Xp
자동
제안/문의

운영진 분들께 문의합니다.

방금 8시 전쯤에 제가 정기전 관련한 글을 옮겼습니다. 프리톡에 올려야 할 지, 아니면 크블 게시판에 올려야 할 지 고민하다가...바로 아래에 저보다 먼저 정기전에 대해 프리톡에 써주신 유저님 글이 있더군요. 그래서 제 글도 프리톡에 올렸습니다.

근데 얼마 지나지 않아 제 글이 크블 게시판으로 옮겨졌습니다.

근데 저보다 먼저 게시판에 올라와있던 정기전 관련글은 여전히 프리톡에 남아있더라구요.

게시판 이용에 조금 혼란이 생겨서 홈지기님께 문의를 드렸는데...아직 제 쪽지를 읽어보지 않으셔서 게시판에 글을 올립니다.

어떤 기준에 의해서 제 글만 크블 게시판으로 옮겨진 것인지...답변해주시면 앞으로 게시판 이용시 참고하겠습니다. 감사합니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-09-23 20:54:23'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

둘 다 옮겨지는 것이 맞는 것 같은데 하나의 게시물만 체크가 되면서 이동을 하신 것 같습니다.

먼저 올라온 게시물 또한 KBL-Talk로 이동조치를 하게 됐습니다.
WR

왜 제 글만 옮겨졌는지...거기에 대해서 특별히 의심을 하는 건 아니었는데...급하게 제 글을 옮기신 거 보니 좀 이상하단 생각이 드네요.

미리 쪽지로라도 저에게 답변을 주시고 제가 올린 문의 글을 이동시키는 게 나으시지 않았을까 생각합니다.

급하게 이동하는 것이 아니라 운영진에게 문의글이 올라오면 운영참여 게시판으로 이동하는 것은 아무렇지 않은 기본적인 게시물 이동절차에 해당합니다.

이상하게 생각하실 문제는 딱히 아니라고 말씀드리고 싶습니다.

게시물 이동으로 혼란을 드린 점에 대해서 사과의 말씀 전합니다.
WR

네 그렇다면 그 부분은 납득을 하겠습니다. 그럼 이 부분에 대해서도 송구스럽지만 답변 부탁드립니다. 저는 정기전 농구라는 용어를 썼고 정확히 제 글 세 칸 아래있던 글은 '연고전 농구'이라는 표현을 쓴 동일한 유형의 게시물이었습니다. 왜 제글만 걸러지고 아랫글은 안 걸러졌는지...이 부분에 대해서 단순히 못보신 부분일까요?

전 좀 신기하네요. 왜냐면 다른 분들에게 정기전 농구라는 표현보다 연고전농구라는 표현이 더 눈에 띌 것 같거든요.  

WR

싸우자는 게 아닙니다. 게시판 이용 시에 저뿐만 아니라 다른 분들도 납득할만한 분명한 기준을 제시해주시는게 운영진 분들에게 가지는 작은 바람입니다.

안녕하세요 불스20년님.

아스카님 연락을 받고 바로 달려와서 답글 남깁니다.
제가 그 아래에 비슷한 주제의 글이 있는지 못보고 지나쳐서 이런 오해가 불거진 것 같습니다.
기준이 명확하게 아랫 글도 옮겨졌어야 했는데 제가 리스트 상단만 보고 옮긴 제 불찰입니다. 저도 시간이 없는 중에 운영에 조금이라도 기여하고자 했던게 오히려 더 큰 문제를 불러일으켰네요. 게시판 기준을 지키는 것은 저희가 항상 철두철미하게 체크하고자 하는 부분이거든요.
아무런 의도가 없는 실수였음을 알려드립니다. 괜한 오해를 사서 불쾌함을 드린 점 신심으로 사과드립니다. 
WR

아 정말 친절하게 답변해주셔서 감사합니다.

괜찮습니다. 그냥 제 글만 옮겨지다보니 이상하다 싶어 글을 남긴건데...불쾌함을 느낄 정도는 전혀 아니었습니다.^^ 이 좋은 사이트 만들어주셔서 항상 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건