Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

친구와 밥내기 골스의 플옵진출 예상

안녕하세요 친구와 골스의 플옵진출에
대해서 밥내기를 했는데요
저는 무조건 플옵은 진출한다
친구는 플옵 절대 못간다하면서 골스 막을 8팀으로 포틀랜드 덴버 클리퍼스 레이커스 유타 댈러스 휴스턴 뉴올리언즈를뽑았는데 매니아 여러분은 어떻게 생각하시나요???

Comments

댈러스 뉴올리언스 빼고 골스랑 킹스가 가지 않을까 싶습니다. 킹스랑 스퍼스가 경합할 것 같고요.

그래도 골스가 플옵은 간다고 봅니다. 하위시드로 올라갈 것 같네요. 본문에 적어주신 팀들 중에는 댈러스 뉴올 말고 다른 여섯 팀은 무조건 플옵 간다고 보고 댈러스와 뉴올은 확실하게 간다고는 생각이 안드네요. 가능성은 충분하다고 생각하네요.

그래도 커리 디러셀 디그린이 있는데..플옵은 가죠, 뉴올보다는 훨 나을거 같습니다

WR

저도 딱 뉴올 댈러스가 애매하다 봤는데역시 다들 그렇게 생각하시는구뇽

골스는 플옵 걱정할 팀이 아니라 여전히 컨텐더입니다. 밥 맛있는 거 사달라고 하세요.

플옵진출이 아니라 상위시드 내기가 더 타당할 것 같네요. 요즘 골스 저평가가 좀 심한 듯 해요.

이게 맞죠. 추천드릴려다 기능이 없어 댓추드립니다.

허허... 밥 드시겠네요. 

저는 상위시드로 플옵진출 예상합니다! 물론 러셀과의 조화가 중요하겠지용

폴게시판에 투표로 올려봐도 재밌겠네요. 얼마나 압도적인 결과가 나올지..

밥 공짜로 드시네요..

이변이 없으면 6위정도는 할거같은데
전 못갈 확률도 있다고 생각하네요
워낙 서부가 혼돈이라...

저는 탐슨이 시즌 풀로 아웃이라면 플옵 떨어져도 아주 큰 이변은 아니라고 보긴 합니다만, 그래도 하위시드 정도는 차지하지 않을까 싶네요.

기왕이면 좋은데 가셔서 맛있는거 드세요.시드문제지 플옵은 문제가 아니라고 봅니다

부상만 없으면 플옵은 무조건 가죠.

대부분 간다고 생각하시고 저 또한 하위권으로 진출은 한다쪽으로 생각하지만 얇은 뎁스와 부상 위험성, 러셀의 적응력과 탐슨의 복귀 시기, 복귀 후 또 새롭게 짜야하는 팀워크, 알차게 보강한 나머지 서부팀들까지 생각해보면 플옵 탈락도 얼마든지 가능합니다.

이거 IF&VS 란에 올리고 싶네요. 대부분 올라간다겠지만 제가 올려봐도 될까요?

비싼거 드십쇼

어쨌든 첫 파이널 및 우승 때 커탐그 코어로 해냈던 팀에 탐슨대신 러셀입니다. 큰 틀만 보자면요. 당장 지난 시즌 파이널 진출팀이고, 5년연속 파이널 진출팀이고요. 탐슨만 부상으로 아웃이지 커리 그린 코어 여전하고 탐슨 대신 러셀이 있구요.

물론 현재 서부나 리그 상황이 지난 시즌들과는 다르지만, 여전히 플옵진출은 저 셋 중 부상자가 나오거나 하지 않는 한 여부가 없다 보이고 상위시드로 내기하는게 그럴듯 해보입니다.

그냥 못간다 하는 것도 좀 오바인데 "절대" 못간다라고 까지 하는건 x오바죠.

근데 밥을 내년 4월에나 드시겠네요

부상만 없다면 골스는 플옵진출은 걱정없을거라고 생각합니다.

밥 맛있는거 드십시오! 

시드가 어떻게 될지,플레이오프 싸움에서 얼마나 경쟁력이 있을지가 관건인거지 플레이오프 걱정은 없는지라..

커탐그에 러셀이라고하지만 탐슨은 정규시즌 절반이상 날릴거고 무엇보다 그외 라인업이 너무빈약해요.. 벤치가 습자지수준인데..
플옵은가되 4-5위권 예상합니다

순위가 문제지 플옵은 갈것 같아요

부상없으면 상위시드 부상있으면 하위시드 플옵은 무조건 갑니다

골스가 플레이오프를 떨어질 확률은 물론 있지만 이번시즌 듀란트 없이 무려 휴스턴을 잡아낸 팀이고 당장 뉴올은 유망주들 주사위 굴리는 팀입니다.

