Xp
Free-Talk

시간이 지나도 들을만한 요즘아이돌노래 어떤게 있을까요

젝키 커플같은것은 지금 들어도 괜찮은데요 
ses 노래도 지금들어도 괜찮은 곡도 많고요 
시간이 지나도 괜찮을만한 노래가 요즘에 어떤게 있을까요 
Comments

ㅎㄷㄷ하다는 gee요

HOT 젝스키스 핑클 SES 노래 지금 들어도 솔직히 다 좋습니다. 개인적으로는..
요즘 10대들이 들으면 어떨지 모르지만...

원더걸스를 좋아하진 않지만 노바디는 정말 좋은 것 같네요.
소녀시대는 처음 대뷔했을때 다시만난세계. (요즘은 소녀 느낌이 많이
사라져서 예전 만큼 좋아하진 않습니다만...)

다 10년이 넘은 곡들인데 제가 지금도 좋아하고 듣는 노래입니다..

hot - 캔디, we are the future, 아이야
신화 - T.O.P, Perfect man
쿨 - 운명, 해변의 여인
핑클 - 내 남자친구에게, 마법의 성(성유리 솔로)
베이비복스 - 야야야
샵 - 스위티, 잘됐어

영턱스클럽 - 정
UP - 뿌요뿌요

나오나요~~~~~~?

아 이 노래를 깜빡했네요 이 노래 역시 요즘도 좋아하는데.. up 하니까 바다란 노래도 떠오르고..

제 폰 mp3에 있습죠

god 노래는 진짜 지금들어도 다좋더군요.

god 노래는 진짜 지금들어도 다좋더군요.(2)

유승준도 아이돌이라고 치면 유승준 노래도 추가.

god 유승준 예전 대박 가수들은 다 나오네요...
예전에 대박 가수들 노래는 지금 들어도 정말 다 좋네요

그때를 추억하는 저로썬 지금 아이돌 노래가 그 당시 처럼 임팩트가 있진 않지만
지금 그 음악을 주로 듣는 10대들은 나이를 먹어가면서 그때를 회상하지 않을까 하네요

10년, 20년이 지나면 그 때도 지금 노래들 생각하면서 같은 느낌이 들겠죠.

요즘은 투애니원, 브아걸 히트곡들 정도인것 같아요.
제 생각엔

샤이니 뜨기 전에 노래들은 좀 들어줄만 하더군요. 산소같은 너, 누난 너무 예뻐, 줄리엣 정도? 애들이 잘한게 아니라 작곡자가 잘만든거 같다는 생각이 들지만요.

GOD , SES , HOT , 핑클 , 젝스키스 , 스티붕유 등 당시 잘나갔던 아이돌들의 노래는 지금 들어도 괜찮더군요. 추억 때문인지는 몰라도 말입니다.

저는 써니힐노래랑..

포미닛의 뮤직?
그거 자주 들었었네요..

왠지 제 막귀에 좋더라는
빅뱅 노래 신나지 않나요
마지막인사나 거짓말같은 노래는 지금들어도 괜찮던데요...
태양노래도 많이 듣는데 태양은 딱히 아이돌로 분류하기도 애매한감이 있긴하네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건