Xp
자동
Free-Talk

검퓨터 견적좀 봐주세요.

고향집에 컴퓨터 고장나서 하나 사오라는데

견적좀 도와주세요. 

아버지는 인터넷 & 개인블로그 운영
어머니는 인터넷 & 고스톱류게임 
이 대부분이고 그외에 컴퓨터 쓰는 사람 없어요.

그냥 싼거 사오라고 하셔서 다나와에서 인기제품중 가격적당한 것으로 내봤는데 괜찮은가요?

Comments
하드디스크때문에 오만원정도 가격이 올랐다고 보시면 되구요..

인터넷이랑 고스톱정도면....딱 맞는 레벨이네요..

그리고 cd-rom은 삼성이 2~3천원정도 더 쌀겁니다..(벌크 ver.)
WR

감사합니다^^ 

돈을 조금더 아끼게 되었네요^^

g530보단 라노를 추천드려욥.. 파워는 400W정도로 낮추시고,

AMD A4 3400(라노)로 하심이..
WR

메인보드의 변형없이 CPU만 바꾸면 되는건가요? 

메인보드 바꾸셔야 해요..

요놈정도면 될것 같네욥.

g530도 충분히 좋지만, 내장 그래픽이 좀 딸립니다. 파워 낮추고, 그 돈으로 라노로

결정하시는 것도 한번 고려해 보세요.

어차피 저 이상으로 하는게 없으면 저정도로 딱 적절한 견적이라고 보네요

단순한 사무용이면 충분합니다 저 가격대에선 저거 이상으로 가성비 나오는건 찾기 힘들죠..

파워 같은경우에도 웃긴게 오히려 와트수 작은것들은 고효율제품이 많아서 비싸죠

참 적절한것 같습니다..

아 추가로 정말 설치하는것들 얼마 안된다고 하면 60gb짜리 ssd를 추천합니다...

체감속도가 확늘어나니깐요
WR
답변 감사드립니다.^^

그런데 생각해보니 정말 하드 500기가가 필요없을 것 같습니다. 
설치될 프로그램이라고 해봐야 
윈도우, 백신(알약이나 어베스트), 워드와 엑셀, 어머니가하실 게임정도인데요.

가격도 하드500기가녀석이 SSD 40기가나 60기가짜리와 큰 차이가 없더라고요.
저런 SSD로도 충분할까요?? 충분하다면 괜찮은 SSD추천해주세요.

단순히 안정성만 생각하신다면 삼성 830 시리즈로 가시는게 가장 양호할겁니다...

만약 cpu를 amd 라노쪽으로 가실꺼라면 더욱더 삼성을 추천합니다..
ssd 생각보다 굉장히 메인보드 호환성 많이타거든요(라노는 특히심하구요..)
음 꼭 그렇지 만은 않군요a 인텔의 경우엔 클럭당성능이 높고
amd의 경우엔 그래픽성능이 높으니 적당한걸로 골라잡으시면 될것 같습니다.
그냥 인텔로 가신다고하면 싸게싸게 마하익스트림 fusion 이나 ocz agility 추천드립니다.
ssd 초기불량이더라도 as의 경우는 확실하거든요...
인텔은.. 단지 비싸서 추천하지 않는것 뿐입니다 ^^;

적절합니다. 모니터 좋은걸로 하면 더 좋아하실것 같습니다.

WR

감사합니다. 모니터는 작년에 동생녀석이 좋은걸로 사드렸어요,^^

저가형이시면 amd로 가시는것도 괜찮습니다.

적절하게 짜신듯 하네요.

조립 신청하실때, 부품 박스는 다 보내달라고 하세요.
WR

아 부품박스보내달라고 해야 하는군요. 감사합니다.

뭐 중고거래 하실 생각이 없으시다거나 하시면, 안 받아도 되긴 합니다만.

조립해오는 거라 아무래도 찝찝한 기분이 들어서 박스 받으라고 합니다.

요즘 보드는 usb부팅과 설치가 가능해서 약간 공수가 필요하긴 해도 ODD없이 윈도 설치가 가능합니다. 

그 외에도 ODD를 거의 안 쓰게 되네요. 오피스나 한글 같은 프로그램도 정품이라면 홈페이지를 통해 설치 파일 다운로드 되고, 그게 아니라도 이미지 파일 형태로 가지고 계실테니 별 문제가 없을테고요. 

2GB이상되는 usb메모리 가지고 계시면 ODD를 빼고 돈을 조금 더 아낄 수도 있습니다. 파워도 낮추자면 정격 300W짜리로도 가능할 것 같고요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건