Xp
자동
Free-Talk

컴 새로 사려는데 이정도 견적이면 어떤가요?

이번에 크게 사려고 맘 먹고 맞춘 견적인데 이정도면 괜찮을까요?
200만원이 넘어가는데 80만원치 견적 맞춰도 크게 성능 차이가 없으려나요..
200만원 가격대에 이정도 견적이면 잘 맞춘 편인가요?

p.s : 모니터에 hdtv기능이 있는 상태에서 현재 노트북에 마더보드를 설치 lcd용으로 사용하면
(모니터 연결, 그리고 노트북lcd도 연결된 상태)
모니터로 tv를 보면 노트북lcd에서도 tv가 보여지죠? 모니터에 tv기능이 있다해도 화면이 나오는건
둘다 같으니 나올것 같은데...
Comments
저는 컴퓨터에 대해서 되게 무지한 편이지만...

키보드와 마우스가 저렇게 비쌀 필요는 없는 듯 싶네요...잘 모르지만 그냥 적어봤습니다..ㅡ.ㅡ
WR

마우스는 mx300, g1 을 써봤는지라 g3를 한번 써보고 싶어서 골라봤네요 ㅎㅎ

키보드는 예전부터 기계식을 써보고싶어서 한번 골라봤구요 ㅎㅎ (그중에도 적축이 나은듯 싶어서..)
어쨌든 저보다는 훨씬 잘 아시는 분이시니 잘 고르실거라고 믿습니다!^^

힘내시고 화이팅 하셔서 좋은 제품 구매하시길 진심으로 바랄게요^^

사양 좋네요........부러울따름...용도는 뭐예요? 

게이밍용이시면 샌디-e는 사치입니다.

2500(심지어 논k로도 충분합니다. 초고사양이면 오버를 하셔야겠지만...)

초고사양용일 경우, 씨피유를 2500k급으로 낮추시고, 차액으로 6970크파나 7970을 가시는게 더 나을듯 합니다.

키보드, 마우스의 경우 만족도도 가장 오래가더군요. 좋은게 좋습니다.

스카이디지털 파워는 예전에 as문제가 있었던걸로 기억하는데, 슈플이나 fsp, 안텍등 네임드 파워로 가시는게 좋을것 같네요.

램은 삼성램 풀뱅크후, 오버하는게 더 좋습니다. 오버수율이 워낙 좋아져서요. 쥐스킬은 그닥...

커세어면 커간지라도 나는데 말이죠.
거진 다 무난한(?) 사양이긴 합니다만 저정도 시스템에 HDD 는 약간 옥의 티입니다.

삼성 128GB 짜리 s830 ssd 가 훨씬 더 잘 어울리는 선택이 되실 겁니다. 물론 가격은

2배가 훌쩍 넘어 3배에 가깝게 가긴합니다. 비슷한 가격으로 선택하시려면

cpu 를 샌디 2500 정도로 선택하시고 ssd 를 다시는게 오히려 체감성능에서는 우세하실겁니다.

만약 저장공간 때문에 하드를 선택하려 하신다면 오히려 플래터 1장짜리인

Seagate 1TB ST1000DM003 이 모델이 훨씬 낫습니다.
저도 200만원짜리 조립컴퓨터라면 반드시 SSD가 들어가야 한다고 보구요
케이스도 7~8만원정도까지만 예산을 올리면 더욱 좋겠네요
전체적인 시스템 쿨링이나 소음도 그렇고 200만원짜리라는거 티좀 내줘야죠
겉으로 보이는건 케이스뿐이니 ^^
저 돈이면 일단 기본적으로 ssd 무조건 들어가야되구요.
저같으면 돈 보태서 30인치 모니터 반드시삽니다.80만원대.

키보드는 저같으면 마제스터치 18만발짜리 청축이나 갈축으로 갑니다.
흑축 고르셨는데 써보셨나요?기계식 치고 키감이 별로라는...;;
마우스는 취향이라니 어쩔수 없고,케이스도 더 비싼거 삽니다.

시피유 메인보드 그래픽카드 사양 좀 낮추고 ssd반드시 까시고 모니터 키보드 더 좋은거 사세요
컴퓨터로 영상처리나 물리 시뮬레이팅 같은 작업하시는게 아니고 게임 + 영화 + 인터넷

정도만 하신다면 i5 센디로도 향후 몇년간 충분하고요, 보드는 x79보단 z68을 추천드려요.

x79는 검증된게 전혀 없고, z68과 차이가 없습니다. 

그래서 일단 보드는 z68칩셋 보드로 바꾸시고, 씨퓨는 I5센디로 하시면 가격이 좀 떨어질

것이고, 그 돈으로 SSD를 추가하신 후 내후년쯤 아이비브릿지가 정착되었을 때 씨퓨만

바꿔주시면 좋을것 같습니당.

참고로 보드는 ASUS P8Z68-V/GEN3 STCOM 요놈 추천드려요.

딱 제 구성이네요. 하하;

z68은 어차피 샌디 e를 지원하지 않죠. x79가 그냥 샌디 지원 안하듯이요.

다른 부분은 둘째치고 어차피 사신다면 ODD는 외장으로 사시는걸 권합니다.
사실 요즘은 거의 필요도 없긴 하지만, 혹시라도 필요한 경우엔 다용도로 사용 가능합니다.
금액 차이도 별로 없구요.

그동안 많은 제품을 구입했었지만 2005년도에 샀던 알루미늄 케이스와 칼전압의 상징 안텍 파워를 아직까지도 쓰고 있는 저로써는 컴퓨터 살때 후회하지 않으려면 케이스와 파워를 잘 골라야 한다고
추천해드리고 싶네요 CPU나 그래픽카드는 1년 메인보드는 2년을 넘지 못하지만 케이스와 파워는
좋은 걸로 사두면 10년이 지나도 바꾸지 않아도 된다는 장점이..

그리고 무엇보다  CPU 비싼것 산거보다 주위로부터 엄청난 부러움을 살 수 있습니다. 제 케이스는
안쪽이 다 보이는데 UV페인트와 램프,  수냉으로 컴퓨터 구경하러 집에 오는 여자들도 꽤나 있다는..
(아.. 이건 잘생겨서.. 인가...) 잠깐 농담이였고,,,이해를..

아무튼 중요합니다. 케이스와 파워는 조금더 투자하시고 CPU 대신 하드를 SSD로 바꾸시는걸
추천드려요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건