현시점에서 무조건 댈러스 뉴올보다 낮은 전력이라는 예측은 다소 과하게 편향된 시각이라고 보이네요. 

몇년간 들었던 어우골에서 어느정도 내려올 뿐이지

플옵을 걱정할 팀같지는 않습니다

전 플옵 중하위권 예상합니다

캡쳐나 이런건 하셨죠?

부상없으면 무난한 진출인데 커리나 디그린이 부상의 염려가 됩니다. 커리가 공격에서 그린이 수비에서 해야할 일이 너무 많을 거 같아요.

밥 비싼거 얻어드세요

높이 올라가기는 힘들다고 봅니다만은 플옵은 가죠

식사 맛있게 하세요

WR

녹음까지 해놨습니다 다들 감사합니다^^

저한테 누가 이 내기를 제안하면 팔선에서 제일 비싼 세트 메뉴를 걸고 하겠습니다.

4월이면 진쪽이 이 약속을 잊어먹습니다

골스가 생각보다 무시당하는데
커리, 그린, 디러셀에 탐슨 돌아오면
전 여전히 잘 할 거라 생각합니다
경험이나 DNA(!) 같은게 무시할 수준은 아니라고 봅니다

저는 회의적으로 봅니다
탐슨이 일찍 복귀하면 모를까 탐슨의 빈자리는 꽤 치명적일거라고 봐요..
우선 수비가 너무 약해보입니다.. 골스의 강력함은 수비에서부터라고 봤는데 커리 러셀의 백코트수비는..
거기에 백업자원도 너무 없어요..
공격도 커리 러셀에 집중될것 뻔하고.. 아마 커리에게 과부하가 오지 않을까 걱정됩니다..
아마도 다득점 다실점의 예전 골스모습이 나오지 않을까 생각되네요

아무리 그래도 어우골 소리 듣던 역대 최강 햄튼5 라인업에서 듀랭, 이궈 빼지고 러셀이 들어온 것 말고는 거의 비슷한 멤버이고 탐슨이 시즌 중반 합류하는 거 외에 부상변수만 더 없으면 3위 안에는 충분히 들지 않을까요 포제션 늘어나는 커리는 삼점 기록 갱신도 기대해봐도 될 듯 하구요 비싼 밥 얻어먹으세요~

듀란트 이궈달라 탐슨 커즌스 퀸쿡 리빙스턴이 빠진건데요.. 러셀이 합류했지만 멤버 변화는 적지 않습니다
탐슨이 언제 제컨디션으로 합류하는지가 관건이라 봅니다

이탈한 선수들 중 햄튼5 였던 듀랭, 이궈 말고는 다들 출전시간으로 보나 활약도로 보나 그닥 임팩트 있던 선수들이 아니어서 새로 들어온 멤버들과 큰 차이는 없다는 의미였구요

시즌초 탐슨 부재가 가장 뼈아픈 상황이긴 하지만 회복을 잘하고 있어 시즌 중반 돌아올 예정이고 올스타 레벨인 러셀이 합류했기 때문에 시즌 중반까지만 코어멤버 부상없이 버티면 해볼만 하다 봅니다 

여기서 하나더 커 감독의 롤플레이어 선수들 장점 극대화 전술능력이 있기에 새로 합류한 선수들 중 두각을 나타내는 선수들도 분명히 나올거라 봅니다

퀸쿡 커즌스 리빙스턴이 빠진건 그렇다치구요..
그 햄튼5라는 듀란트 탐슨과 이궈달라까지 빠진 상황이니 부정적으로 보는시각도 무리는 아닐테죠

샌안은 던컨시대가 끝난 지금까지도 플옵을 가고있죠. 뚜렷한 슈퍼스타가 없는 지난시즌에도요. 하물며 골스는? 리그에 커리만한 스타를 가진 팀이 몇이나 될까요? 그린만한 디펜더는요?부상이긴 하지만 탐슨만한 슈터는요?디러셀 정도의 재능이 이 팀에선 2 3옵션을 고민해야 할 판입니다. 개인소견으르 플옵1라는 가뿐하다고 보네요. 그럼 맛있는 공짜밥 드시길~

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건