Xp
Free-Talk

일본의 바람직한 고깃집

괜찮군요 .. 정말 혼자서만 있을떄 고기사먹고 싶을떄도 있습니다. 하지만 떳떳하게 자기 돈주고 사먹는거래도 일반 식당이 아닌 고깃집은 혼자서 먹기엔 뭔가 창피한 무언가가 있지요 ..하물며 백반집만해도 혼자서 오면 눈치주는집도 있고 하물며 둘이와도 먹고싶은 메뉴가 다른데 같은메뉴를  2인분이상 안시키면 먹고 싶은 메뉴를 시키지도 못하는 곳도 많고 움 괜찮네요  ..1인석을 잘 활용해서 혼자서도 부담없이
고기를 궈먹을수있게 잘만들어진데다가 메뉴를 따로따로시켜도 크게 부담없이 잘 만든거 같습니다.
다만 주인장으로서 한사람 한사람 정말 세심히 신경을 잘 써줘야해서 힘들수도 있고 그만큼 개인이
받는 서비스도 단체로 갈때보다 괜찮을수 있지 않나 싶은 맘도 듭니다.
Comments
혼자 철판구이집에 가서 먹은 적은 있는데 고깃집은...
흠~ 생각해보니.. 혼자 삼겹살에 소주 좋겠네요

저번에도 봤는데 일본은 1인 노래방도 있다는....

WR
노래방은 뭐 1인실이 아니어도 혼자 갈수도 있긴해요 ..... 예를들어서 자신이 가수지망생인데 연습할곳이 필요하다거나 이런 핑계를 대면서 ... 굳이 혼자와도 물어보진 않을겁니다만.... 예전에 사귀던 여자친구가 제 노래 선물을 받고 싶다고해서 혼자 용기를 내서 노래방에 가서 1시간넘게 노래를 부르고 테이프에 녹음을 했던적이 있었지요.. 당시 전 제 자신을 초월했습니다.
그치만 연인이 붐비는곳에서  혼자서 패밀리레스토랑을 자주 이용하시는분도 봤습니다.
음식사진까지 잔뜩찍어오셨더군요 하긴 얼마전에 여성들끼리 혹은 연인끼리 자주오는 더
프라이팬이라는 치킨집에서 혼자서 치맥하시는분도 뵙긴했었네요. 일행이 곧 오겠지
생각했는데 혼자서 드시고 나가시더군요 ... 여자 혼자 마셨어도 대단한데 남자분이말이죠

하악.......와규가 먹고싶네요 

WR
최상급 미야자키 쇠고기가 먹고 싶군요 아니 1+이상의 한우만이라도 질리게 먹었음 좋겠다는

일본은 이런게 은근많더라구요.

라멘집도 저렇게 된게많던데...
우리나라 외식은 사람들끼리의 분위기로 가는거라 상용화가 안되는것같기도 하구요.

어쨌든 가끔 정말 부럽습니다.

가격은 .. 비싸겠죠 ?! 혼자 가볍게 즐길수준은아닌것 같아보여요

뒤에도 문이 있어서 닫을 수 있으면 더 좋겠네요.

일본 라면집이 이런거 많죠. 

우리나라에서도 짬뽕집이 저런 컨섭을 따서 하나 만든거 아는데 잘 안되더라구요. 초반에만 특이한 컨셉때문에 좀 사람 몰리다가...

고기는 먹고싶고 친구들은 바쁘고하면 가끔 혼자 먹으러 가는데..

가끔 혼자 술마실 때가 있는데, (친구 부르기엔 좀 그런 상황이거나, 그냥 집 근처에서 한잔 할 때) 다른 집은 다 혼자 가도 고기집만은 피합니다. 예전에 한 번 가본 적은 있는데, 이거 두 번은 못할 짓이다.....라고 느꼈거든요. 다 쳐다봅니다. 손님, 종업원 모두. 뭔 상상을 해대면서 보는지 굉장히 불편하죠. 그런 거에 굉장히 둔하거나, 완전히 신경 끄고 먹을 수 있는 사람만 견뎌낼 수 있을 겁니다. 

......국내 도입이 시급합니다. 

우리나라엔 09년에 방영됐었는데, 이런 분위기가 널리 퍼지지는 않은듯하네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건