마치 작용 반작용 같은 이치지요...

짧게 말하자면 없습니다.
바스키아님도 지금은 쿨할지 몰라도 나중에 그리워 질지도 모르는 것이구요.

사랑에 쿨하자는 논리는 뭐랄까요
전 요즘 사람들이 억지로 만들어 내는 말인것 같습니다.

일반 대인관계에서의 쿨함도 어려운데.
사랑에서의 쿨함이라.

아픔이 있어야 다른 사랑도 하고
아픔이 내가 사랑했다는 의미가 되지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건