Xp
자동
Free-Talk

여러분들이 야구할 때..

던질 때와 칠 때의 위치가 각각 어떻게 되시나요?

저는 좌투좌타입니다.. 제가 퓨어는 아니고 반 왼손잡이인데 구기종목을 할 땐 왼손을 사용합니다.. 근데 사실 예전부터 애들이랑 야구하면 오른손잡이 글러브만 있고 왼손잡이 글러브는 잘 없다 보니 부득이하게 글러브를 왼손에 끼고 오른손으로 투구연습을 하고 송구연습이나 캐치연습을 했었는데 참 많이 어설펐습니다.. 심지어는 오른손으로 던지는 거 사이드나 언더핸드 투수가 되어보자 라는 생각으로 해 보기도 했죠.. 잘 안 됩니다.. (예전에 사이드로 던진 움짤 투구폼을 매니아 분들께 조언을 구했었는데 그런 이유였습니다..)

결국 폼만 이상해지고 포기한 뒤 후에 왼손글러브를 제가 직접 구해서 다시 연습해서 왼손을 쓰게 되었네요.. 오른손 어설프게 언더로 던진거에 비하면 그나마 좀 잘 되는 느낌입니다..

치는 거도 왼쪽입니다.. 심심해서 우타로도 해봤지만 거의 헛빵이고 좌타로 할 ㅤㄸㅒㅤ 훨씬 잘 쳐지는 그런 케이스죠..

Comments

우투우타가 제일 많지 않을까요? 아무래도 오른손잡이가 많으니까요..

좌타자, 좌투수는 정말 희귀한 걸로 아는데 좌타자는 몰라도 특히 좌투수 같은 경우는
더더욱 희귀한걸로 압니다.
WR

그렇겠네요.. 확실히 제 주변에서 오른손에 글러브 끼는 사람이 전혀 없다시피고 왼쪽에서 치는 사람도 거의 없더군요.. 예전에 왼손 글러브 사기 전까진 여러명에서 야구하면 난감했습니다.. 덕분에 오른손을 많이 써서 나름 양손잡이(?)가 된거 같긴 하지만..

근데 야구선수들은 타격이랑 던지는거랑 팔을 달리하지않나요?

한쪽팔만 쓰면 부상의 위험이 더욱 크다고 했던가..
부상때문에 그러는 것이 아니고 공을 보는데 좌타가 조금 더 유리하기 때문에 오른손잡이들이 왼손타법을 연습하는 경우가 많습니다. 그래서 요새는 우투좌타 선수를 심심찮게 찾아볼 수 있죠.

수비할때는 오른손잡이가 훨씬 더 유리합니다. 왼손잡이는 1루수 외에 볼 수 있는 내야 포지션이 없기 때문입니다.

사회인 야구에스는 좌타자 보기 힘들죠.

상위리그 아닌 이상 한팀에 한명 있을까 말까..

좌투우타는 저뿐이군요.

저는 원래 왼손잡이로 태어났는데 코흘리개때 무지맞아가면서 밥먹고 글쓰는건 오른손으로 고친터라
거의 양손잡이로 살고있긴 하지만 타고난 근력이라던지 익숙함은 왼손이 좋더군요.
가위질 공던지는 것 펀치등은 왼손으로 하는데 또 타자때는 오른쪽에서 섭니다.
제가봐도 저는 특이한듯

왼손잡이가 머리가 좋고 영리한 경우가 많다던데

왜 왼손으로 밥먹고 글쓰겠다는데 맞으셨는지...
굼금하군요.
WR

저도 그런 적 있는데 예전부터 내려오던 일종의 관습이라던가 아무래도 세상이 오른손잡이의 기준에 맞춰져 있다 보니 왼손을 사용하면 많이 불편하고 그래서 그걸 염려한 어른들이 고치게 한 거 같습니다..

불편도 불편이지만 패닉왼손잡이처럼 부모님들은 세상의 편견이 두려웠던게지요.

저희 어릴때만해도 왼손잡이는 비뚤어진사람 올바르지 못한 사람이라는 인식이 강했습니다. 

즉, 왼손으로 밥을 먹거나 글을쓰는 모습을 보여주는 것만으로도 안좋은 선입견을 줄정도였어요.
하다못해 패닉의 왼손잡이란 노래만 봐도 감 잡으시리라 봅니다. 
요즘은 세상이 좋아져서 왼손잡이에 대해 편견이 그리 심하지 않겠지만,
저희 어릴때만해도 반에서 레알왼손잡이(밥+글등 에브리바디)는 1명 있을까 말까였어요.

WR

류현진 선수와 같으시군요   그 선수는 오른손잡이긴 하지만..

전 우투 양타긴한데.. 서동욱같은 케이스라 좌타가 우타보다 훨씬 낫네요..

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건