Xp
자동
Free-Talk

아버지께 등기로 올때 말입니다.

며칠전에 아버지께 우편물이 아주 중요한게 등기로 왔었는데, 당시 마침 아버지가 계셔서 배달하는 사람이 혹시 본인이십니까? 주민번호 앞자리가 어떻게 되죠? 하고 꼼꼼하게 물어보았는데 당시 우리 아버지가 계시지 않고, 엄마하고 저 이렇게 둘만 있는 상태라면 어떻게 할까요?

그러면 그냥 되돌아 갈까요,아니면 가족 증명서라도 보여주고(주민등록본 같은거) 엄마나 제가 대신 받고 사인 해줄수도 있나요?
Comments

본인이 반드시 수령해야 할 등기 아닌 이상은 가족이라고 하면 그냥 주고 갑니다

간혹가다 필히 본인 수령만 가능한 것들이 있긴 한데 그럴경우 우체국으로 찾으러 가야 할겁니다

필히 본인이 받아야 하지만 가족이라면 그냥 주고가는 편일 겁니다.
다만 워낙 고지식한 배달원이라면 몇차례 방문 후 없다면 몇일간 관할 우체국에 보관될 겁니다. 그때까지 찾으러 오지 않으면 반송될 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건